중성적인 향이 강한 제품이에요
향이 정말 찐해서 핸드크림 바르면 주변에서 어떤 향수 쓰냐고 물어볼 정도에요
핸드크림의 제형은 꾸덕한 질감으로 보습력은 보통이구 마무리감이 가벼워요
솔직히 핸드크림인데 가격이 좀 많이 비싸서 기대를 안하고 쓴 제품이라 그런지 향이 생각보다 좋아서 이 핸드크림을 쓸 때 기분 전환이 돼서 일할 때 힐링 스팟이었어요
약간 스트레스 받을 때 이 핸드크림 사용해서 향 맡으면향 테라피 하는 기분 이랄까요ㅎㅎ
남녀노소 누구나 선물하기 좋은 향기라는 점
그때마다 좋아하는 향이 다르지만.. 그중에서도 중성적인 향도 좋아해요~ (중성적인 향도 향마다 다르지만..) 논픽션에서 저의 원픽향은 젠틀나잇 입니다. (진지) 무조권.🙆🏻♀️
그러다보니 향에 호불호가 당연히 있을거 같아요.
✔️ 향!
처음에는 향이 강하게 느껴지는데.. (저는 이것도 좋아요.)
나중에는 잔향이 오래가는 편 이에요. 우디하면서 머스크한 향, 그러면서 뭔가 묵직한 향이 느껴져요. 다 좋다는 얘기..
그렇기때문에 요즘 같은 가을, 계절에 쓰기 딱! 좋아요.👍
무엇보다 논픽션 핸드크림은 생일때 빠지지않고 들어오는 생일선물이라..😂😂 써도써도 줄어들지 않는 마법...☆
✔️ 보습력.
나쁘진 않아요. 근데 논픽션보다 보습력 좋고 가격도 저렴한 핸드크림이 많은것도 사실...🙄🙄
✔️ 용기.
쓰다보면 더럽게 써짐...; 이건 논픽션 핸드크림만 그런게 아니라 알루미늄? 재질의 특성상 거의 다 그런듯..;
내돈내산은 안할거 같고..ㅎㅎ..;; 선물로 받으면 잘 쓸듯..
지금도 그러고 있고.
향이 조금 진해서 머리 아플 수도 있어요 향수 자체를 아예 싫어하시는 분에게는 조금 진할 거 같아 불호일 수도 있을 거 같아요 하지만 중성적인 향 좋아하시는 분은 좋아하실 거 같아요 저도 중성적인 향이라 좋았고 향수 대신 해서 사용도 가능할 거 같아요 물론 향수 보다 지속력이 강하지는 않지만 그래도 향수 처럼 인상 깊게 향이 나요! 약간 평소 향수 안 좋아하시는 분이라면 부담스러울 수도 있을 거 같아요 저는 손도 촉촉하게 해주고 평소에 중성적인 향수나 향을 너무 좋아하는 저에게는 마음에 들었어요 디자인도 깔끔하고 그래서 선물용으로도 좋을 거 같아요 흔한 향이라 하기는 그래서 저만 알고 싶은 향이기도 해요
-제형 : 약간 되직한 제형이고 핸드크림에서 많이 보이는 크림제형이에요.
-발림성 : 부드럽게 촉촉하게 발려요. 흡수력: 흡수가 잘 되고 잔여감없이 부드럽게 마무리돼요.
-보습력: 부드러운 깊은 보습감이 느껴져요. 효과: 피부결이 부들해져요.
-향기: 부드러운 바닐라와 머스크향이 많이 느껴지고 살짝의 우디함도 느껴져요. 이런 향기가 옷이나 이불같은 섬유에서 나면 정말 좋겠다고 생각됐어요. 정말 부드럽고 포근한 느낌의 향이에요. 편안하게 기분좋게 릴렉싱해주는 향기에요.
-향 지속: 은은하게 향의 발향이 지속돼요. 코끝에 머무는 향기가 기분을 좋게 해줘요.
향기가 좋은데 맡다보면 약간 두통이 생겨서 향에 적응하는 기간이 필요한 것 같아요. 향기도 적응기가 있어야 향의 풍부함을 맡아보면서 느끼고 즐길 수 있더라구요.
꾸덕한 제형이지만? 끈적거리지않고 보습력 최고!
겨울만 되면 본능적으로 찾는 핸드크림!!
진짜 핸드크림 선물도 많이 받아서 논픽션 말고도 웬만한 제품 다 써봤지만 .. 논픽션 만큼 촉촉하고 끈적거리지도 않으면서 보습력도 좋은 핸드크림은 없는거같다..!
