저는 11호 포근빔 구매해서 쓰고 있는데
봄웜한테 진짜진짜 쵝오!!
핑크베이지 느낌인데 너무 핑크로 치우치지 않아서
너무 좋았고 발색이 좀 진하게 될것같아서 한콧만 발랐는데
발색이 엄청 연하더라구요 ㅠ 그래서 엄청발랐다가 좀
불타는 고구마되어서 시간지나면 빨개지니깐 좀 연하게 바르셔도 될듯요!! 일단 색상 진짜 오묘한 천도복숭아
너무넘후 좋아유 근데 가격은 천원씩 자꾸 올리는 것같은 ,,,
하지만 난 살거지롱 👍🏻✨
생각보다 발색력이 좋고 컬러도 뽀용뽀용 이뻐요. 지속은 좀 떨어지지만 광이 너무 이쁘게 올라가서 이거대로 써주는 맛이 있어요..!! ㅎㅎㅎ 증정으로 사용해보다가 본품이랑 다른 컬러들까지 구매했어요..ㅋㅋㅋ 다양한 컬러 많이 나왔으면 좋겠구 휴대가능해서 파우치에 넣고 다니기도 좋아요
가루 블러셔는 너무 매트해서 맑은 느낌이 안 나길래 릴리바이레드 치크밤을 구매해 봤어요. 결론부터 말하면 여름쿨톤 피부에 찰떡인 색감이라 요즘 매일 쓰고 있습니다.
발색 및 컬러: 밤 타입이라 그런지 확실히 투명하게 올라와요. 여러 번 덧발라도 텁텁하지 않고 수채화처럼 맑게 발색돼서 안색이 확 살아납니다. 특히 여쿨이 쓰기에 너무 노랗거나 붉지 않은 핑크톤들이 많아서 좋았어요.
제형 및 밀착력: 손가락 온도로 녹여서 톡톡 바르면 베이스 밀림 없이 쫀쫀하게 붙어요. 바르고 나면 인위적인 개기름 광이 아니라 피부가 좋아 보이는 매끈한 광이 돌아서 만족스럽습니다.
아쉬운 점: 저는 지성 피부라 시간이 지나 유분이 올라오면 지속력이 살짝 아쉽긴 해요. 오후쯤 되면 처음의 선명한 색감이 좀 날아가는 느낌이라 중간에 한 번씩 수정 화장이 필요합니다.
끈적임: 밤 제형 특성상 머리카락이 살짝 붙을 수 있어요. 머리 내리고 나가는 날에는 외곽 쪽만 파우더로 살짝 눌러주는 게 팁입니다.
아쉬운 점이 조금 있어도 이 특유의 맑은 광은 가루 타입이 절대 못 따라와서 저는 재구매해서 계속 쓸 것 같아요. 여쿨분들 생기 템으로 강추합니다!
11~13호 컬러 사용해 보았습니다!
일단 소량으로도 발색이 잘 된다는 점이 마음에 들었어요
컬러도 예쁘고 밀착 잘 되는 점도 마음에 들어요!
그러나 뭔가 그냥 딱 무난하게 좋다~ 하는 느낌이었습니다.
예~전부터 접해서 사용했었더라면 정말 좋다 느꼈을 수도 있을 것 같은데 최근에야 이 유명템을 접하게 되니까 정말 무난하게 좋다는 느낌이 강한 것 같아요
하지만 무난하다는 것은 나쁜 점이 딱히 없다는 뜻..!!
메이크업샵에서 많이 쓰는 걸로 알려져 있는 치크밤이죠!
일단 컬러 구성이 엄청 다양해서 웬만한 컬러는 거의 다 있어요! 웜쿨 다 골고루 구성이 되어 있고요
크림타입이라 베이스 까질까봐 걱정이신 분들은 퍼프로 써보세요! 저는 베이스 까짐 거의 없었어요
발색이 엄청 잘 올라오는 편이고요 양조절 필수 인데
뽀용컬러 부터 멀멀 컬러까지 발색 그대로 얼굴이 잘 올라와요!!
광이 필수 이신분들은 가루타입보다 크림타입 써보세요 진짜 이쁨😍
뚜껑이 잘 안열려서 조금 불편한데 언젠가는 개선되길!
그런 단점빼고도 장점이 훨씬 많은 치크밤이라서 저는 색깔별로 모으는 중입니다ㅎㅎ
너무 유명해서 한 번 무난한 복숭빔 구매해서 써봤어요
뽀용한 피치핑크 색이라 봄웜이라면 안 어울릴 수가 없는 색이라 왜 유명한지 알 것 같아요 색감 하나로 모든 걸 이기는 블러셔에요
사실 단점이라면 케이스가 뚜껑 열기 너무 불편하고 손으로 한 번 녹여서 써야 하는 게 약간 귀찮기도 하고 그치만 색이 예뻐서 다 감수하고도 쓰게 되네요
제일 아쉬운 건 잘못 바르면 뜨기 쉽고 모공도 뽕뽕 보인다는 건데...그치만 이것도 프라이머 바르면 해결되는 것 아니겠습니까??!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
결론: 모두모두 사세요!!
이 블러셔는 가격 대비 품질이 정말 좋아요.
색상이 자연스럽고 발색도 부드러워서 매일 사용하기 편합니다.
피부에 자극 없이 부드럽게 퍼지고, 오래 지속돼서 하루 종일 예쁜 혈색을 유지해줍니다.
특히 가격이 부담스럽지 않아 가성비가 정말 뛰어난 제품이라고 생각해요.
