아무래도 인식이 안좋아서 굳이 구매할 이유 못느꼈었는데 소위 다단계 화장품 처음 써보네요 글픽에서 보고 궁금해서 구매해본 제품이에요.
전혀 맵고 화하지 않아서 양치가 편한대신 개운한 느낌은 없어요 딱히 장점도 단점도 모르겠는? 그냥 치약
사용감은 쏘쏘한데, 불소가 별로 없다는 후기도 봤던것같아서 재구매는 글쎄
매운 치약쓰면 입 안에 허물이 벗겨져서 멘톨 느낌 없는 치약 찾다가 쓰게 됐는데 가성비, 성분 괜찮아서 계속 쓰고 있어요. 개인적으로 순해서 사용하기 좋다고 생각하는데 양치 후 개운함은 좀 덜 한 편이고 이 치약은 입냄새를 그닥 잡아주진 못하는 것 같네용ㅜㅜ 그래도 몇년째 계속 잘 쓰고 있습니다~
이거 저희 할머니집에 있어서 갈 때마다 강제로 써야하는데(?) 그때마다 너무 별로입니다... 일단 상쾌하지가 않고 이빨은 닦은 느낌도 안나요ㅠ 프로폴리스치약이라는데 순해도 너무 순한 것 아닌가 싶더라고요. 저는 이거 너무 별로입니다 양치를 한 개운한 느낌이 전혀 안들어서여...! 근데 아이들이나 이빨 약한 사람들 혹은 어르신들이 쓰긴 좋을 것 같아용
학교에서 쓰면 한번씩 친구들이 써보고 싶어하는 치약..ㅋㅋㅋㅋ
매콤한 맛은 전혀 없고 달달해서 양치할때마다 기분 좋아지고 색도 예쁨! 달달한 치약이라 상쾌하지 않을까 싶지만 그건또 아님. 근데 민트의 상쾌함이랑은 다른 상쾌함이랄까, 텁텁하진 않은데 신기함. 너무 자극적인 치약쓰면 입안이 벗겨지는 약한 입 소유자인데 얘는 그런게 없어서 좋음. 하지만 난 페리오 프로폴리스 치약이 더 좋다...ㅎㅎ
엄마가 사와서 쓰고 있습니다.
치카치카 하고 나서도 개운하지가 않네요.
저는 민트향 처럼 시원한 걸 좋아하거든요.
꿀처럼 달콤한 맛이 나서 맵지 않아요.
저처럼 시원하고 개운한 치약 원하신다면
불만족 하실 수도 있을 듯 해요.
양치 후 텁텁함이 오래 갑니다.
안매운 치약 원하신다면 추천이요~
꿀의 프로폴리스 성분이 들어가서 향도 달달한 꿀향이 난다. 민트향이나 매운 맛이 많이나 자극적인 치약을 별로 좋아하지 않는 나에게 만족스럽게 사용한 치약. 어른아이 가리지 않고 무난히 사용 가능하다. 양치 후 시원한 느낌은 없지만 거품도 잘 나고 세정력도 불소나 민트성분이 들어간 다른 치약과 크게 차이나지 않는다. 내용물도 꿀을 표현하고 싶었는지 반투명한 노란색이다.
주변에서 하도 좋다고 해서 구매했는데,, 양치를 해도 개운하지 않아서.. 양치를 안한 느낌이랍니다,, 저는 그래서 몇번 쓰고 새 치약 사서 썼어요 ㅎ 자고로 치약이라하면 개운해야,,
상쾌함과 개운함을 좋아하시는 분들은 비추랍니다..!
쏴함과 매운맛? 싫어하시면 좋아하실듯..!
치약은 애타미 아닌가요?
양도 많아서 고딩때 야자할때 이거 있으면 거의 1년은 쓴듯.. 양많고 별로 안매워서 좋은 것 같아요
뚜껑도 달려있어서 떨어트릴일 없고!
써본 치약중에 가장 좋은 것 같아요
상쾌한 치약 원하시는 분께는 비추합니다
어린이나 매운거 싫어하시는 분 강추!
첨엔 좋은 것 같아서 계속 사용했는데 갈수록 별로...
양치해도 하나도 상쾌하다 개운하다 이런느낌이 없어서 양치 할맛이 안나요ㅠㅠ프로폴리스 성분이 들어서 잇몸시림..? 에 좋다고 하는데 유아용 치약맛 나요..ㅋㅋㅋ달달하고 아주 미세한 시원함.. 그리고 혀 닦고 입안 헹궈내고 시간이 지나면 입안이 텁텁하고 저랑은 안맞더라고요.. 목 계속 마르고ㅠㅠ용량도 크고 가격도 괜찮고한데 진짜 질립니다... 윽 ㅠㅠ
성분도 좋고, 맛도 좋아요!!!
먹는건 아니지만 아무래도 입안에 있는거다보니 맛이 없는건.... 치약을 쓸 때마다 기분이 안좋아서... 성분이 좋다는건 써보면 거품이 잘 안나거나 맛이 없는데 이건 두마리 토끼를 다 잘 잡은 제품이예요!
시중에 마트이런데에 널리 있는게 아니라서 인터넷에서만 구매할수있다는 점이 아쉬워요ㅠㅠ