김나영 님이 추천템이라고 해서 궁금해서 사봤는데, 😱 어머나! 이거 진짜 가격도 너무 좋고, 지금은 완전 정착 중이에요. 일반 치실보다 부드러운 스펀지 타입이라 치아 사이에 들어갈 때 자극이 덜하고, 은근 꼼꼼하게 치석까지 잡아줘서 깔끔하게 마무리되는 느낌이 있어요. 치아가 예민하거나 잇몸이 약한 분들한테 특히 잘 맞을 것 같아요.
다만 일반 치실보다 살짝 두툼해서 아주 좁은 치간에는 조금답답할 수 있는데, 그래도 전반적인 사용감은 만족! 가성비,사용감, 편안함까지 생각하면 계속 손이 갈 수밖에 없는 제품이에요.
노브랜드 민트치실 쓰다가 넘어왔습니다.
민트치실은 케이스에서 치실이 뻑뻑하게
잘 안 나와서 좀 짜증이 났는데
스펀지치실은 잘 나오네요.
치아 사이가 촘촘한 부분은
걸려서 잘 안 나오거나
여러 가닥으로 풀리는 경우가 있긴 한데
제 치간이 촘촘해서 다른 치실도 종종 그렇기 때문에
그러려니 하고요.
가격 저렴하고 리필도 있어서
부담없이 팍팍 쓰기 좋습니다.
딱히 왁스 코팅된 치실도 아니고, 무슨 상쾌한 맛이 나는 것도 아니라서 그냥 깔끔하게 무난하게 쓰기는 좋은 치실같아여!
전 오랄비 치실처럼 그냥 얇기만 한건 가끔 넣는 과정에서 잇몸이 좀 아프기도 했었거든요? 그래서 스펀지 치실을 쓰기 시작했는데 이건 아프지도 않고 스무스하게 들어갔다 빠져서 좋더라구요😊
아무튼 제가 써보니까 치실이 잘 들어갔다가 잘 빠져서 크게 치간 사이나 잇몸 쪽에 아픈 느낌이 없어서 아주 좋더라구요😊 치실로서의 역할을 확실히 잘해주니까 앞으로는 쭉 이것만 쓰고 싶어지네영ㅎㅎ
닥터텅스 치실은 좀 비싸고 시스테마 스펀지치실은 양이 넘 적어서 아쉬웠는데 그 장점들만 보완한게 바로 이 노브랜드 치실같아요~ 가격 부담도 없어서 추천합니당ㅎㅎ
음....저는 별로였어요. 저렴하고 그런데....치실하면 너무 부슬부슬 갈라져요. 두께는 얇지 않고 평균에서 약간 두꺼운 정도? 인데 이 사이에는 잘 들어가는데 저 부스러짐 때문에 만족스럽지가 않음. 이에 넣고 슬슬 쓸고 빼내면 부스러짐....그래서 재구매는 하지 않으려합니다.
떨어지기 전에 항상 사놓는 치실이에요. 원래 시스테마 스펀지 치실 썼었는데 우연히 노브랜드 스펀지 치실 써본 뒤로는 쭉 이것만 쓰고 있습니당... 다 좋은데, 가끔 보면 리필용에 갈색에 무언가가 묻어있는 경우가 많더라구요 ㅠㅠ 처음 그런 거 발견했을 때는 찝찝해서 안 쓰고 버렸었는데 계속 사서 쓰다 보니 그런 경우가 한두 번이 아니더군요... 아까워서 자꾸 버릴 수도 없고 ㅎ... 그냥 쓰는 중이에요... ㅠㅠ 근데 스펀지 치실이 웃긴 게요 ㅎㅎ 꼭 침이나 물에 안 닿아도, 집이 습해도 부풀어요 ㅋㅋㅋ 쓸 만큼 치실 뜯어 놓기만 하고 입에 넣지도 않았는데 쓰기도 전에 혼자 부풀어 있음 ㅋ 그럴 때 아 제습기 돌려야겠다하고 제습기 돌림 ㅎㅋㅋㅋ 웃기지 않나요 ㅋ
원해는 시스테마 스펀지 치실을 쓰다가 노브랜드를 갔는데 우연히 비슷한 상품을 찾아서 구매하게 되었습니다. 치실을 사용할깨 이 사이에 넣으면 이와 잇몸 사이의 공간에 맞게 치실이 불어나서 이물질을 제거하기에 정말 편리합니다. 또 가격도 비싸지 않기 때문에 단종되지 않는 한 계속 사용할 것 같습니다.
이 치실사용전에는 오랄비 민트왁스실만 사용했는데 스펀지 치실사용뒤로는 기본치실로 돌아갈수 없게되버렸다.
처음엔 물기에부풀어 굵어져서 대단히당혹스러운데
살짝당기면 다시 기본적 굵기로돌아가기도하고
말그대로 스펀지처럼 포송포송 부풀기때문에 오히려 치간이물질이 더 잘묻어나온다.
거기에 리필도두개나 더줌.
본통을 뽀개먹지않는한 오래오래 쓸수있다.
가성비는 최고 2380원에 본품하나 리필 2개를 준다. 다른 스펀지 치실도 써본 경험으로 확실히 노브랜드 제품이 더 얇고 올 풀림이 빠르다. 스타킹처럼 잡아당기면 팽팽하게 늘어나고 사용후에 그 부분은 확실히 올이 뜯기는 느낌이 남. 저렴하니까 길게 뽑아서 팍팍 쓰기에는 좋은듯
치실 처음사용해보는거라 저렴한거로 구매함
실 자체가 얇아서 좋았음
엄마꺼 가끔쓸때는 어떤건 막 치실 올이 풀리는 느낌이 드는 것도 있었는데
이건그런건 거의없고
뭐랄까 얇은 기타줄? 낚시줄? 같은느낌도 없잖아있어서 탄탄한 느낌을 줬음
다만 무향이라 상쾌한느낌은 덜했어요
그래도 가격대비 괜찮은제품입니다