여기저기 많이 보여서 원래 이런 물리적인 스크럽제 좋아하지 않는데 충동적으로 샀어요. 글로우픽 평점도 높구요.
그런데 진짜 자극적이네요. 리뷰중에 넘어져서 모래를 얼굴에 뒤집어쓴거같다? 는 리뷰를 봤는데 진짜 그래요.
진짜 살살 펴발랐는데도 자극적이고 아파요. 약간 거친 모래를 얼굴에 바르는 느낌...
허니마스크랑 진짜 섞어야 될거같아요. 일단 민감성이거나 자극 싫어하시면 비추구요.
코나 턱, 이마 정도는 괜찮을거같아요. 저는 볼에는 이제 절대 안하려구요ㅜㅜ 이거 남은거 언제 다쓰지..
하고나서 피부가 맨질맨질 부드러워지기는 합니다.
다른 알갱이 들어있는 스크럽 제품에 비헤 알갱이가 작은 편이라 확실히 자극이 조금 덜한 느낌이에요. 워낙 민감해서 아예 자극이 없는건 아니지만 차이는 느껴요. 사용 후에도 촉촉하다고 하는데 뽀득 마무리 느낌이 아니라 그런거 같기도 한데 워피주가 건조해서 ㅜ 드라마틱한 느낌은 못받았어요. 향이 너뮤 좋아요.
📌피부타입 : 건성 / 민감성 / 얇은 피부
민감성 피부나 얇은 피부 절대 추천하지 않습니다. 순하다는 리뷰가 많았으나 저에겐 너무 강했나봐요.
사용 중에는 조금 자극있나? 싶었는데 다 닦고 나니 얼굴이 붉게 달아오르더라구요. 열감 내리려고 온갖 방법 다 썼는데 뭐 닿을 때마다 쓰라리고 후끈 거려서 자극적이구나 싶었습니다..
피부 얇으신 분들 이걸로 각질제거 하시면 피부 장벽 다 벗겨져요.. 제가 민감한 피부인 걸 인지하고 세안 후 물기 있는 상태에서 사용했고, 사용 시간보다 일찍 씻어냈는데도 자극이 심했어요.
다만 매끈한 피부결 만들어 준다는 효과는 맞는 것 같아요. 얼굴 붉게 달아오르고 화끈한 와중에도 피부결만은 매끈하고 부드러워서 신기했네요.
잘맞는 사람에겐 진짜 효과 좋은 스크럽 제품일듯 합니다.
이거 왜 이 돈주고 사야하는지?? 아직은 잘 모르겠어요. 쓸 때마다 자극되는 느낌 팍팍 오고 아무리 살살해도 저같은 민감 트러블 피부는 아플 것 같아요. 몸에는 쓸만할듯..
단지형이라 쓰기에도 불편하고 같이 주는 스파츌러는 나무재질이라 위생적으로 걱정도 되더라구오 ㅠㅠ
허니마스크랑 섞어 써보기도 했는데 글쎄요.. 저는 더 부드러운 필링젤이 더 나을 것 같아요.
✔️장점
부드러운 발림성
즉각적인 각질제거
✔️단점
살짝 자극적
✔️총
이것도 엄청 좋다고 하던데 사실 그만큼인지는 모르겠..... 일단 발림성 부드럽고 즉각적으로 각질제거를 해줘서 피부가 밝아보이긴 합니다. 근데 다음날 보면 각질이 완전 제거는 아니라서.. 굳이 얼굴에 스크래치 낼 필요가 있었나 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 알갱이가 생각보다는 큰 편이라 민감한 피부는 자극적일 수도 있어요! 그래서 허니마스크랑 섞어 쓰라고 마케팅하는 것 같은데 허니는 또 드럽게 안 씻김... 그래서 계속 씻으면 자극되는 건 똑같은데 어쩌란건지 모르겠어요 하하
허니마스크 + 피그스크럽마스크 조합도 좋지만
나는 허니마스크 섞었을때 끈적이는 느낌이 싫어서
그냥 단독으로 쓰는게 더 좋았다
(허니마스크 꿀 향이 별로라 더 그랬을지도..)
오래 마사지하면 자극적인 부분도 있지만
하고 난 뒤에 맨드르르해져있는 피부보면 😮
매일은 못하고 일주일에 한두번하면 짱좋
허니팩과 같이 구매했어요! 한두달 전에 샀다가 이번에 허니팩은 다쓰고 이 팩은 좀 많이 남았길래 사용해보고 또 괜찮은거 같아서 리뷰 쓰고 있어요 자극이 없진 않구 중상하로 따지자면 중상정도 인거 같아요 민감성분들은 쓰시면 홍조가 조금 올라올거 같았어요! 제가 피부가 쪼끔 민감해진 편인데 볼쪽은 살짝 자극이 느껴지더라구요 그래도 천연화장품 느낌이 들어서 뭔가 안심이 되는 느낌 ㅎ.ㅎ 또 코에 살살 굴려주니 블랙헤드가 잘 빠지더라구요 립스크럽에 써주기도 좋을거 같은느낌! 정말 살살 문질러 주시는거 아시죠? 아 참고로 개인적인 생각으론 허니팩과 조합은 전 그렇게 막 개꿀조합이라고 느껴지진 않았어요 ! 스크럽이 목적이신 분들은 단독 사용하실때 잘 녹여주고 살살 문질러 주시는것 만으로도 충분할거 같습니당😊
엄청 좋다구 해서 믿고 구매해본 스크럽 마스크 입니다!
우선 자극적이지 않다 그래서 구매했는데 얘기와는 달리 꽤 자극적이에요??알갱이가 부드러운 편은 아닙니다...
일단 마스크 용도라서 샤워할때 얼굴에 전체적으로 발라주고 10분정도 지나서 미지근한 물로 얼굴전체를 마사지 하는 느낌으로 부드럽게 롤링 해주면 개운하고 좋아요
본인의 피부 민감도에 따라서 롤링해주는 강도는 조절하면 될듯!
다른 필링젤로 했을때는 개운함이 덜 했는데 이건 스크럽이라 그런지 하고 나선 확실히 개운하고 특히 피부결이 보들보들한게 즉각적으로 느껴져요
이거랑 같은 브랜드의 허니팩이랑 같이 섞어서 쓰면 또 그거대로 꿀조합이라는데 그렇게도 써보고 싶어요
시원한 각질제거를 원하시는 분들께 추천드립니당
평이 좋길래
각질제거로 결개선에 도움이 될까 사봤어요
물리적인 스크럽이다보니까
당연히 자극이 있긴 있어요
최대한 살살 도포하고 살살 씻어내고 있어요
그러니까 트러블이나 피부염 생기진 않았어요
향이 약간 달달한 코코넛 같은 향이라서
바를 때마다 달콤해요ㅋㅋ
근데 '꼭 사세요'는 아니고
그냥 각질제거 물리적으로 하고싶은 분들에게
괜찮은 제품 같아요