19호-밝은21)
저는 붓펜라이너가 편해서 그런지 뭉툭하고 뻑뻑해서 잘 안그려지더라구요. 이 점이 제일 아쉬웠고 색상도 브라운계열이 많고 블랙은 진한편이라 개인적으로는 아쉬웠습니다. 전체적으로 블랙은 라이너 색상이 진하게 나오는것 같아요. 베이지톤의 애교살라이너도 제가 똥손이라 그런건지 제 눈에는 티가 잘 안나더라구요. 애교살 그리는 연습을해서 다시 한번 써보겠습니다. 저에게는 많이 연하게 느껴졌어요. 섀도우로 하는게 더 잘되더라구요. 브라운계열은 피부 밝으신분들께는 어둡게 느껴지실수도 있어서 양 조절을 잘 하셔야될것 같아요. 컬러가 다양해서 색을 잘 고르는게 중요한것 같아요. 아직까지 부러지거나 하지는 않았어요. 조심히 쓰고 있어요.
16호 쿨베이지 컬러 사용했고 먼저 너무 잘 부러집니다… 전 용기 안에서 길게 부러져서 다 사용하고 나서 계속 손으로 밀어넣어 사용하고 있습니다… 사용하는 부분이 부러진 것도 아니고 중간 지점? 에서 부러진 것 같은데 도통 이유를 모르겠네요… 색상은 손등 발색보다 미묘하게 눈에서 발색이 덜 되는 것 같고 지속력이 너무너무 많이 아쉽습니다
11호 린넨베이지 사용중
펄사용하면 너무 아이돌재질이고 슬금슬금 내려와 어색하고 다른 컨실러는 뻑뻑하거나 발색안됨 혹은 주름끼임심해서 유목민마냥 돌아다녔는데 드디어 정착했습니다
무엇보다 부드럽게 밝혀주고 색이 막 그렸다! 여기가 나 애교살이다! 이런 자존감넘치는 게 아닌 스머지 되면서 자연스럽게 내 애교살 마냥 오동통하게 올라옵니다
얇아서 파우치 자리차지도없고 제 메이크업 필수템이 되었습니다
내구성이 다소 약하다고 들었지만 2달째 아직 안부러졌고 가격은 싸니 여러개구매해서 편하게 쓰려고 합니다
하 진짜 이거 왜 지금 쓰기 시작했는지 의문… 아마 여기 컨실러 색상이 다른 브랜드 들에서 컨실러 펜슬이 애교살용으로 유명해서져서 여러 제품들이 쏟아져 나오기 전에 나왔던 걸로 기억하는데 제품력은 절대 뒤쳐지지 않습니다! 애교살 용 컨실러 펜슬 제형이 진짜 애매한게 너무 블렌딩이 잘되는 부드러운 제형이면 지속력이 별로고 그렇다고 애교살에 바르기에 너무 뻑뻑하면 다 끼거나 너무 발색이 진하게 되어서 어색한데 이 제품은 딱 그 중간의 제형이랄까?? 너무 무르지도 않으면서 바르고 나서 바로 살살 풀어주면 또 블렌딩은 잘되는 그런 제형이라 애교살에 끼지도 않고 블렌딩도 쉬우면서 지속력도 괜찮더라구요!! 그래서 두 색상 구매해서
💛12크림베이지 색상은 애교살 베이스로 잘 쓰고 있고(정말 딱인 너무 허옇게 뜨지도 않고 피부톤보다 살짝 밝은 베이지 색상! 22호 피부톤 기준입니다)
🩶13피넛베이지는 애교살 그림자 용으로 많이들 쓰시던데 저는 입술 오버라인 딸 때 그림자용으로 잘 쓰고 있습니다!
로즈골드/웨딩피치 구매했어요
애교살 그리려고 샀는데 대실망이에요ㅜㅜ
전혀 발색이 티가 안 납니다 손등엔 잘 되는데...
그렇다고 제가 티가 안나는 눈이냐 그것도 아니거든요
화장을 좀 화려하게 하는 편인데 베이스 섀도우에 묻혀요...
