바를때 트러블, 적응기간필요
유명 유튜버가 하도 칭찬하길래, 세일때 구매한 제품입니다!!
이거말고도 세럼류를 마니 써서 여러가지를 돌아가면서 쓰는편이예요!~~ 어디서 봤는데 오픈후 이제품은 6계월안에 써야한다고 해서, 비타민성분하고 잘맞는 히알루론산앰플과 함께 쓰고 있어요! 같이쓰면 좋더라구요!!
생각보다 보습력있는 앰플입니다!! 심하게 가볍지않아요~!!
아침저녁으로 쓸수 있는점도 장점입니다!!
그런데, 전 처음 이제품을 쓰고나서 붉게올라왔어요!!
트러블이라곤, 마스크트러블, 과영양트러블만 있는편인데! 바르자 마자 트러블이 티존과 볼에 붉게 올라와서 사용을 중단했었어요!! ㅜㅜ 버릴까?? 하다가 일주일동안 다른제품 쓰고 다시 발라보기 시작했습니다!!
이젠 따갑지도 않고 아침저녁으로 쓰고 있는데! 반통넘게 써가고 있어요~~ 살짝 톤개선이 되는 느낌이 있습니다!!
저처럼 심한건성이 아니시면 이거하나로 앰플단계를 끝내시면 되는데,, 생각보다 안 건조해요!! 위에 언급했듯 트러블이 올라오실때 잠깐 중단하시고,,! 히알루론산앰플, 콜라겐크림 등을 같이 사용하심 좋습니다! ~~그리고,, 이거 쓰실땐 피부장벽에 좋은 아벤느, 바이오더마, 피지오겔 등등의 크림이랑 사용하심 트러블이 완화될수 있어요! 아무래도 산성제품이라 자극도를 낮추었다고 해도 이런크림을 바르는게 자극도를 최대한 적게 만드는것 같아요~~