겉돌지 않고 피부 결을 쫀쫀하게 정돈해 주기 때문에 메이크업 전에 발라도 밀리지 않고 베이스가 착 붙는 피부 상태를 만들어주며, 병풀 추출물이 함유되어 외부 자극으로 붉어진 민감성 피부나 유수분 밸런스가 무너진 수부지 피부가 끈적임 없이 순하게 진정 케어용으로 쓰기 딱 좋아요~
요즘 피부가 예민해지면서 붉은기랑 각질이 같이 올라오는 날이 많아서 진정용 세럼을 찾다가 더하르나이 시카이드 크림을 잘 사용했어서 이번에 앰플 세럼도 구매해서 사용해보았어요!
좋은 점
🩷 빠른 피부 진정감
가장 먼저 느낀 건 피부 진정감이 꽤 빠르다는 점이었어요
세안 후 붉은기 올라왔을 때 바르면 피부 열감이 조금 가라앉는 느낌이 있었고, 자극감 없이 순하게 흡수되는 편이었어요
🩵 묽은 제형
제형은 묽은 앰플 세럼 느낌인데 끈적임이 심하지 않아서 부담 없었고, 여러 번 레이어링해도 답답하지 않았어요
건조한 피부인데도 속건조를 어느 정도 잡아줘서 생각보다 만족스러웠어요!👍
💜 각질 정돈
피부결이 거칠고 각질이 일어날 때 사용하면 화장이 덜 뜨는 느낌이 있어요
피부가 전체적으로 편안해지는 느낌이라 예민한 날 손이 자주 가더라구요😍
아쉬운 점
🩶 모공+화이트헤드 개선 효과는 미미
모공이나 화이트헤드 개선은 체감이 크진 않았어요
피부 진정이나 수분감 쪽에는 괜찮았지만, 피지 관리까지 확실하게 되는 느낌은 아니더라구요
🩶 건성에게는 약한 보습감
겨울과 같은 아주 건조한 날에는 이것만 바르기엔 보습이 살짝 부족해서 수분 크림을 듬뿍 올려주어야했어요
건성 피부 기준으로는 단독 사용보다 레이어링이 필요한 타입이에요
그치만 여름에는 단독으로 사용해도 충분히 수분감이 채워지더라구요!
꿀팁
💛 차갑게 사용하기
저는 냉장고에 넣어두고 차갑게 사용했는데 피부 열감 올라올 때 훨씬 진정되는 느낌이 좋았어요
💛 화장 전에는 얇게 바르기
화장 전에 너무 많이 바르면 밀릴 수 있어서 얇게 1~2번 레이어링하는 게 가장 괜찮았어요
건조한 날에는 수분크림이랑 같이 사용하면 속당김이 훨씬 덜하니까 수분크림 바를걸 생각해서 얇게 발라주세요
동 브랜드 썬크림은 정말 잘 쓰고 있어 더하르나이 제품을 사용해보고 싶었어요.
마침 샘플을 왕창 받게되어 기쁜마음으로 썼는데...얼굴에 화끈한 느낌이 계속 들었어요. 피부가 붉어지는 건 없었지만 제게는 자극적인 거 같아 더 못 바르고 바디에 발라줬어요.
제품 자체는 생각보다 보습력이 더 좋았고, 그런만큼 흡수가 좀 느렸어요. 샘플로 체험한 게 얼마나 다행인지ㅠ 저는 썬크림만 사렵니다.
처음에 딱 써봤을 때 느낌이 괜찮아서 요즘 꾸준히 사용하고 있어요. 전체적으로 사용감이 편하고 데일리로 쓰기 좋은 스타일이라 손이 자주 가더라고요. 막 과한 느낌이 아니라 자연스럽게 표현되는 게 마음에 들었고, 메이크업할 때 활용하기도 편해서 만족하고 있어요. 요즘은 화장할 때 거의 기본처럼 사용하고 있는 제품이에요.
화잘먹 세럼이래서 기대하고 썼는데 뭔가 일반 세럼보단 보습이 좀 더 되는 것 같은 무거운 제형이긴 했어요 가벼운 크림같달까? 근데 바르고 흡수가 빠르게 되며 피부를 매트하게 만들어서 건성인 제겐 오히려 피부 화장을 뱉어내게 하는 듯한 효과가 있어 건성이신 분들은 기초를 완전 탄탄하게 하시는게 좋을 듯 해요..