지금까지 사용해본 여러 블러셔 중에서도 가성비 최고라고 느꼈습니다.
또 다른 컬러도 구매하고 싶어요!
처음엔 색감이 예뻐서 사용하기 시작했는데 쓰면 쓸수록 왜 다들 릴바레 릴바레 하는지 알겠더라구요🥹🫶🏻
발색도 너무 예쁘고 뭉침 없이 맑게 올라가서 데일리로 쓰기 딱 좋고, 어떤 메이크업에도 부담 없이 잘 어울려서 더 자주 찾게 되는 것 같아요 저한테는 거의 필수템 수준이에요ㅠㅠ
유명템엔 다 이유가 있었슨.....
손끝으로 녹여서 발색하면 흰끼템도 색 개.잘올라오고
만지면 보송한데 보기엔 볼이 좀 빤질빤질해보이는 느낌?
가벼운 질감은 아니고 턱턱 잘 얹어지는 스타일 ㅇㅇ
크림치크인데 지속력도 좋음
(같은 브랜드 샤벳치크 라인은 가벼운 질감인데 빨리 날아감)
가격도 싸고
색도 이뿌고, 다양하고
안 살 이유 x
벌써 드래곤볼 중
릴리바이레드 색조 제품을 좋아요.
틴트도 특유의 맑은 느낌이 참 좋구요.
크림블러셔를 좋아하는데, 한참 샵에서 많이들 쓴다고 해서 저도 혹하고 구매했었어요.
크림치크인데 마무리감이 매트해서 발색도 잘되고 유지도 은근 잘되요.
저는 02 순수빔, 06 복숭빔 두개 사용하고 있습니다.
순수빔은 흰끼가 가득한 형광핑크 느낌이에요.
얇게 잘만 발라주면 엄하지 않고 이쁩니다.
한겨울 눈올때 발라주면 너무너무 이뻐요.
그리고 봄여름에도 생기주기 좋습니다.
복숭빔은 딱 가을이랑 봄에 어울리는 맑고 밝은 코랄이에요.
핑크끼 없는 코랄이라서 귤이나 오렌지 계열 메이크업에 어울려요.
저는 뉴트럴 메이크업 할때 순수빔 먼저 넓게 깔아주고 복숭빔으로 톤 조절 합니다.
도구가 따로 없어서, 미니퍼프 사용해서 발라주면 발색이 잘 올라가요.
손으로 바르면 좀 뭉칩니다.
그리고 아무래도 위생상 크림치크는 취약한것 같아요.
맑은 발색이 너무 예뻐요! ✨ 밤 제형이라 텁텁함 없이 투명하게 올라가서 수채화 느낌 제대로예요. 💧 손으로 톡톡 발라도 뭉침 없고 속광이 은은하게 돌아서 데일리로 정착했습니다.
다만, 지속력은 살짝 아쉬워서 오후 되면 덧발라줘야 해요..😅 먼지가 좀 잘 붙는 제형이지만 색감이 다 발랐습니다! 촉촉한 과즙 메이크업 좋아하시면 무조건 추천해요. 💖
다들 쓸때 아이오유꺼 하나 먼저사보고 크림치크에 관심 없어져서 안사다가 너티빔붐에 블라인드로 사보고 홀~딱 반해서 바로 몇개 더 구입함ㅎㅎㅎ
크림치크인데 도구,손 안타고ㅈ베이스까짐없고.
발색 잘되고 색상도 다양
너티밤. 왜 그렇게 인기인지 알수있음. 밀키보카보다 좀 더 발색이 잘 되서 피부톤 어두운 사람도 이쁘게 쓸 수 있음
포근밤. 본통색상이랑 설명은 베이지계인데 좀 핑키하게 발색됨.
새콤빔. 귤귤한 색 새콤 그자체. 하얀피부인 분이 바르면 인간귤 당첨
볼이 촉촉하고 퍼프로 바르면 베이스까짐이 없어서 자주 사용하는 블러셔예요! 발색이 아주 잘 되고 지속력도 좋아요.
02 순수빔은 흰끼낭낭한 핑크 컬러라서 바르면 볼이 뽀용뽀용해져요. 형광기가 조금 있긴한데, 막상 바르면 형광기보단 흰끼가 많다고 느껴졌어요. 제가 피부톤이 어두운 편(23호)이라서 조금 밝게 느껴지는 것 같아요.
03 감성빔은 웜톤이 분위기 내기 좋은 차분한 레드였어요.
12 두근빔은 생각보다 더 뉴트럴한 느낌이었어요. 저한텐 조금 웜하다고 느껴졌는데, 막상 바르면 저한테도 잘 어울렸어요.
처음에 15 너티빔을 사고 너무 만족스러워서 13 부끄빔도 추가로 구매했어요 그러고도 봄 라이트 유명템인 06 복숭빔과 최근에 신산으로 나온 16 꿀봄빔 까지 총 4컬러를 가지고 있는데 모두 너무 잘 사용중이에요 제형이 베이스가 잘 안 까져서 너무 좋고 컬러도 너무 다양해서 하나씩 모으고 있어요 06 복숭빔은 얇게 깔면 흰끼 도는 베이스로 사용하기 너무 좋고 13 부끄빔은 살짝 뮤트한 핑크 컬러에요 15 너티빔은 가을 뮤트가 사용하기 좋은 베이지? 구운 컬러에요 16 꿀복빔은 복숭빔에서 흰끼를 뺀 핑크 복숭아 정도의 느낌이에요 제형이랑 발색 모두 마음에 들어서 좋습니당