처음 발랐을 때 컨실러치고 제형이 부드럽고 촉촉해서 펴 바르기 편했어요. 잡티나 다크서클도 자연스럽게 가려지고, 두껍게 올라가는 느낌이 적어서 마음에 들었어요 ✨
밀착감도 괜찮고 피부 표현이 자연스러워서 필요한 부분만 커버하기 좋더라고요. 발림성이 좋아서 얇게 펴 바르면 파운데이션처럼 활용하기도 편했어요. 다만 가격대가 높은 건 확실히 부담스러워요 🥲
다크서클 커버 잘 된다고 해서 기대 엄청 하고 샀어요ㅠㅠ 가격은 비싸지만 디올답게 패키지도 예쁘고 용량도 괜찮은 것 같아요. 근데 제가 기대했던 회색빛 다크서클은 생각보다 잘 안 가려지더라고요...ㅠㅠ 솔직히 훨씬 저렴한 컨실러랑 큰 차이는 잘 모르겠어요. 제가 기대를 너무 많이 했나 봐요🥲
00컬러 엄청 밝아서 좋아요!!
피부 받으신 분들 컨실러로 정말 좋을 것 같고
피부가 중간 토니신 분들도 앞 불이나 꺼진데 하이 라이팅 효과로 해주시면은 정말 촉촉하게 잘 먹는 것 같아요
피부가 많이 건조하거나 잘 드시는 분들이라면 디올 컨실러 꼭 1번 사용해 보세요. 가격대는 조금 있지만 용량도 커서 많이 사용하고 파운데이션 으로도 사용할 수 있어요.
가격이 너무 비싸긴 하지만… 처음 사용하자마자 비싼 값 한다는게 느껴졌어요
제가 건성 피부라 웬만한 컨실러는 다 갈라짐이 생기거나 뜨는 느낌이 들어서 사용하기 힘들었는데 이건 건조하지도 않고 얇게 잘 발려서 너무 만족스러웠어요
다크서클 커버용으로 사용해도 끼임이 느껴지지 않아서 좋았어요
그래도 용량은 많아서 오래 사용할 수 있을 것 같아요
원래 파운데이션을 먼저 구매하고 사용하고 너무 좋아서 이번에 컨실러 구매했습니다.
촉촉하게 발려서 사용감 좋은데 마무리는 뽀송하고 더운 여름에도 잘 사용가능할겁니다.
색상도 다양해서 많은 분들에게 즐길수 있을겁니다✨️🌸
가격이 부담이 있긴하지만 그만큼 사용감도 성분도 나쁘지 않고 오래 사용할수 있습니다.
파데프리 메이크업 할 때 톤업 선크림이랑 여거 사용했는데 완전 추천드리고 싶습니다.
지속력 좋아서 할 말 없습니다.
저는 남버즈인 톤업 선크림이랑 여거 같이 썼는데 마스크에도 잘 안 묻어납니다.👌👌👌👌
00컬러를 하이라이터 용도로 쓰고 있어요! 유튜브에서 봤는데 그냥 가루 하이라이터랑 코쉐딩 하는 것 말고 이렇게 컨실러로 색을 밝혀준 다음에 쉐딩을 하는 게 훨씬 효과적이라고 하더라구요. 색깔이 진짜 하얘요 양조절 필수! 붓에 잘 먹인 다음에 양조절하고 정말 살살 터치해줘야 하더라구요. 세게 터치해서 바르면 나중에 경극화장이 될 수 있음. 가격은 좀 세져..ㅎㅎ잘 이용하고 있어요
여름쿨톤라이트, 11~17호
00구입해서 하이라이터 대용으로 사용중입니다.
쿠션이나 파데는 0N을 사용하는데, 그 것보다 살짝 밝겠지?생각했는데 오산이었어요. 이건 진짜 걍 허옇습니다. 아이보리색이에요ㅋㅋㅋ
저는 특히 푸른 다크서클에 활용하는데요., 눈밑에 발라도 건조하지 않아 좋았고, 봉이 큼지막해서 뭔가 속시원하게 발려서 좋아요~!!
그러나 가격이 파운데이션 가격인 게 맹점입니다.
디올 립 테스트하러 갔다가 이거로 피부표현해주시는거에 반해서 사버렸,,.와 진짜 얇다는 느낌이 이런거구나를 첨 느껴봄,, 여름철에쓰기 딱 좋음 ㅠㅠ 컨실러 치고 용량도 낭낭하지만 가격은 사악하긴합니다.
근데 진짜 크기도 휴대하기 좋고 ㅠ 굳이 메이크업 파우더 안덮어도 심하게 묻어나는거 없고 시간 지나면원래 내 피부마냥 자연스럽게 근데 칙칙하지 않게 먹어있어요!!!
평생 안고갈 템 될거 같아요,,,테스트 꼭 받아보세오!!