평소 구강관리에 진심이라 치약도 다양하게 써보고 가글, 치실까지 하는데요. 애터미 치약음 상쾌하면서도 자극 없고 깔끔한 맛이라 양치하고 나면 너무 개운해요ㅎㅎㅎ
입 냄새도 잡아줘서 아침 저녁으로 잘 쓰고 있고, 거품도 과하지 않아 부담 없이 사용할 수 있어서 대만족!!✨
집에 굴러다니던 제품 사용해봤는데 제 취향은 아니라 제 돈주고 재구매 의사는 없어요. 사용감 자체가 일반적인 치약이랑은 조금 달라서 호불호가 명확하게 갈릴 것 같아요. 살짝 달달한 맛이 느껴지고 매운맛이나 화한 느낌은 전혀 없는 치약이었고 거품은 잘 나지만 마무리감이 텁텁하고 약간의 잔여감처럼 찝찝함이 있어서 저는 아쉬웠어요
그냥 집에 있길래 아무생각 없이 사용한 제품인데도 제품력이 나쁘지 않아서 놀랐습니다. 화하고 개운한 치약을 좋아하시는 분들은 선호하지 않을것 같아요. 굉장히 순하고 맵지 않아요.
소량만 사용해도 거품이 잘 나는편이고 양치를 했을때 개운함도 나쁘지 않았습니다. 입냄새 제거 효과가 좋은지는 잘 모르겠어요.
튜브 내구성도 좋고 양도 대용량이라 꽤 오래 사용했습니다. 나쁘지 않아요
애터미 제품은 추천받아 써봤는데 기대이상으로 좋았던 제품 중 하나예요.. 가성비도 좋고 불소함유가 되어있어서 충치예방에도 좋고 프로폴리스가 함유 되어 있어서 항균,항염에도 효과가 좋고 맵지않아서 좋고 양치 하고 난후 입안이 너무 개운하고 깔끔해요.
일어났을 때에도 구취제거에 효과가 있어서 입안이 텁텁함ㅇ덜했어요
다만 불소함량이 타사 치약들 보다 낮은 편이라 아쉬워요
애터미라는 회사명이 주는 약간의 불신감이 있지만 치약만큼은 좋습니다. 딱히 미백효과나 그런 게 있지는 않지만 개운하게 입 안이 잘 닦입니다.
불소 없는 치약은 거르라는데 불소함유량이 적은 것 같지만 그래도 600 이상이라 나쁘지 않다고 생각해요.
위의 이유로 애터미 치약은 낮에 쓰고 잘 때는 불소함유량이 좀 더 높은 걸 사용하고 있습니다. (반대로 써야 하나?🤔)
아무튼 맵지 않고, 꿀향 나고, 불소도 들어 있고 꽤괜 치약입니다.
무난하게 잘 사용 했어요.
일단 양이 많아서 좋더라구요. 가격도 싸구요.
저는 치아가 시린편이라 순한 치약 사용하는데
애터미 치약 좋은 것 같아요.
근데 조금만 더 개운함이 느껴지면 좋겠다 싶어요.
아마 민감성 치아분들도 사용해야 하기 때문에
좀 약하게 한것 같기도 하구요 ㅎㅎ
치약 유목민들 이것도 꼭 사용해보세요 ㅎㅎ
향이 너무 세더나 화한 느낌이 많이 없어서 오히려 좋았어요 !!!!!! 그렇다고 상쾌함이 없는 것도 아니여서 더 마음에 들었어요 >< 치아 건강에 좋은 천연 유래 성분들을 더한 치약 💛
한 번 사용해 보세요 그리고 저는 괜찮았지민 약간의 호불호가 있을 수 있는 향이겠다는라는 생각도 들어요 ㅠ