펄감은 1도 안보여요 괜히 세게 그렸다가 눈아래 주름에만 끼고
열심히 쓰면 언젠간 보이겠지 싶어서 며칠째 써봐도 똑같네요
번지진 않는거 같아요 그거 하나는 장점이겠네요
앵간하면 돈 아깝단 생각 안 하는데 돈 아까워요...
리넨베이지, 피넛베이지 구매
애교살 메이크업하려고 구매했고 리넨베이지로 애교살 차오르게만 그려도 확실히 효과가 있어요 피넛베이지까지 하면 엄청 드라마틱해져서 아예 애교살 없는 사람이 써야 할 것 같아요 발색할 때 손에 힘을 완전 빼고 살살 해야지 잘못하면 너무 부담스럽고 눈 주름이 부각되기 쉬워요
살살 그어주고 그 위에 섀도우로 덮어주면 지속력이 엄청 오래갑니다
기본적으로 애교살이 있는 사람이나 쉬머섀도우가 있다면 굳이 살 필요는 없을 것 같아요
애교살 그릴때 트임과 그림자로 딱 입니다.
쿨톤에게 맞는 그림자색 노란빛 빠진 회브라운 이라서
자연스럽게 잘 그릴 수 있어요. 과하게 색이 올라가서
티나는 애교살 메이크업이 되는걸 방지해 줍니다.
하지만 그만큼 발색이 확 되지는 않는다는 거
그래도 여러번 발라주면 되니까 전 만족합니다!
살짝 두꺼워서 애교살 그림자 그리기가 어려운건 단점이네요
11 리넨베이지 13 피넛베이지
유튜버 보고 샀는데 솔직히 어디가 그렇게 좋은지 잘 모르겠어요 사용하기 쉽다기엔 표현이 텁텁하고 특히 11호 리넨은 바르고 위에 펄을 바르니까 너무 탁하게 표현이 되네요
맑고 깔끔한게 최고인 애교살 화장이 너무 무겁고 진해보여서 별로였어요
13호는 그렇다 할 장점을 모르겠어요 지속력도 그냥 그렇고 다른 섀도우로 그리는 경우 보다 자연스럽지도 않아서 재구매 의사는 없습니다
💔3가지 색 구매했는데
잘 부러져서 너무 아쉬워요.
애교살 그리려고 샀는데 아쉬움이 많은 제품
1️⃣2️⃣12크림베이지-애교살 밝히는 용도인데
우선 블링글로ㅇㅜ 펜슬 쓰다가 이거 쓰니
제품력이 매우 비교돼요.
너무 얇아서 발색이 잘 안되고 애굣살은 넓게 슥 그려져야 하는데 펜슬이 얇아서 눈가가 아프고 막상 파데위에 잘 안펴발라져요 ㅠㅠ
0️⃣9️⃣09로즈골드
쏘쏘했습니다!
1️⃣3️⃣13피넛베이지
가장 기대한 색상인데 애굣살 음영주려고 샀어요
역시나 얇아서인지 발색이 파데 위에 잘 안됩니다..
아주살짝만 더 잘 펴발라져도 좋았을텐데 색상 자체는 좋은데 너무 고체라서 아프고 발색이 안되는 느낌이라 아쉬웠어요. 색 자체는 자연스러워서 좋지만 발색이 잘 안되니 결국 피부에 자극은 자극대로 가고 아쉬움이 많이 남습니다!!
힘조절을 못해서인지 결국 부러졌어요!!ㅋㅋㅋㅋ 아쉬워요 ㅠㅠ
지속력이 좋다고 하여 구매했지만 제 눈 에서는 번졌어요 ㅠㅠ
새제품의 발림성은 부드러운 편이고, 발색도 진하게 잘 되어요.
진짜 색상들이 하나같이 제 취향이라서 예쁘니까 사용했어요!
단점으로, 진짜 너무 빨리 굳어버리더라구요.
펜슬 내용물이 굳어서 그려지지 않아서 처음에는 그냥 다 버렸는데 ㅠㅠ 나중에는 리무버 적신 티슈에 문질러서 녹여서 좀 더 사용해주고 그랬더니 처음만큼 부드럽지는 않아도 발색이 가능해서 나았어요.
뚜껑 잘 닫고 사용해도 서서히 굳어져서 아쉬운 제품이에요.