피부 컨디션 무너질 때마다 찾게 되는 진정 세럼이에요. 제형은 앰플과 세럼 중간 정도로 살짝 쫀쫀하지만 피부에 닿는 순간 빠르게 스며들어서 끈적임이 거의 없어요. 시카 라인답게 붉은기나 열감이 올라온 날 사용하면 다음 날 아침 확실히 진정된 게 느껴졌고, 트러블 전조 증상 있을 때도 부담 없이 바르기 좋았어요. 보습력도 꽤 탄탄해서 단독으로 발라도 속당김이 없고, 크림 전에 레이어링하면 피부가 한층 매끈해져요. 메이크업 전에 사용해도 밀림 없이 베이스가 잘 먹는 편이라 데일리 케어용으로 활용도 높아요. 향이 거의 없어서 민감 피부도 사용하기 편하고, 계절 상관없이 꾸준히 쓰기 좋은 앰플 세럼이에요. 피부 장벽 관리와 진정을 동시에 챙기고 싶은 분들께 추천해요.
저는 처음 만나는 브랜드 제품인데 올리브영이랑 글로우픽에서 무척 유명하더라구요. 일단 펌프형 에센스라서 사용 편하구요 앰플 세럼답게 묽지만은 않고 영양감 좀 있어요. 보습이 잘되어 속건조에 도움되고요, 촉촉함 지속도 꽤 괜찮습니다. 다들 화잘이 잘 먹는다고 하는데 그만큼 모든 피부타입에 무난할 것 같습니다. 지성이라면 건조한 겨울에 사용하시구요, 건성이라면 데일리로 언제든지 가볍게 사용할만한 정도입니다. 병풀추출물도 있어서 피부 진정에도 도움돼요.
샘플 사용
더하르나이 세럼, 크림, 밤 사용해보는 중인데 이름은 앰플 세럼이지만 제형은 수딩 크림 같아요. 흡수력, 발림성 다 좋고 여름에는 이거 하나로만 마무리 해도 될 것 같아요. 홍조를 즉각적으로 가라앉히지 않아도 사용감이 편해서 피부가 민감한 상태거나 순한 제품 찾는다 할 때 이거 쓰면 좋을 것 같아요.
속건조가 아주 심한 극강의 수부지 피부입니다.
트러블 유발도 딱히 없었고 발랐을때 피부가 굉장히 편안했어요 근데 뭔가 ‘앰플 세럼’이라는 이름답게 앰플처럼 쭈욱 하고 늘어나는 제형이 아니고 로션 같은 제형이라 신기했어요 펌프형 제품이라 양조절도 쉬운것도 큰 장점인 제품!
로션제형 앰플이예요. 수분감보다는 보습력이 있어요. 여러가지 바르기 싫은 분들은 토너 시카이드앰플세럼 이렇게 2개만 바르세요. 보습이 진짜 좋아요. 시카향이 은은히 나서 극호입니다.