그리구 개인적으로 ,, 꾸덕거리는 제형을 좋아함 근데 발림성이 끈적거리지않아야하는 제형인 핸드크림을 선호해서
논픽션이 최적화가 아닐까 싶다..
논픽션중 우디향에 살쫙 머스크?ᩚ향이 나는 젠틀나잇이 젤 좋다!⭐️
겨울에 어울리는 향이에요
전남친이랑 썸탈때 시향 안하고 설명만 읽고 선물했던..ㅎ
중성적인데 남자에게 더 잘어울리는 향이고
머스크 계열이에요 머스크진한건 별로 안좋아하는데
잔향이 오래 가요
뭔가 훈훈섹시한 남자의 냄새가 난달까
향이 진해서 향수랑 같이 섞이면 좀 헤비 할것 같긴해요
여자인 제가 사서 쓰진 않을듯
논픽션하면 젠틀나잇 인만큼 향이 너무 좋아요. 머스크향과 우디향 좋아하시는 분들에게 추천해요. 중성적인 향이라 남성 여성 모두에게 매력적인 향이에요.
향수 안뿌린날에는 대용으로 써도 될 만큼 향이 강하고 향도 손 씻고 나서도 날만큼 오래남아요. 사용할 때 주변사람이 모두 알 수 있을 만큼 강하게 나는 게 장점이자 단점일 수 있을 것 같아요.
질감은 엄청 미끌거리지도 안미끌거리지도 않은 평균적인 핸드크림이에요. 부드럽게 마무리되기보단 쫀쫀한 타입이에요.
보습기능도 무난해요.
얼마전부터 아는 분의 향이 넘 좋아서 물어본 향입니다...
중성적이면서도 포근한 향이 아주 넘 좋어요 🫶
중성향 쳐돌이인데 혹시 그런분이 계신다면 무조건 시향해보세요 ㅎㅎ
다만 핸드크림이 보습력이 별로 좋지 않음 ㅠㅠ
발라도 건조한 느낌..?
그치먼 산뜻하고 끈적거림없는 건 굿!
그리고 향이 꽤나 쎄서 향수대용으로 바르기 아주 괜찮다!
선물용으로도 넘 좋을듯 ㅎㅎ
다른 거 향 궁금해서 갔다가 향이 자꾸 생각나서 결국 이거 사고 왔어요!
촉촉하고 발림성도 좋고 처음 발랐을 때 향도 다른 제품들보다 향이 좀 센가 싶은데 나중엔 은은히 오래 남아요.
향은 중성적이긴 해요. 처음엔 좀 너무 느끼한가 싶었는데 이 바닐라 향이 너무 좋은 것 같아요!!
뭔가 폭신한 침구에 누워서 너무 포근한 느낌!
다른 분들 처럼 호불호가 있을 것 같은데 저한테는 너무 좋아서 이 향이 나는 다른 제품도 써볼 예정이에요! 남녀노소 다 사용하기 좋은 향이 나는 핸드크림.
중성적인 향이라 호불호는 갈릴 것 같은데, 막 남자향 같지도 않아서 저는 좋네요! 약간... 멋진 커리어우먼 언니한테 날 것 같은 시크한 향 느낌이랄까요ㅋㅋㅋ 남자친구도 이 향 좋다고 핸드크림 뺏어서 써요ㅋㅋ 남자가 써도 여자가 써도 잘 어울리는 향이라 좋은 것 같아요. 보습력도 괜찮고 끈적임도 없습니다. 바르고 손 움직이면 잔향이 코끝을 스치는 정도에요!
친구꺼있어서 사용해봤는데 좋았어요!의외로 글픽리뷰보니 호불호가 좀 갈리네요??중성적인 향인편이에요.
우디향같기도하고 산양유향??그런느낌도 좀 나고, 전 그래서 오히려 무난하다고생각했는데..유니크한 맛이 좀 더 있었음 했거든요. 그래도 전체적으로 맘에 드는 향의 핸드크림이었어요~~
처음 맡았을 땐 향이 너무 진하다 느꼈는데 쓰면서는 향수처럼 사용하니 좋더라구요! 젠며들었는지 지금은 제코에 너무 좋은 향입니다! 제품 설명처럼 달콤한 스웨이드, 중성적인 시더우드란 설명이 딱 맞아요! 첫인상은 중성적인데 좀 지나면 어딘가 달콤한 느낌이 있어요! 전통적인 여성여성한 향 = 플로럴,프루티,비누향을 원하는 분에겐 절대 추천드리지않습니다 보습감,발림성도 좋아요! 워낙 젠틀나잇 많이 사용해서 개인적으로 이제 흔한 향이 된듯한.. 느낌도 있습니다ㅠ
이 향이 글픽에서는 논픽션 1위로군요.
