연한 갈색빛을 띄는 젤 느낌의 청결제입니다!
순하다는 제품 다른 거 썼을 때는 큰 효과를 못 봤는데 이 제품 쓰고 넘 만족해서 몇년째 이걸로 정착했어요~
향도 크게 없고 자극없이 순한데 거품도 잘 나고요
이거 쓰고 나서 가려움이 사라졌어요!!
그리고 한동안 가만히있다가 냉이 왈칵 나오는 때가 있었는데, 그 증상도 이거 쓰고 괜찮아졌습니다✨
냄새나 가려움이 신경쓰이셨던 분들은 이 제품 꼬옥 써보시길 추천드려요🫶🏻
찾아보면 공식 판매처에서 1+1이나 50% 행사도 자주 하고 추가 할인도 들어가니까요! 저렴하게 겟하세요~~
왁싱한 이후 관리하려고 구매했어요
진정효과는 아직 잘모르겠지만 촉촉하고 부드럽게 사용되고 거품도 잘나는것같아요 한방냄새 후기보고 걱정했는데 제가 사용할땐 전혀 느껴지지 않을정도였어서 너무 걱정안해도 될것같아여 펌핑이 좀 세게 나와서 살살 눌러서 사용해야되는것 말고는 좋았습니다
제가 쓴건 리뉴얼 전 제품이기는 한데 사진상으로 봤을때 용기는 똑같아 보이네요 제품은 괜찮은데 용기는 좀 별로에요... 펌핑할때 엄청 세고 튀고... 용기는 진짜 별로 그래도 제품은 좋은거 같아요 향이 막 강하지도 않고 거품 잘 나고 적당한 세정력에 순하고 좋은거 같아요 용기가 개선되었길 바라며... 리뉴얼 제품도 함 사볼게요...
글로우픽 연말 선물에 당첨되서 사용해봤어요
장점 : 미샤의 대표적인 제품 개똥쑥라인이 잘 맞아서 매일 사용하고 있는데 그 라인의 여성청결제라 아주 온몸을 개똥쑥으로 치덕치덕.
쑥이 아무래도 여성에게 좋다고 하니까 왠만한 여성용품은 쑥 계열로 사는 편. 가격이 비싸보이나 미샤는 세일을 많이하니 딜 뜰때 저렴하게 살 수 있음. 쑥향은 진하게 나지 않지만 씻고 나면 불쾌한 y존의 냄새는 나지 않는다는거.
단점 : 펌핑용기.. 약간 거품형으로 나왔으면 더 좋지 않았을까
우선 3대균 향균이라는 점이 넘 좋았음.
그리고 제품의 향이 강하지도않고 화함도 없고 순해서 생리전후.
생리때 하루 3번 넘게 사용해도 부담없이 좋았음.
그래도 뻣뻣함.자극.건조함이 없이 잘 사용함.
이제품 사용하고 물로만 씻을때의 찝찝함이 확실히 덜하고
무엇보다 확실히 분비물.냄새가 정말 줄어들었음.
참고로 남친도 겁나 잘 사용함ㅋㅋㅋㅋ
그런데 아쉬운 점은 펌핑이 너무 찍!하고 나와서 흘릴수도 있음. 거품도 생각 보단 많이 안남.
그리고 다른 제품들보다 가격이 나감
전성분이 순하고 쑥성분이 많이 들어서 좋았어요.
용량도많고 펌핑도 잘되어 쓰기편하네요
거품이 막 풍성한 스타일은 아니고 그렇다고 적게나는편도 아니어서 괜찮았어요.
쑥향도 역하거나 강하지않아서 좋았고
사용후에는 촉촉함이 남아서 좋았는데요
세정력이 약한것같아요.
청결제 안 써도 가렵진 않은데
왜인지모르게 이거 쓰니까 좀 가려워요..
청결제 역할을 전혀 못하는것같아요
성분이 좋아서 마음에 들었는데 아쉽네요..
