뒤늦게서야 진가를 알게된 제품...
히알루론산이 안맞는데 모르고 썼다가 피부가 뒤집어져서 당분간 순하게 케어해야지.. 하고 샀던 크림이에요
성분 자체가 굉장히 심플하고 저한테 맞는 성분 뿐이라 안심하고 구매해봤는데
일단 제형이 굉장히 가볍고 촉촉한 느낌! 젤 크림이라고 해서 알로에젤 이런 느낌일 줄 알았는데 오히려 로션에 가까운 제형이었어요! 슥 바르면 거의 물처럼 빠르게 스며드는..?
향이 약간 나는 편인데 저는 이런 약간 상큼한 허브 냄새 넘 좋아해서 맘에 들었습니당
제가 지성이고 예민해서 좀 꾸덕하거나 성분 투머치한 크림 도톰하게 바르면 바로 뒤집어지고,, 그런 감당 어려운 피부라서 이 크림의 산뜻한 제형에도 불구하고 소량만 사용했었는데요 (겁나서..)
그래서 그런지 여태까진 그냥 이도저도 아닌 느낌이었거든요.. 뭐가 나거나 그러지도 않지만 딱히 뭔 효과가 있고 그러진 않은?
근데 어느 날 알바하고 와서 너무 졸려가지고 세수하고 진짜 대충 스킨케어하고, 평소에 늘 하던 스킨팩도 안하고 그냥 1스킨만 하고서 이 크림 좀 많이 바르고 잤는데
다음날 피부가 진짜 보들보들하고 깨끗해진거에요
평소에는 좀 뻑뻑한 느낌이었는데 보드르르 .... 화장도 안했는데 엄마가 화장 안한거냐고 피부 오늘따라 왤케 깨끗하냐 그러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 뒤로 코팅해주던 느낌으로만 바르던 전과 다르게 새끼손가락 반 정도? 짜서 발라주고 있는데 피부 상태 넘 좋아졌네요... 진짜 너무 행복해서....... ㅠㅠ
특별히 안 맞는 성분 없으시면 저렴한 가격, 브랜드 믿고 한번 써보시는거 왕왕 추천해요 제 인생크림 됐음.. 겨울 되면 이거 말구 원본 크림도 함 써볼거에요!!!
아 그리고
피부가 뒤집어진 상태에서 하루 바르고 상태가 좋아졌다(x) 어느 정도 많이 나아진 상태에서 하루 바르고 피부가 좋아졌다(o)
입ㄴ다.. 혹시나 피부 뒤집어진거에 엄청난 효과가 있다고 오해하실까봐,,
+ 추가)) 짱짱 -> 굿굿
얼마 전부터 이거 쓰는 스킨케어 유지해도 피부가 다시 안 좋아지고,, 그래서 진짜 우울증 올 뻔했는데
찾아보니까 얘도 히알루론산 성분이 들었더라구요 ㅠㅠ 헝헝
저는 진짜 히알루론산이랑은 안맞나봐요... 잠깐 좋아진다 싶더니 다시 나빠지네요..
이 크림 빼고 스킨케어 싹 바꿨더니 피부 컨디션 요즘 아주 꿀입니다👍 크림 자체는 (초반에) 굉장히 만족스러웠고, 제가 좋아하는 제형이고, 저한테 안받는 성분이 들어있어서 그렇지 나머지 성분들은 다 찰떡인 애들이라 히알루론산만 아니었음 완전 애용했을거 같아요...!! 안받는건 제 피부 탓이라 ㅠㅠ 한 단계만 내렸습니다
이 리뷰는 2020.08.02에 최초 작성되었습니다.