2080 베이직 케어 3in1 치약은 처음 사용한 순간부터 정말 만족스러웠어요. 사용 후 치아가 훨씬 더 깨끗하고 밝아 보였고, 특히 치아의 누런기가 줄어든 느낌이 들어 정말 놀랐어요. 양치 후 상쾌함이 오래 지속되고 입안이 매우 깔끔하게 느껴져서 사용감도 좋았어요. 꾸준히 사용하면서 치아 관리에 대한 자신감도 더 커졌고, 기대 이상으로 만족스러운 제품이라 정말 인상 깊었어요.
기억이 안 날 정도로 어릴 때부터 지금까지 계속 사용하고 있는 인생치약 :) 다른 치약으로 바꿨다가도 결국 이 치약을 다시 구매하게 되요
너무 맵지 않고, 거품잘나고, 시원하면서 마무리감이 깔끔하고, 결정적으로 구취제거 효과가 다른 마트치약보다 좋아요 가격대도 저렴하구요
20년 넘게 판매되고 있다는건, 다른 분들도 만족하며 사용하고 있다는 증거겠죠?ㅎㅎ
모든 점에서 무난무난한 치약이에요.
사용감 엄청 화~~한 느낌을 주는 해외제품에 중독된 분들은 밋밋하게 느껴질수도 있지만 충분히 개운한 치약이에요.
전 이 제품이나 클라이덴 치약을 기본템으로 쓰고 가끔 힘줘서 매운 느낌 느끼고 싶을 때 마비스나 아요나, 르봉같은 것 써줘요.
집에서는 해외브랜드제품의 치약만 써서, 은제품 세척하려고 구매했어요, 신랑이랑 같이 놀러갔는데, 호텔에 이제품이 구비되어 있어서 집에 있는 치약을 가지오지 못한걸 후회했었는데, 어쩔수 없이 이걸로 닦았는데 왠걸 생각보다 좋은거예요, 화하지않는데 개운한 느낌이 들어서 놀럤던 치약입니다, 지금 쟁겨둔것도 많은데 은세척안하고 집에서 가끔 이치약으로 닦을때도 있어요!! 가격도착하고 괜찮아서 집에 식구들 많으시면 쓰셔도 좋으실꺼같아요!!
치약 유목민이라 이것저것 사는데 이번엔 기본에 충실한걸 사야겠다 싶어서 고른 치약 ! 불소 1000, 연마제, 상쾌함을 기준으로 잡고 고른건데 생각외로 너무 만족스러움 ◕‿◕
일단 갓성비는 말할 것도 없고 화한 느낌은 없는데 상쾌한 느낌이 오래감 너무 대놓고 이것은 민트다! 그래서 상쾌해! 는 불호인데 이건 민트느낌 잘 안나는 상쾌함이라 호호호임
기분 탓일 수는 있으나 아침에 텁텁함도 안느껴지는 것 같고.. 거품도 적당히 나서 쟁여놓은거 두고두고 잘 쓸듯
대강 찾아본 바로는 나름 최신템인거 같은데 딱히 치약 살거 없다 하는 분들한테 추천할 수 있을 거 같음
저는 화장품에는 관심이 많았지만
어째서인지 치약에 관심을 가진 지가 얼마 안 됐어요.
그래서 이게 어릴 때부터 많이 써온 치약인데도, 특이하지 않는 한 치약은 다 기억에 남는 게 없더라구요.
치약하면 특유의 화한 맛이 생각나는 그런, 보통 마트에서 구할 수 있는 일반적인 치약이예요.
딱히 특별할 게 없이 좋다는 생각도 나쁘다는 생각도 없이 써 왔어요.
글로우픽은 다른 화장품 플랫폼과 달리
의약품부터 칫솔, 뷰티 미용 도구 리뷰를 다 볼 수 있는 게 장점이네요 ㅎㅎ
국민 치약답게 향도 좋고 시원하기도 해서 자주 사용해왔어요 !!
사용감도 좋았고 칫솔이랑 궁합이 잘 맞았어요
특히 연두통 가글제랑 같이 쓰면
입냄새가 몽땅 사라지더라구요💗
근데 한 가지 신기한 점이..
글로우픽 화장품 어플인데 치약까지 들어설 줄이야
너무 신기한데요 ㅋㅋㅋ
보니까 칫솔까지 있돈데 대박이네영 글로우픽😄😄
마트에서 쉽게 살 수 있는 치약은 솔직히 다 거기서 거기인 것 같아요. 쉽게 접할 수 있는 국민 치약 중 하나인 제품이죠.
화한 느낌이 강한, 치약하면 떠오르는 그런 치약입니다. 사람에 따라서는 다소 맵다고 느낄 수도 있는 치약이에요. 거품도 잘 나고 화하고 상쾌한 느낌 때문에 입 안이 깔끔해진 느낌이 드는 치약입니다.
가글 제대로 안 하면 입 안에 텁텁함이 남기에 가글 여러번 꼼꼼하게 해 줘야 해요!!
특별한 효과는 잘 모르겠어요
치석, 미백, 구취 등 뭔가 특별한 효능을 주는 치약은 아닌것 같아요
그렇지만 많이 맵지않고 달지않고 개운해서 딱 기본적인 치약이라는 생각이 듭니다!
구강 세정이 잘 되는 듯 개운한 느낌에 가격이 저렴해서 좋기도 하구요
누구나 무난하게 사용할 수 있는 제품이라 손이 많이 가요!
우리집에 넘쳐나는 제품 ㅎㅎ
가격도 좋고 마트에 넘치게 있는 제품이고
어디서나 쉽게 구할수있는 제품이라 그런지
부모님이 항상 페리오나 2080 만 사오시더라구요
그래서 워낙 어렸을때 어린이치약을 벗어나서
가장 처음 썼던 제품이라 매우 익숙하고
지금까지도 쓰고 있는 제품인데 제가 다양한 치약을 써본게 아니라 비교하며 리뷰를 쓸수는 없지만
제가 느낀점을 말하자면 일단 사용할때 불편함점 싫은점은 없었어요 거품도 잘 나고 양도 괜찮고
그래서 다들 정말 무난하게 잘 쓸거같아요