😀 정말 순해서 자극 1도 없습니다! 여성 청결제는 이게 제일 중요하죠...
😀 향이 진하지 않아서 좋아요!
😀 양이 많아서 오래 쓸 수 있습니다!
😭 아쉬운건 펌핑 타입인데 양조절이 잘 안됩니당...
😭 액체타입이라서 거품내기 어려워요.. 거품 잘 안나서 귀찮은게 좀 아쉬움
써 본 청결제 중 가장 사용감이 좋았습니다. 일단 쑥향이 심하게 나지 않아서 거부감이 없습니다 은은하게 향이 나서 만족했습니다 두번째로 거품이 한번만 펌핑해도 아주 잘 나서 좋습니다 세 번째로 용기가 맘에 듭니다. 화살표 방향대로 입구를 돌리면 닫혀서 깨끗하게 보관할 수 있는 점이 좋았습니다. 사용하고 나면 개운한 느낌이 들었습니다 살짝 건조함이 느껴지기는 하지만 장점이 더 많아 만족한 제품입니다!
향이 거의 없는 편이고 씻어낼때 은근히 시원한 느낌도 들어요~ 생리전 후로 사용하니까 냄새도 줄고 거품도 적은거보니 여성청결제에 굳이 필요 없는 성분은 빠진듯 한데 한가지 아쉬운건 펌핑할때 푹푹나옴....ㅠㅠㅠ싼편도 아닌데 생각없이 눌렀다가 마음 아픔 저만 이런겁니까ㅠㅠ
평소에 꾸준히 청결제를 사용하고 있어요
약산성 청결제라고 해서 기대를 많이 했는데요
일주일에 두번정도 이주동안 사용해봤는데요
장점은 일단 향이 강하지 않고 잘 행궈진다는 거에요 펌핑용기라서 쓰기에도 편하더라구요 세정력도 좋은 편이구요
하지만 사용후 느낌이 좀 건조하다는 느낌을 받았어요 보습이 좋았다는 의견이 있길래 내가 잘못 썼나하고 몇번을 더 써 봤는데 느낌이 변하지 않는거 같아요 건조해서 좀 가려워지는 느낌이 나더라구요 그게 좀 아쉬워서 자주 손이 안가는 느낌이에요
설문단 당첨으로 받았어요
향은 진하지 않은 풀향 이예요. 엄청 은은해서 안 난다고 착각할 수도 있을 것 같아요. 개인적으로는 그게 좋긴 해요.
약간 뻑뻑한 마무리감인데 깨끗한 느낌이라 괜찮네요.
거품이 잘 나서 시각적으로 잘 닦고 있다는 느낌(?)이 들어요.
특별한 부작용이나 이상없이 잘 쓰고 있어서
다 쓰고 나서 재구매 할 의향도 있을만큼 괜찮은 제품인 것 같아요.
향은 거의 무향이에요. 쑥향같은거 날거 같이 생겼는데 향이 느껴지지 않아서 성분이 일단 순한거 같았어요. 개똥쑥추출물때문에 색이 좀 투명녹빛이 나긴하지만 인공색소는 아닌거 같아요. 일단 개똥쑥+프로바이오 성분 조합으로 순할거라고 믿고 생리기간포함해서 써본 결과 상당히 만족 스럽습니다. 이제 여성청결제도 국내브랜드가 신경을 많이 쓰는거 같아서 해외제품 안써도 될거 같아요. 가격대도 저렴해서 재구매의사 있습니다. 펌프형인데 돌리면 잠기는 타입이라 그것도 좋았어요! 하지만 매일매일 데일리로 쓰기에는 건조..한게 젤 단점이에요. 저같은 경우는 하루걸러 쓰거나 냄새가 느껴질때 쓰는게 좋았습니다. 넘 자주하면 오히려 건조해져서 가렵더라구요. 생리기간에 써주니까 냄새 가려움 잡아줘서 좋았습니다! 트러블 반응은 없었습니다.
