알록달록 올챙이 알 같은게 캡슐인가?
거품도 잘 나고 풀향에 살짝 달큰향이 더해져 머리 감는동안 기분 좋아요 헹굼 시간도 적당하고 뻣뻣하게 씻겨 내려가지 않아서 뜯기는 머리카락은 없어요 바닥에 탈락모도 다른 샴푸에 비해 적구요 - 닥터그루트 제품만 사용하다보니 탈모에 효능을 보이는건지 익숙해져서 모르는건지 알수 없어 다른 탈모 샴푸로 사용하는 한달동안 욕실 ,방안 떨어진 머리카락의 수가 늘어난걸 보고 닥터그루트가 탈모에 효과는 있구나 알게 되었네요
하지만 풍성한 머린로 돌리지는 못해요 조금이라도 지키고 싶은 마음에 계속 사용합니다
건성 두피한테 진짜 빛..
마른비듬이랑 두피 가려움땜에 힘들었는데 이 제품 사용하고 완전 회복했어요 닥터그루트 다른 제품도 많이 사용했는데 건조하고 가려운 느낌이 드는 두피에는 이 제품을 추천합니다
아 향은 음 그냥그래요 그리고 머리 좀 털빠지는 느낌이 있긴 합니다! 그치만 샴푸때문인지는 모르겠어요
제가 두피가 좀 예민해서 샴푸가 안 맞으면 비듬이 생기고 머리카락도 잘 빠지는 편인데, 이 샴푸를 사용하고 나니까 개운하고 비듬도 사라지고 머리카락 빠지는게 확실히 줄었어요! 샴푸 내용물안에 초록색 알갱이가 있는데 그게 도와주는것 같아요! 좀 화하고 향은 박하향이 나면서 좀 달달한 향도 같이 났어요. 머리카락 많이 빠지시는 분들에게 추천드려요!
샴푸를 일부러 좀 천천히 해요
그러면 시원한 박하향이 배어서
두피가 훨씬 시원하고 깔끔해져요
닥터그루트는 제가 써본 탈모 샴푸중
가장 머리카락 손상이나 두피손상이
덜한 샴푸에요
그러면서 탈모효과는 확실하더라구요
지금도 쟁여두고 일주일에 두세번은 꼭
쓰고 있어요
처음엔 남편한테 사준 샴푸였는데
이젠 제가 더 찾아쓰죠~^^
탈모 샴푸로 유명해서 써봤는데 탈모예방에 효과가 있다고 하니 믿고 사용해보니 머리카락이 머리감고 빠지는 건 줄어들은 것 같았어요 그리고 거품이 잘 나서 머리 감기 수월해졌어요 머리결은 사실 좀 안 좋아서 헤어팩 같은 것도 다 해서 그런지 비교는 어려웠지만 향도 그렇고 무난한 샴푸였습니다!
캡슐이 들어 있긴 한듯 해요 세번 펌핑한 양에 2개 내지 3개 들어있네요 첨엔 이물질이 들어있나 했네요
거품도 잘 나고 향도 괜찮았어요 헹굼우 좀 다른 탈모 샴퓨보다는 느린듯 해요 헹굼 후 머리결 뻣뻣해짐도 조금 있구요
하수구에 머리카락 빠져있는거 보면 다른 탈모 샴푸와 차이는
없었어요
머리카락 뿌리의 볼륨은 확실하게 생겨요 계속 써보면 탈모도 잡아주길 바라며 사용중입니다
머리상태가 엉망이었는지 사용 후 즉간 반응 옴. 건성두피라 마른 각질이 잘일어나는데 우선 비듬이 없어짐. 간지러움 없음. 향도 개인적으로 청량하며 나쁘지않음. 머릿결도 한층 부드러워지고 약간 곧게 펴짐. 말릴때 머리카락 빠짐이 확줄었음. 긴머리라 샴푸사용량이 많은 편이었는데 이전보다 적은양으로도 거품이 잘남. 나에게 잘 맞는 제품인듯. 가격은 부담되지만 또 이용해볼 생각이 듦.
요 근래 두피가 많이 건조하고 가려워서 샴푸를 또 이것저것 알아보는 중이었는데 샘플팩을 받게 되어서 써보았는데 좋네요! 향도 그냥저냥 괜찮고 워낙 이 제품이 유명해서 궁금했는데 만족스러워요! 근데 역시 가격이 좀 쎈 편...
알갱이 같은게 샴푸에 있어서 신기해요. 그렇다고 두피를 긁는 굵기는 아니라 자극은 없어요!
그래도 근래 써 본 샴푸들 중엔 가장 두피가 덜 가려워서 만족스럽습니다.