좀더 무난한 가이악플라워나 포겟미낫이 1위일줄 알았는데..
논픽션은 우디베이스가 제법 강하기 때문에
샤랄라 여자여자한 향을 원하신다면 기겁하실 수 있어요.
그런데 흔하게 맡을 수 있는 향이 아니고
향이 순간적으로 훅 강하게 코를 찌르지는 않는데 정말 오래갑니다. 한번 손을 씻고 난 후에도 잔향이 남을 정도.
제 기준에서는 무난하게 부드럽고 우디베이스도 너무 튀지 않아서 유니크하면서도 유니섹스한 향이라고 생각합니다만.. 구매의사로까지는 이어지지 않네요.
제 마음의 1위는 샹탈, 2위는 가이악플라워입니다.
요즘 제일 핫한 브랜드 논픽션, 가격도 적당하고 패키지도 트랜디하며 고급스러워요. 특히 제일 좋은 건 향이 전부 다 좋다는 것.. 논픽션 핸드크림 바르면 주변에서 향수뭐야? 뭐발랐어? 항상 물어보는 것 같아요.
항 전부 다 추천하지만 특히 젠틀나잇은 더 유니크하고 딥한향으로 더 추천드립니다.
중성적인 향을 좋아해서 이 향을 샀는데 아직 상탈이랑 젠틀나잇밖에 안 써봤지만 둘 중엔 이게 더 취향이였어요 향이 진하고 무거워서 향수대용으로 써도 될 것 같은 .. 보습효과보다는 향 때문에 자꾸 바르게 되는 것 같아요 이거 바르고 핸드크림 뭐냐고 향 좋다는 얘기 여러번 들음 !
성수동 스토어에서 처음 보고 사용한 제품이에요!
워낙 향으로 유명한 제품이라 기대가 컸는데 전체적으로 중성적인 향이더라고요!
젠틀나잇은 첫향도 잔향도 너무 무겁지 않은 중성적인 느낌의 향이에요
'젠틀나잇'이라는 이름이 정말 잘어울린다고 생각해요
이런 향이 호불호가 많이 갈릴 수 있는데 오히려 가장 유명한 샹탈크림보다 저는 젠틀나잇이 더 좋더라고요!
샹탈크림은 좀 더 우디한 느낌이고 다른 향을 방해하지 않고 베이스처럼 쓰기에는 젠틀나잇이 나은 것 같았어요
패키지도 예쁘고 가격대도 크게 부담 없어서 선물용으로 좋을 것 같아요
향만 취향에 맞다면 요모조모 괜찮은 제품인데 쏘쏘인 이유는 제게는 부족한 보습...
향에 집중한 제품이니 만큼 큰 기대는 안했지만 ㅇㅅ 핸드크림도 향에 집중했지만 보습은 얘보다 낫거든요...
그 정도는 될 줄 알았는데 제게는 보습이 아쉬웠어서 쏘쏘 줍니다
아….. 최고 그 자체.
생일선물로 받게돼서 논픽션이란 브랜드도, 핸드크림도 처음 접했어요
제가 향수도 안좋아하고 인위적인 향 자체를 안 좋아하는데
얘는 너어어어무 향이 좋아서 깜짝 놀랬지뭐에요..!!!!
중성적인 향이고요
흔하지 않아서 좋아요
꽃향, 여성스러운 향을 안 좋아하는 저에겐 딱이에요
보습력도 전 만족~~~
논픽션 바디로션도 선물받앗는데 옵션 젠틀나잇으로 바꿔서 샤워후에 덕지덕지 바르는 중 헤..
끈적거림이나 꾸덕함은 없고 촉촉하고 오일리하지 않아요. 가볍고 잘 흡수되는 느낌이에요. 가벼워서 그런지 보습력이 뛰어나진 않아요~ 처음 딱 발랐을 때는 오이나 페퍼향이 확 나는데 시간 지나면 우디한 향만 남아있어요. 처음에는 페퍼향이 확 나서 향기 별로다싶었는데 나중엔 포근한 우디향만 남아서 계속 킁킁 맡게 되더라구요. 겨울에도 끈적거리지 않고 가벼운 느낌에 핸드크림 찾는다면 추천해요! 향도 처음엔 세지만 조금 지나면 포근하고 상쾌한 우디향만 남아서 좋아요 ◡̈ ෆ