이름과 디자인이 한방적인 느낌이 주는 면모가 있어 좋았음. 특히 향이 강하지 않아서 더 좋았음. 한방 화장품이나 생리대는 향이 강한데 아주 은은해서 편안했고 보통 여성청결제는 시원한 느낌이 나는데 그런게 없어서 더 순한 느낌이었음! 매일 매일 데일리로 사용해도 무난할 듯 함!
글픽에서 설문 조사단으로 당첨 되어서 써봤어요!
생리 기간. 생리 아닌 기간, 두 기간 다 써봤는데 우선 3대균 향균! 이라는게 정말 너무 너무 마음에 들어요! 이것만 해도 다른제품이랑 차별화 된 큰 메리트가 있는데 제품이 향도 강하지 않고 순해서 생리기간에 세네번 사용 해도 자극, 건조함, 빳빳함도 없어서 너무 좋네요ㅠㅠ이 제품 쓰기까지 몇달동안 청결제 사용안하고 물로만 씻었었는데 확실히 이청결제 사용하니 찝찝함도 덜 하고 분비물.냄새가 정말 줄어들었어요! ;.; 넘 만족! 다 ~!!다! 맘에 드는데 제형이 너무 묽어서 펌핑 눌리면 너무 찍하고 나와요ㅠㅠ그래서 흘린게 좀 있네요ㅜ.ㅜ그리고 거품도 생각 보다 잘 안나는거같아요 그리고 전 청결제 쓰고 나면 화한 느낌 나는걸 좀 좋아하는데 이건 그게 약해서 부담없이 쓸 수 있어서 좋기도 하고..아쉽기도 하고 그렇지만 전체적으로 순하고 부담없이 자극 없이! 매일 매일 데일리로 쓸 수 있어서 너무 좋아요 이 제품은 진짜 리얼로 다 쓰면 제가 제돈으로 구매 할거에요. 세일 좀 많이 해주세용 ~! 가격이 쪼금 나간다 이거 말고는 진짜 베스트임
거품부터 나오는 타입보다 이런 젤? 타입을 더 선호하는 편인데 역시 만족스러웠어용
다른 청결제보다 더 깔끔하고 개운한 느낌이 드네요
양도 꽤 있고 사용하면서 따끔한 느낌도 없었어욤
개똥쑥 추출물이 많이 들어가서인지 쑥 냄새가 나네용 심하진 않고 향도 무난한 편인 것 같아요
청결제는 가장 중요한 게 사용감이라고 생각하는데
사용감 백점 ,, 굳,,,
당첨되어서 사용해봤다. 딱 펌핑하면 쑥향이 풍기는데 역하거나 강하지 않아서 좋았고 기분탓인지는 몰라도 괜히 냉이 줄어든 거 같다. 적은 양으로도 거품이 생기는데 과하지도 않게 잔잔한 거품이 딱 적당했고 실제 사용 직후엔 뽀송뽀송!이라는 단어가 떠오를 정도로 만족스러웠다. 생각보다 용량이 많아서, 오래오래 사용할 거 같음
평가단으로 인해 사용하게되었습니다
향을 맡아보면 쑥향이 나지만 그리 진한 향이 아니라 거북함은 없었어요 거품 또한 잘 나고 펌핑부분도 양이 적당하게나와서 너무좋았어요 며칠 사용해본결과 다른 여성청결제와 다름없는 느낌이네요 그래도3대균 테스트가 잘 되어있다니 안심하고 사용하기좋은것같아요!
여자들 그날 후 꼭 필요한 제품~
타 제품에 비해 거품이 진짜 많이 나요 놀랐어요~
약산성 제품이라 안심하고 사용해도 될 듯 해요
양이 많은데 꽤 오래 쓸 것 같아요
향은 강하지도 않고 약재 같은 느낌이고 거슬리지 않아요 세정 후 느낌도 좋아요~ 조금 저렴했으면 바는 바람이에요