🩷시원한 샴푸💜
두피가 시원해지는 느낌이에요
여름에 사용하면 너무너무 좋아요
탈모 방지니까 예방효과는 전혀...전혀 모르겠지만요
가격.. 넘 비싸요
효과 대비해서 그냥 너무 과하지 않나 하는 생각에 들죠
꿀팁이라면 닥터그루트 공홈에서 할인 할 때 10만원어치씩 사는 게 제일 싸요
향도 괜찮고 질감 좋고 거품도 잘나는데 쓴지 얼마안되서 그런가 탈모나 두피에 효과는 아직 잘 모르겠어요. 머리를 감고나면 머리카락이 좀 뻣뻣해지는 것같아 트리트먼트나 린스 꼭 쓰고 있습니다. 긴머리라 안하면 불편하네요. 두피관리나 탈모에 신경써서 나온 제픔들은 뻣뻣한가봐요.
20대 후반부터 모발이 너무 가늘어지고 잘 엉켜서 탈모샴푸의 필요성을 느끼게 되었어요ㅠㅠ
이 제품을 쓴지는 거의 한달이 지나가고 있는데,
머리감을 때 보면 머리카락이 좀 덜 빠지는 것 같네요.
향은 그냥 세제같은 느낌이기도 하고.. 일반 샴푸처럼 향기롭지는 않지만 그래도 무난한 편이에요.
다만 머리를 감고 나면 머릿결이 뻑뻑해서 트리트먼트를 꼭 해줘야 한답니다..! (강제 부지런함)
아직까지 만족하면서 사용하고 있어요.
케이스가 정말 오로라빛으로 예쁘네요. 마이크로바이옴이라니, 아쉽지만 결론적으로 두피가 힘들어함.
투명한 제형에 초록색 알갱이가 박혀있고, 살짝 풍기는 요거트 냄새(?)가 기분좋아요. 거품은 약간 붙고, 세정력도 좋았음! 다만 자극이 있는지 머리가 좀 빠진다는게 제일 문제였기 때문에 민감성에게는 추천 안하고,(두피가 뭔가 탄탄해진 느낌은 있는 듯) 기름진걸 싫어하는 제 입장에서는 촉촉한 편이기 때문에 지성두피 또한 생각을 해봐야될 듯? 거품이 전혀 없는건 아니지만 신경써서 잘 감아야 할 것 같아요.
역시 아무 샴푸나 막 써도 타격이 적은건 튼튼한 건성두피 뿐..ヲ
️ ☑️ 밸런스
무난하게 쓰기 좋은 샴푸.. 근데 가격 생각하면 재구매는 안할것 같아요.
샴푸 안에 캡슐이 들어있어서 뭔가 좋은 효과를 더 기대하게 되는데 사실 진짜 탈모에 효과가 있는지 모르겠을 정도로 머리가 잘 빠지구요..ㅠㅠ 원래 잘 빠졌는데 아예 안빠지는 걸 기대한것도 아니고 개선 정도라도 될 줄 알았는데 잘 모르겠어요..
거품은 풍성하게 나고 두피 세정력은 좋은거 같아요. 감고 나면 유분기 없이 오히려 좀 빳빳한 느낌이라 트리트먼트나 린스로 윤기나게 꼭 해줘야 해요.
샴푸치고 어느정도 촉촉한 제품이어서 감고 나서도 머리가 너무 푸석푸석한 느낌도 없고 샴푸할 때도 엉키듯 되는 느낌이 아니라 좋았어요
샴푸 향자체는 약간 흔한 꽃? 시트러스 계열 섞인 무난무난한 향이라서 큰 감흥은 없었던 거 같아요
모발은 촉촉하고 두피는 나름 산뜻하게 마무리된 샴푸인 거 같아 맘에 들었습니다
무난한 샴푸입니다만 가격이 너무 높다
일단 이 샴푸만의 가장 큰 특징은 샴푸 제형 안에 캡슐이 있다는 건데요, 캡슐이 터지면서 무슨 기능을 한다는데 실제로 머리 감아봤을 때 잘은 모르겠고요
향은 그냥 일반적인 샴푸향, 꽃향이고 거부감 없습니다. 머리 감고나면 남아있을법한 향도 아닙니다. 샴푸 세정력은 좋고 그래서 머리가 살짝은 뻣뻣해지긴 하는데 그만큼 두피는 깔끔하게 씻겨요. 어떻게 두피마사지를 하느냐에 따라서도 효과보는 샴푸법이 사람마다 다르겠죠?
