디올의 나름가성비갑..??
쿠션 파운데이션 코렉트까지 다 써본 결과
단 하나만 골라야한다면 저는 이 코렉트를 고르겠어요
저는 중건성이고, 피부가 밝은 15호 정도이며 피부가 솔직히 꽤나 좋은편입니다 저와 같은 피부타입이라면 정말 만족하실거에요
전 00호로 구입해서 사용해봤고 색상은 아주아주 밝은 편이지만 중안부 위주로 밝히려고 구매햇기 때문에 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅅㅎ
후기가 별로 없어 최대한 꼼꼼하게 적어보자면
이 제품의 가장 큰 장점은 밀착력과 아주아주 얇다는 것입니다
테스트를 받아보시면 알겠지만, 정말 얇아요 제가 지금껏 쓴 어떤 베이스제품보다 얇았습니다 기본적으로 디올 글로우 라인이 전체적으로 다 아주 얇게 깔리지만, 끼임의 정도를 봣을때 이게 쪼금이라도 덜 끼여요 좀 더 발림성이 좋달까요?
이 어마어마한 얇음 + 밀챡력 때문에 건성인 저에게는 잘 무너지지도 않고 주름끼임도 솔직히 아예 못 느꼈어요 가장 대박인건 안경 코 부분 밀림, 끼임이 정말 적었다는 거에요
아예 없다고는 할수 없지만 지금껏 써본 무수한 베이스중에서 가장 적었습니다
단점: 커버력에는 큰 기대를...두지 마세뇨....ㅠ 모공도 어느정도 잘 채워주고 매끈한 유리광을 주는 디올 글로우 라인이지만 얇은만큼 커버력은 적어요 저는 걍 잡티 좀 보여도 전반적인 톤이 정리되면 만족하는 피부라 솔직히 너무 잘쓰지만 완벽고커버를 바라시면 이 친구는... 사요나라...
양도 은근 많기 때문에 파데 대용으로 쓰셔도 좋다고 생각합니다 ㅎㅎ 기존에 쓰시던 베이스 아주 얇게 깔고 부분적으로 사용하셔도 만족하실거에요!
이 리뷰는 2024.02.22에 최초 작성되었습니다.