여행하며 구매해서 사용했어요 ! 일단 양치하고나면 엄청엄청 개운합니다 !! 약간 맵지만 상쾌해요 ㅎㅎ
거품도 잘나고 향이강한 음식 먹은뒤 사용하면 좋아요 !
지인 선물용으로 괜찮습니다 ! 😊
다만 매운치약 안쓰는시는 분들은 거부감이 들수도 있을 거 같고 성분이 조금 아쉬어 임산부는 비추해요
해외여행 갔는데 엄마가 유튜브에서 이 나라 치약이 좋다더라?해서 그냥 사온 제품.
이 브랜드를 좋다고 한 건 아닌 듯.
그냥 쏘쏘하다.
상쾌한 느낌은 한국 치약보다 더 있는 듯 하나
그것만큼 자극적인 성분이 있을 듯 하다.
그래도 계속 손이 가는 치약이었음.
상쾌한 느낌이 좋아서 재구매는 할 듯 하다.
여행갔다가 사왔는데 글쎄요ㅎㅎ 유명한거에 비해 크게 좋다는 건 못 느꼈어요.
확실히 얘로 이를 닦고나면 화해서 상쾌하고 시원하기는 한데 어쩔 땐 조금 자극적이게 느껴지더라구요. 평소 잇몸이나 이가 약하신 분들이 쓰기에는 자극적이라고 느낄 수 있을 것 같아요. 치아 교정으로 인해 이가 약한 저한테도 가끔 너무 화하게 느껴져서 자주 손이 가진 않더라구요.
또 치아 미백효과도 솔직히 모르겠구요ㅎㅎ 뭐 치약하나로 미백효과를 기대하기엔 솔직히 무리지만요.
암튼 저는 기대에 비해 별로여서 그런가 좀 실망했던 제품이예요. 재구매는 안할 것 같아요.
이것만씁니다. 예전에 대만여행가서 쟁여왔는데 지금은 직구로 사요.
굉장히 시원하고 싸한 맛이라 정말 개운해요. 독한 느낌이라고 하는데 리스테린도 쓰는데 그에 비하면 이정도는 독하기보단 개운한거죠~
이거 쓰면 아침에 입냄새도 덜나고 ㅎㅎ 암튼 이거 쓰다가 다른치약못씁니다~ 쿨케이트 그린색이랑 비슷한데 그래도 이게 짱~!
친구꺼 써보고 너무 상쾌해서 직구로 대량구매했어요 벌써 2번짼가 3번째 재구매했어요!
치약을 정말 다양하게 써봤지만 시원+상쾌함으로 이 치약을 이길만한건 없었습니다:)
양치한 후에 시간지날수록 약간 텁텁해지는게 생기잖아요?? 이거는 그런게 없어서 추천입니다
뭐먹기전까지 계속 개운하고 상쾌함 그자체!!! 강추에용
처음에 쓸 때는 외국브랜드인 것에 신선한 느낌이었는데,
지금 생각해보면 달리치약만큼 상쾌하고 시원한 느낌이라면
국내제품중에서도 찾을 수 있을것같다는 생각이 드는만큼
달리만의 독보적인 특징은 그닥...?
...이라고 생각했으나 나중에 다시 써보니
국내 브랜드들과 구분되는, 확실히 더욱 강렬한 상쾌함이 있기는 함.
경험삼아 한번 사용해봄직한 정도?
이거 동남아 현지에서 사면 음~청 싸다는데 울 나라 인터넷에서 사면 하나에 4천원 좀 안되게 살 수있어요. 그래도 전 대만족이에요.
우리나라 치약에서 느낄 수 없는 ✅엄청난 시원함과 개운함✅은 완전 중독이에요. 미백효과는 잘 모르겠네요.
치약계의 에르메스 르봉치약도 비슷한 사용감을 주긴 하는데 그건 가격이 비싸서 전 걍 가성비 좋은 이 아이 쓸랍니다
치아나 잇몸이 약하신 분들은 쓰시지 않는 걸 추천합니다.
달리치약 좋아해서 해외여행갔을 때 많이 사오기도 하고, 많이 썼었는데요.