이 앰플세럼을 바른뒤에 크림을 바르면 화장이 밀려요. 앰플세럼 임에도 충분한 로션 및 크림 역할을 하니 더 이상 크림 바르지 않아도 되요. 그 점이 참 좋아요
고농축이라 조금 무거운가? 싶기도 한데 크림이랑 잘 맞는거같아요
기존에 사용해봤던 앰플들이랑 비교해보면 가벼운 제품은 아니에요
살짝 끈적이게 발리나싶지만 크림까지 바르고 나면 촉촉하고 수분감 잘 채워주는 제품이라고 느껴집니다
딱히 트러블이 올라오거나 하지도 않았어요
이번에 조리원 들어갈때 앰플이랑 크림 세트로 구매해서 가져가려구요
속건조도 잘 잡아주고 화장 밀림 없이 사용 가능해서 메이크업 전에 애센스 단계에서 발라주는 제품입니다. 더하르나이 크림도 화장 밀리지 않고 순한 크림으로 출시했는데 세럼 또한 피부 진정에 도움이 많이 되고 크게 튀는게 없는 무난한 크림이라 인기가 많은 것 같아요. 저에게 저녁에 사용하기에는 부족하고 메이크업 전에는 밀리지않게 다른 기초제품들과 함께 사용하다보니 딱 좋네요
괜히 1위가 아니네요 사용감이 너무 좋아요 두번 펌핑하면 얼굴에 바르기 딱 적당한 양인데 부드럽게 펴발리고 차오르듯 수분감이 느껴지고 촉촉하게 막을 만들어줘서 보습력이 좋아요. 가벼운 듯 하면서 촉촉함은 또 오래가니까 겨울철 데이에센스로 제격이고 추가로 크림을 안발라도 그렇게 건조하지 않더라구요. 오히려 크림을 추가로 바르면 선크림 단계에서 때처럼 밀려서 아침엔 스킨에 이거 하나로 끝내고 있어요 피부가 당김없이 편안합니다
화잘먹 앰플로 잘 알려진 제품이지만, 실제로
청담 유명 메이크업 샵에서도 메이크업 전 기초
베이스로 사용하는 앰플이라고 입소문 나 있을
정도로 유명한 아이더라고요
저도 이번에 직접 사용해 보니 '화잘먹 이라는
말은 이럴 때 쓰는 거구나'를 느끼게 됐을 정도로-
촘촘한 수분 제형으로 메이크업 전 피부를
촉촉하고 매끄럽게 해주는 부스팅 앰플이었네요
더하르나이 앰플 제형은 불투명한 흰색에
촉촉한 젤 수분크림 제형인데요
펌프를 한 번 눌렀을 때 나오는 양은
이렇게 손톱 사이즈 만큼으로 적당한 정도!
얼굴에 사용했을 때는 두 번 정도
펌핑하니 딱 맞게 발렸답니다
큰 장점이나 단점이 없는 무난한 제품인 것 같아요
흡수가 엄청 빠른 편이고 무겁지 않은 제형이라 겨울에 쓰기에는 생각보다 건조한 느낌도 있었어요
대신 흡수도 빠른 편이고 산뜻한 마무리감 덕분에 화장 전에 사용해도 밀리지 않는다는 점이 좋았어요
건성 피부보다는 지성 피부에 조금 더 적합할 것 같아요
수분감이 많아 발림성 좋고
바르자 마자 빠르게 흡수되어 산뜻하게 마무리 되는 제품이에요
그만큼 가볍기 때문에 기름진거 싫어하는 분들이 쓰기 좋을것 같구요
여름에 쓰기에 적합해보입니다
전 극 악건성인지라 요즘같은 추운 계절엔 조금 부족하게 느껴지긴 합니다
발랐을때 촉촉하긴 하나 오래 지속되는 그런 촉촉함은 아니고
바르고 좀 지나면 수분감이 날아가서 얼굴이 건조해짐을 느꼈구요
저같은 건성타입은 페이스오일을 섞어서 발라주시는게 보습유지에 도움이 될것 같네요
로션+에센스 제형으로 부드럽게 발리면서도 피부를 촉촉하게 만들어주는 세럼인데요! 정말 인생 세럼이에요💗
끈적임없이 가볍게 마무리되어 피부 답답함이 없었고, 속건조부터 해결되어 화장이 잘 먹었어요
특히나 화장 전에는 기초를 잘 흡수시켜주는게 중요하잖아요! 이 제품은 흡수가 빨라서 화장이 딱 잘먹을 수 밖에 없는 피부 베이스를 만들어줘요!!
정말 딱 피부에 수분감을 충전해줘서 진짜 피부를 쫀쫀하게 만들어주는 느낌이에요!
더하르나이 시카이드 앰플 세럼
성분을 보니 진정성분 보습성분으로 가득한 순한 제품이여서 피부 컨디션에 상관없이 막 쓰기 좋았어요
특히 요즘 같이 쌀쌀한 계절에 트러블과 보습 한번에 잡을 수 있는 구성이고 제형감도 묽고 보습감있게 쫜쫜하게 마무리되면서도 너무 무겁지 않아서 좋아요 냄세는 시카 특유의 시원한 냄세가 나네요!