처음 토너패드썼을때 많이 나온 그 토너패드 재질에 사용감입니다.
패드 자체가 각질제거에 초점이 되어있어요. 시카 마일드라 되어있지만 액상도 순하다는 느낌은 적었어요. 패드 크기자체가 굉장히 작은 편이라 애초에 닥토 이외에 팩토하라고 나온 패드느낌은 아닙니다.
다만 듬뿍 뭍혀있고 토너재질이 딴딴압축 도톰 느낌이라 오래 올려두어도 안마른다는 장점이 있습니다.
액상 자체가 묵직하진 않지만 병풀특유의 미약한 끈덕거림은 있는것 같아요.
가격이 매우 저렴하기때문에 각질제거 닥토용으로 찾으시는분들은 쓰실만한것같아요.
직장에서 위문품으로 받았는데 양은 넉넉해서 좋지만 호랑이 모양이 그려진 버전은 케이스가 다소 유치한 감이 없지않았고… 내용물 패드는 호랑이 얼굴 모양이라 완전 동그랗지 않아서 좀 불편했어요. 크기도 좀 작은 편이구요 ㅠㅠ 뚜껑 안쪽에 집게를 고정할 수 있게 끼워둔 건 아주 칭찬하고 싶습니다! 따로 굴러다니지 않아서 편하더라구요. 완전 푹 적셔져 있는 패드는 아니고 가볍게 닦토용으로 쓰기 좋을 것 같아요.
흠 시카 성분이 있길래 피부진정에 도움되고 가격도 저렴하길래 구입했는데 전 큰 효과를 보지 못햇어요 🥲
전에 썻던것들이 너무 좋아서 그런가..
패드가 작고 두툼해서 밀착력도 좀 아쉬워요 :( 건성 피부라 제겐 앰플이 많이 부족햇어요
진짜 무난하고 가성비 원하는 패드를 찾는다면 추천.
이번에 리들샷을 구매하면서 스킨케어 제품 모두 브이티코스메틱 제품을 구매 했어요 ! ㅎㅎ 리들샷 사용전 피부결 정리하려고 구입했어요 패드는 적당한 크기에 에센스를 듬뿍 머금고 있습니당 피부결이 좋지 않은 날은 세안 후 토너팩으로 사용해주고 있습니다 엠보싱면으로 되어있어 각질 제거도 잘되는 편 입니당 건성추천 제품인데 필링성분이 들어있어 모두 사용해도 잘맞을꺼 같아요 ㅎㅎ집게 보관함이 따로 내장되어 있지 않은 점이 아쉬워요 .. ㅠㅠ
리필이 엄청 싸게 팔길래
무신사에서 사서 쓰고 있는데
정말 무난한 제품입니다
패드 색깔은 살짝 그린그린 하고
코스알엑스 오리지날 패드보단
패드 사이즈도 살짝 작고
사용감은 좀 더 촉촉하고 덜 자극적이에요!
근데 개인적으로 토너 패드는
좀 시원하게 닦이는 맛으로 쓰는데
이건 살짝 그 맛은 아쉬워요 ㅎㅎ
정말 무난하게 가성비로 쓸 토너 패드 찾으신다면 추천합니다!
수부지 민감피부.
시카 성분에 가격도 착해서 호기심에 구매.
물토너패드로 부담없이 올리기 좋음. 끈적임이 전혀 없진 않아서 수분감이 남아있다고 봐도 좋을듯.
사이즈가 작아서 닦토로 쓰기에는 손가락에 끼우기 너무 불편했고 샤워 후 기초한 뒤에 드라이기 하면서 피부 열감 낮추는 용도로 쓰고 있음.
재구매는 굳이 안할듯.
요즘 유튜브에 추천 제품으로 많이 뜨길래 구매해봤어요! 패드가 정말 얇고 작은 편인데 자극이 적어서 마음에 들었습니다!! 무엇보다 앰플이 넉넉하게 많이 들어가있고 피부에 자극이 적어서 아침,저녁 스킨케어용에 수정화장용으로도 유용하게 사용하고 있어요 ㅎㅎ 가격대비 대만족입니다 ~!
크기가 작은편에 속하는 패드에 토너는 여유롭게 젖어있음
자주 써보니 좀 피부가 얇아진 느낌? 각질이 적어진 느낌이 들긴 하는데 그냥 매일 열심히 세수하고 스킨케어 해서 그렇게 된건가 싶기도 하구..ㅋㅋㅋㅋ
딱히 자극이나 트러블 없이 무난한 시카패드
진정용으로 검증할 일이 없었어서 아쉽다
작은 공병에 덜어 휴대하며 썼더니 벌써 한 통 거의 다 써 가는데 사용감도 촉촉하면서 피부에 쏙 흡수돼 끈적이지 않고, 리필이 있어 불필요한 플라스틱 사용은 줄이면서 합리적인 가격에 넉넉하게 사용할 수 있는게 좋았어요
부분적으로 진정이 필요할 때나 볼만 빨개졌을 때 원하는 부위에 올려주면 토너 팩으로, 집중 케어가 가능해 간편하고 손이 많이 가더라고요
티트리향이 물씬나는 토너패드입니다. 패드 자체는 동글동글한 돌기같은 엠보싱이 있어 닦아내면 각질 제거용으로도 활용이 가능할 것 같은데, 개인적으로 닦아내는 용도보다는 세안 후 피부에 올려두어 진정+쿨링 효과 느끼는게 더 좋은 것 같아요. 가끔 트러블 난 부위에 올리면 따가울 수 있으니 피부 상황에 따라 부위별로 써야해요
리뷰가 없네오 흑흑 저는 닦토로 피부정리 슥슥해주는 느낌이 좋아서 여러 브랜드의 패드를 써보고 아직도 정착못한 유목민인데요! 이 제품에 정착할거같아요 ㅎㅎ
가격은 그냥 그런데 세수하고 패드로 얼굴 닦을때 피부가 진정되는 느낌이에요 토너양도 정말 많고 패드의 양쪽 면 모두 거칠지 않아서 피부에 큰 자극이 없어서 좋아용!