저는 그냥 무난하게 잘 쓰고 있어요 ㅋㅋㅋ 탈모 예방이나 탈모 방지나 탈모엔 효과가 없다는게 문제지ㅋㅋ 지성 두피인데 각질제거 잘 되고 머리냄새 잘 없애주고 무난템입니다! 성능은 무난인데 가격은 드럽게 비싸서 쏘쏘줍니다. 대체할만한 더 저렴한 게 많은 듯 싶어서
단발머리 지성 비듬 탈모 두피입니다.
향이 은근 고급집니다.
귤은 아니고 모과? 자몽? 류의 향이 약하게 깔려있는
은근한 상큼함과 은근한 향긋함이요 ㅋ
은은하게 머리에서 향기나요.
거품 잘나고 헹굼도 잘되는 편이에요.
신기한게 다 헹구고 말리고 나면 마트 제품치고
조금 부스스한 느낌이 조금 있어요. 아마 화학제품이 더 적어서 그런건가? 싶은 느낌이 듭니다.
보통 오가닉이나 성분 좋은건 헹굼이 좀 뻑뻑하고 말리면 부스스하고 마트 제품은 미끄덩하고 말리고서도 부드럽거든요.
쓰다보면 다른 마트 제품보다 머리 기름 조금 늦게 와요.
캡슐이 큰 도움이 되는 지는 모르겠지만
한통 다 썼어요 ㅎㅎ 이정도면 만족합니다.
로즈마리 추출물이 들어갔다고 하는데 그래서그런지 약간은 로즈마리향이 느껴지는 청량한 풀향 같은 느낌이었어요
초록색 캡슐이 들어있는데 거품내다보면 금방 으깨지는거 같고 거품 풍성하게 잘나는편입니다
원래 애벌샴푸 한번 하고 제대로 감는편인데 이거는 애벌샴푸안해도 두피까지 잘 거품나서 좋았어요 세정력도 지성두피기준
찝찝한 전혀 안남아서 좋았어요
두피가 많이 기름진 상태에서는 트리트먼트가 필요없을때도 있었지만 잔머리많은 모발이라 보통 트리트먼트 필수였어요
네고왕할 때 구입했었습니다!! 무난한 샴푸인 것 같아요. 머리가 가렵거나 트러블이 올라오지는 않아서 그런 점은 좋았습니다. 탈모에 효과 있는 샴푸라고 했는데 탈모에 효과있는지는 솔직히 잘 모르겠어요... 그리고 저는 유독 거품이 너무 안 나서 다른 샴푸랑 비교했을 때 한번 감을 때 필요한 샴푸량이 많아 금방 닳더라고요ㅜㅜ사용감이 좀 아쉬웠습니다. 전반적으로 큰 장점도 단점도 없는 그냥 무난한 샴푸였습니다! 😊
네고왕세트로 구매한 샴푸. 네고를 해도 가격이 굉장히 비싸서.. 할인율을 노리고 일부러 가격을 터무니없이 높게 책정한 것 같다고 생각합니다. 요즘 많이들 쓰는 비싼 탈모샴푸들이랑 비교해봐도 닥터그루트가 비싼 편이에요. 근데 네고왕 가격에 구매를 했는데도 그 가격대에 못 미치는 것 같네요.. 특별할 게 전혀 없는 샴푸에요. 성분도 좋고 상품설명 보니까 이번에 정말 신경 많이 써서 출시한 느낌을 받아서 구매해봤는데.. 일단 탈모 예방 효과가 전혀x전혀 없어요. 일반 마트 샴푸 저렴한거랑 똑같이 머리가 빠져요. 탈모용 아닌 일반샴푸도 인스타 브랜드들 촉촉한 요즘샴푸 쓰면 머리 감을때 확실히 덜빠지고, 다른 탈모샴푸들도 대부분은 적어도 사용한 첫 날에는 효과가 있었는데.. 이 샴푸는 머리 덜빠지는 효과가 아예 없어요.
그리고 저희 엄마가 염색을 자주 하셔서 두피가 많이 상했는지 따끔거린다고 하셔서 이 샴푸가 진정효과가 있는거래서 기대하고 주문해봤는데.. 오히려 진정성분 들어있는 이 제품은 따끔거리고, 닥터그루트 기본 탈모샴푸가 그나마 나았다고 하시네요.. 그제품은 처음만 따끔하고 두피상태가 개선되었다고...
이제품은 두피가 특별히 더 개운한것도 모르겠고, 사용감은 촉촉하지도 건조하지도 않아요. 딱 한가지 다른 제품들과 달랐던 점은 건조하게 하지 않으면서도 다른 샴푸들과 비교해서 좀더 오래 떡지지 않고 깔끔하게 유지가 됐어요. 탈모 고민 전혀 없고 머리 떡지는게 고민인 분들이 ts샴푸같은 푸석한 거 말고 이걸로 쓰시기 좋을 듯해요.