일주일 사용했는데 트러블 올라왔구요. 바르고 나서 특유의 그 무겁고 답답한 기름기 느낌이 가득해서 넘 찝찝 했어요.
재구매 의사는 없구요 닥터자르트랑 같은건지 뭔지는 모르겠는데 별로입니다.
향은 무향이라 좋앗구요 양도 많고 쓰고나서 피부 건조한 느낌은 덜해졌습니다.
근데 조금만 써도 유분감이 너무 느껴져서 팍팍 못쓰겠네요 양은 또 왜이리 많은지,, 완전 악건성이면 추천합니다
우선 장점이라하면 양이 많다는거랑 무향이라는점 단점은 저같이 민감한 피부 예민한 피부에는 안맞는 주의 성분들이 있어서 자칫 쓰기가 꺼려질 수 있어요 ㅎㅎ 그리고 제형이 젤 제형이라서 처음에 바르면 흡수가 잘 되는 것 같지만 약간 바르고 난 이후에 보습막이 한 층 낀거같이 전 좀 답답하더라구요
음 수분부족형지성인 저에겐는 그닥 쏘쏘엿어요 차라리 지금보다는 겨울에,건조한 피부에 쓰는게 좋을것 같아요
제형이 꾸덕하지 않아 가벼울거라 예상했는데 생각보다 흡수력도 떨어지고 너무 겉도는 느낌??
그리고 촉촉함을 넘어 끈적한 마무리감에 유분기가 많아서 번들번들한데 바르고 몇시간이 지나도 흡수되지않고 그 미끌미끌 번들번들한게 계속 남아있어요. 유분기때문에 바르다가 앞머리나 잔머리에 묻으면 머리 바로 떡집니다.
뭔가 자극적인 성분이 들어있는지 민감한 피부인데 붉게 자극이 되어 몇번 사용해보다가 계속 그 현상이 지속되길래 사용중단하였습니다.
제형과 마무리감이 튼튼한 건성피부에게는 좋은 제품인것같아요.
우선 전 파워 수부지 건조하지만 기름은 둥둥뜨는 최강 수부지 입니다 !! 그래서 크림바르면 더 번들거리는것같고 끈적이는 느낌이라 바르는걸 안좋아하는데 이건 끈적임 진심 1도 없음 진짜에요 바를때도 부드럽게 발려서 좋은데 다 흡수되고 난 다음에 끈적이는게 진짜진짜 없어요 근데 수분을 채워주기엔 부족할꺼같은느낌 ..? 화장하기전에 바르면 피부결이 조금 부드러워지고 주변에 각질은 가라앉는것 같긴한데 그래도 여전히 속은 건조한 느낌이랄까뇨 .. 개인적으로 화장하기전에 가볍게 바르는 용도로 쓰는걸 ㅊㅊ합니다 !!