논픽션은 패키징이 너무 잘되어 있어서 선물용으로 자주 구매했고 선물로도 받아서 사용중이이에요 ㅎㅎ
묽기보단 좀 더 단단한 제형이라 양조절은 편했어요
끈적이지 않고 유분기는 살짝 있는 정도입니다 겉돌지 않고 금방 흡수되어서 좋았어요
무화과 화이트티 스웨이드 시더우드 향이라고 하는데 중성적인 향이에요 우디향이 나서 호불호가 좀 갈릴거 같지만 저는 우디향을 좋아해서 호였습니다!
향이 엄청 진하진 않고 잔잔하게 오래 남아서 자극적이지 않아서 좋아요
머스크향을 좋아해서인지 완전 취향저격!!
친구가 사용하는데 향이 너무 좋아서 저도 구매했어요
물론 보습감이나 끈적임이 적은 사용감도 마음에 들었어요
핸드크림만큼은 향을 중요하게 생각해서 너무 좋았네요ㅎㅎ
같은라인의 바디제품들까지 더 구매하려구요
화이트머스크 향 좋아하시는분들이라면 호불호없이 다 좋아하실 것 같아요
향이 미친거같다 지금도 맡고 있음 킁킁
겨울에 바르면 너무 좋은 향 같음
적당한 달달함과 시원함 + 파우더리함이 합쳐져서
아늑한 느낌까지 난다
연말특집으로 친구들이랑 랜덤 선물주기 이벤트해서 뽑은 상품인데
진짜 존좋 존좋
다른 향들도 너무 기대된다
다음에는 다른 향으로 써보고 싶은데 이 향이 너무 좋아서 재구매 할지도..?
논픽션 핸드크림 엄청 저렴한 제품은 아니지만
향과 성분이 좋다면 충분히 투자할 만한 가치가 있고,
지금처럼 겨울에 손건조를 막기위해 핸드크림은 필수템이죠!!!
모든피부용이라 친구들한테 부담 없이 선물하기 좋은 제품 같아좋아요!!!
끈적임 없이 빠르게 흡수되어서
너무 부드럽고 좋아요!
핸드크림에 셰어버터와 비타민E를 함유해서 건조한 손을 더욱 생기있게 해준다고 했는데~
정말 손의 건조함이 사라지고 너무 촉촉한데
금세 산뜻해지고 부드럽고 흡수력도 좋네요:)
촉촉!! 그잡채♡
논픽션 젠틀나잇 핸드크림 향은
향은 달콤한 스웨이드와 차분한 시더우드
바닐라와 머스크가 어우러진 포근함!
바닐라 & 머스크 조합인 건데
중성적인 우디향으로 생각하면 됩니다!
약간 남녀같이 사용하기 무난한 향이고요~
젠틀나잇 향이 좋아요! 호불호 없이
다 만족할 향이라 이 향이 인기형인가 봐요!
강추해요♡
이솝 저렴이 느낌.
꾸덕하니 보습력 괜찮고 향이 진짜 좋아요.
조금만 발라도 촉촉하고 향이 너무 좋아서 자주 손이 가는 근데 이솝의 패키지는 따라하지 말지.... 한 번 짜면 빡구 안되고 빵구 잘나는 딱딱한 케이스입니다. 다 좋은데 케이스가 진짜 극혐...
패키징도 예쁘고 가격도 적당하고 향도 좋아서 선물하기 진짜 좋을 듯!
논픽션하면 젠틀나잇 인만큼 향이 너무 좋아요. 머스크향과 우디향 좋아하시는 분들에게 추천해요. 중성적인 향이라 남성 여성 모두에게 매력적인 향이에요.
향수 안뿌린날에는 대용으로 써도 될 만큼 향이 강하고 향도 손 씻고 나서도 날만큼 오래남아요. 사용할 때 주변사람이 모두 알 수 있을 만큼 강하게 나는 게 장점이자 단점일 수 있을 것 같아요.
질감은 엄청 미끌거리지도 안미끌거리지도 않은 평균적인 핸드크림이에요. 부드럽게 마무리되기보단 쫀쫀한 타입이에요.