아무래도 시원한 느낌이 강하기 때문에 사용후 입이 개운한 맛에 쓰잖아요.
아니나다를까 화학적계면활성제 성분(소듐라우릴설페이트)이 들어 있어서 그런 기분이 드는 거 같아요.
물론 섭취하는 게 아니기도 하고, 화장품에 들어가도 되는 소량이 들어가 있지만 이 성분은 가습기 살균제 논란에서도 주요 성분으로 회자된 적이 있었기 때문에 예민하신 분들은 피하시는 게 좋을 것 같아요!!
저도 성분을 엄청 따지는 편은 아니지만 이걸 알고 난 다음에는 좀 꺼리게 되더라구요ㅠㅠ
알고 쓰는 거랑 모르고 쓰는 거랑 다르니까요!!
여행 갓을때 사왔는데
저는 양치 후에 입안에 치약 남아잇는 느낌?
뭔가 덜 헹궈진 그런 거 되게 싫어하는데
이거 완전 남아잇어요
성분 따지는 편 아닌데
믿음직 스럽지도 않고 입안에 들어가는 거니까
그리고 제 기준 상쾌 개운 넘어서 너무 화해요
그래서 흼 운동화 씻을때 씀,,,,
화장실 청소할때랑,,,,
청소 빨래용으로는 추천드려요
양치용으로는 전 별로,,,
동남아 여행시 마다 쟁여오는 필수 템
처음 사용했을 때에는 파스 같던 쏴함이 이제 익숙해져서 기타 다른 브랜드 제품을 사용하면 밍밍하다고 느껴질 지경
코로나 때문에 해외방문이 어려워 재 구매를 할 수 없어 손이 덜덜 떨림...
성분 문제가 있엇던 것 같은데, 미백 포함 그 어떤 기능의 효과를 봐서라기 보다는 오직 맛 때문에 사용 함
개운해! 상큼해!
◼ 베트남인가 동남아가서 유명하다길래 쟁여놓았던 치약! 그전까진 이 치약이든 저 치약이든 관심도 없었고 뭐가 다른지도 몰랐지만 숨어있던 내 치약취향을 발견하게 해준 아이에요ㅎ,,
✔ 일단 민트맛 좋아하고 쿨링감 넘치는 화장품 사랑하는 취향이라 치약에서의 화한 느낌을 되게 중요시 하는데 그런면에서 이 아이는 정말 만점!! 처음 접했을때는 시원하다 못해 얼얼할 정도였고 점점 적응돼서 지금은 잘쓰는 중이에요!
❌ 독하고 화한거 싫어한다면 절대 논노해... 가족중 유일하게 저밖에 못써요ㅎ 특유의 맛이 강하다보니,,
재구매의사 ☁️☁️☁️☁️☁️
달리치약!! 홍콩 갔다가 유명하다고 해서 치약이 좋아봤지지.. 하고 샀는데.. 진짜 상쾌함의 끝판왕입니당.. 물고있으면 매울정도.. 그만큼 이빨 닦고나면 이빨 닦았다는 느낌이 확실히 나는ㅋㅋ 거품도 잘 나고 용량도 커서 잘 쓰고 있어용! 입냄새도 확실히 적어진 느낌입니다ㅋㅋ 너무 화한 치약 안좋아하시는 분들에게는 추천하지는 않아용..
홍콩여행 갔을때 사야하는 쇼핑리스트에 꼭 있길래 사온 제품입니다. 드럭스토어나 마트 어딜가도 꼭 있더라구요!! 그래서 3개묶음인가 4개묶음으로 사왔는데 우선 가격은 엄청 저렴해요. 타 브랜드 치약과 비교를 하자면 엄청 상쾌한 느낌이에요. 그리고 톡쏘는 알싸한 느낌이 있다고 해야하나요? 미백효과도 있는 것 같고... 처음에는 엄청 열심히 썼는데 어디서 보니 달리 치약이 자극적이라서 매일 쓰는건 별로 안좋다고 하더라구요. 그래서 지금은 매일은 아니고 일반치약과 번갈아가면서 쓰고 있어요. 종류는 여러가지가 있는데 전 오리지널을 샀어요!