보습기능도 무난해요.
다른 거 향 궁금해서 갔다가 향이 자꾸 생각나서 결국 이거 사고 왔어요!
촉촉하고 발림성도 좋고 처음 발랐을 때 향도 다른 제품들보다 향이 좀 센가 싶은데 나중엔 은은히 오래 남아요.
향은 중성적이긴 해요. 처음엔 좀 너무 느끼한가 싶었는데 이 바닐라 향이 너무 좋은 것 같아요!!
뭔가 폭신한 침구에 누워서 너무 포근한 느낌!
다른 분들 처럼 호불호가 있을 것 같은데 저한테는 너무 좋아서 이 향이 나는 다른 제품도 써볼 예정이에요! 남녀노소 다 사용하기 좋은 향이 나는 핸드크림.
핸드크림 향이 이렇게나 지속력이 좋다니!!! 예전에 친구꺼 젠틀나잇 향수 빌려쓰고 여행을 갔었는데 그 좋은추억이 새록새록 다시 기억나요ㅠㅠ 향수랑 향이 똑같고 향수만큼 지속력도 좋고 향도 강해서 저는 이거 계속 사용할거같아요ㅎㅎ 향수사려고 했었는데 굳이 그럴필요 없이 잘 사용할거같아요!! 진짜 향기 최고임다…. 선물로도 좋을거같아여
개인적으로 향이 같은 라인의 상탈 핸드크림보다 더 좋았어요! (근데 둘 다 조아함ෆ )
음, 향은 뭐라 설명할수없는 묘한 향이에요. 직접 시향해봐야함 ㅠㅜ 그래도 대충 적어보자면 우디한 그린티계열?에서 약간 파우더리향도 나눈데, 저는 특히 잔향이 좋더라구요. 무엇보다도 중성적인 매력이 있어서 좋아하는 젠틀나잇이에요! 아, 어떤 분들은 남자 스킨향(?)이라고 하기도 함.그래서 호불호가 좀 있어요.
살짝 농도 짙은? 되직한 느낌의 하얀 컬러의 크림인데,
발림성은 좋고, 손에 산뜻하게 흡수돼서 끈적임 없어용!!
대신 보습효과는 조금 떨어지는 편이에요ㅠ
*직접 맡아 볼 기회가 없다면 홈페이지에서 택배비만 지불하면 시향지를 따로 받아볼 수 있으니 직접 시향해볼 것!*
이 향이 글픽에서는 논픽션 1위로군요.
좀더 무난한 가이악플라워나 포겟미낫이 1위일줄 알았는데..
논픽션은 우디베이스가 제법 강하기 때문에
샤랄라 여자여자한 향을 원하신다면 기겁하실 수 있어요.
그런데 흔하게 맡을 수 있는 향이 아니고
향이 순간적으로 훅 강하게 코를 찌르지는 않는데 정말 오래갑니다. 한번 손을 씻고 난 후에도 잔향이 남을 정도.
제 기준에서는 무난하게 부드럽고 우디베이스도 너무 튀지 않아서 유니크하면서도 유니섹스한 향이라고 생각합니다만.. 구매의사로까지는 이어지지 않네요.
제 마음의 1위는 샹탈, 2위는 가이악플라워입니다.
요즘 제일 핫한 브랜드 논픽션, 가격도 적당하고 패키지도 트랜디하며 고급스러워요. 특히 제일 좋은 건 향이 전부 다 좋다는 것.. 논픽션 핸드크림 바르면 주변에서 향수뭐야? 뭐발랐어? 항상 물어보는 것 같아요.
항 전부 다 추천하지만 특히 젠틀나잇은 더 유니크하고 딥한향으로 더 추천드립니다.
중성적인 향을 좋아해서 이 향을 샀는데 아직 상탈이랑 젠틀나잇밖에 안 써봤지만 둘 중엔 이게 더 취향이였어요 향이 진하고 무거워서 향수대용으로 써도 될 것 같은 .. 보습효과보다는 향 때문에 자꾸 바르게 되는 것 같아요 이거 바르고 핸드크림 뭐냐고 향 좋다는 얘기 여러번 들음 !