피부타입: 직모
이니스프리 마스카라 꼼꼼하게 발리기로 유명해서 너무 써보고 싶었는데 드디어 써봤네요.
한올한올 뭉치지않고 발리긴하는데
액이 많이 묻으면 번지고,
조금만 묻으면 너무 자연스러운 눈화장으로 표현이 되서
* 마스카라로 포인트 눈화장은 안되는 느낌이랄까?
살짝 2프로 부족한 느낌이에요.(너무 자연스러운 느낌)
조금씩 양 조절해서 발라야될것 같아요.
* 제일 아쉬웠던점은
지속력이 약해서 속눈썹이 쳐지네요.
제가 직모라서 그럴수도 있지만
기대한것보다는 잘 쳐져요.
가격도 저렴하지는 않아요. (저렴했으면 다른라인도
다양하게 써봤을텐데 마스카라는 세일을 잘 안하더라구요)
그래도 다른 제품보다는
한올한올 많이 뭉치지않게 표현은 되는것 같아요.
(* 아예 안뭉치지는 않지만 덜 뭉치긴해요.)
볼륨부분은 살짝 부족해요.
**세안할때 마스카라 가루가 떨어져서 불편해요.
세정이 잘 되지는 않아요. <꼼꼼하게 지워줘야함>
케이스는 예뻐요. 박스도 친환경이라서 좋아요.
ㅠㅠ 이벤트로 받았지만..... 저는 그냥 그러네요 ㅠ
얇게발리는 건 좋은데 더워서 그런지 컬링지속력이 낮았구요,
가루날림이나 번짐은 적었던거같은데 워낙 소량씩 얇게발려서 번짐은 제가 못느꼈어요
그래도 텁텁하게 안 발려서 가볍게 쓰기 좋아요! 컬 쳐짐만 좀 덜했더라면 더 잘 썼을 것 같아용 볼륨은 없어요!
정말 장점이 명확한 마스카라입니다!ㅎㅎ 눈시림 덜하고 깔끔하게 발려요 제 속눈썹 기준으론 컬링 유지력이 좀 부족했는데 그 점을 제외하면 정말 좋은 마스카라예요
저는 어릴때부터 눈이 약했고 쿠크다스같은 각막을 갖고있어서 마스카라는 무조건 이물감이 심하다고 생각해왔어요 그래서 마스카라를 잘 하지도 않았구요..ㅋㅋ 이니스프리 심플라벨 마스카라는 제가 여태 써본 마스카라중에 제일 눈시림과 이물감이 덜합니다!! 비건 마스카라라는데 그래서인지는 모르겠지만 눈이 훨씬 편해서 이틀 연속으로 써도 크게 찝찝하지 않았습니다ㅎ
일단 눈시림 덜하다는것 만으로도 좋은데 발림도 깔끔해요!ㅎㅎ 솔은 생각보다 날씬하지 않고 그냥 평범해요 그런데 퍽퍽 발라도 뭉침 그닥 없어요ㅋㅋ 그리고 뭣보다 눈꺼풀에 잘 안 묻습니다ㅠㅠ 제 쌍커풀은 속쌍급으로 얇은 편이고 속눈썹을 눈꺼풀이 먹는 타입이라서 마스카라 할때마다 면봉으로 눈꺼풀 지우면서 해야하거든요.. 얘는 안 그래도 돼서 너무 좋았습니다ㅠ 롱래쉬 기능은 그냥 부족함 없는 수준이었고 역시 깔끔하게 길어져서 좋았어요
진짜 아쉬운건 컬링 유지력입니다....ㅠㅠ 얘만 좋았어도 진심 뼈묻는데ㅠㅠㅠㅠ 제 속눈썹이 파워직모라 컬링이 원래 유지가 잘 안되긴 하지만 그래도 종종 고정시켜 주는 애들이 있거든요.. 이니스프리 심플라벨은 아쉽게도 컬링 지속이 잘 안 되었습니다ㅠㅠ 근데 그래도 이거말곤 다 좋았어요ㅠㅜ
이벤트 당첨되서 써봤어요~ 이 마스카라는 쌩얼에도 부담없이 사용할 수 있을 것 같아요. 한올한올 가볍게 발리니까 되게 자연스럽거든요! 그래서 여러번 덧발라도 뭉침이 없는 점이 좋아요. 다만 아쉬운 점은 지속력이 조금 떨어져요. 바른지 얼마 안되서 컬이 금방 가라앉는 느낌ㅠㅠ 그게 아쉽네요. 마스카라 픽서를 같이 사용하시면 좋을 듯 해요. 결론은 저같이 자연스러운 아이메이크업을 좋아하시는 분들은 무난하게 잘 쓰실 것 같구요. 마스카라 바른 티 뽝!! 내고 싶은 분들에겐 비추인 제품이네요.
쌩얼카라 같이 한듯 안한듯 한 그런 마스카라를 좋아해서 고른 제품인데 만족합니다 확실히 자연스럽게 뭉침 없이 슉슉 올라가요
하지만 지속력은... ㅠㅠ
몇시간 안가서 속눈썹이 다 내려 왔더라구요 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
하지만 그렇다고 눈 밑에 번짐이 있다거나 하지는 않았고
클렌징 오일만으로도 깨끗하게 잘 지워졌습니다
자연스러운 마스크시국 마스카라 추천!!
유명하다는 마스카라 전부 써봤어요. (리뷰 보시면 아실 듯)
마스크 안 쓸 때에는 정말 좋은 마스카라 제품이 많았는데 마스크 쓰니까 습기에 약한지 지속력이 아쉽더라고요. 괜찮은 마스카라 찾다가 우연히 이니스프리에서 이 마스카라를 발견했어요. 눈독들이던 마스카라긴 한데 가격도 (요즘 마스카라 18000원😱) 괜찮아서 구매했어요. 근데 롱래쉬는 기대한 정도는 아니고 이름 그대로 심플해요. 자연스러운 건 요즘 마스카라에 비해 자연스러워요. 솔은 좀 두꺼워서 눈두덩이에 묻을 수 있어요. 액은 연하게 발려서 저는 괜찮았어요. 제 기준 살짝 눈이 시렸지만 생활하는 데에 영향을 주진 않았어요. 요즘 비건 제품 많아지고 있어서 좋네요. 🌿
#이니스프리 #비건 #마스카라 #심플라벨 #환경
저는 눈이 무쌍이고 짧고 처진 속눈썹을 가지고 있어서 마스카라를 사용하면 잘 번지고 컬링이 잘 안돼요
거기다 속눈썹이 굵은 편이라 뷰러를 꼭 사용해 줘야 돼요
그래서 마스카라는 컬링과 길어지는 게 중요해요
이니스프리 심플라벨 롱앤컬 마스카라를 사용 후 시간이 지나니 처지고 가루도 조금씩 떨어져서 약간 지저분해져요
생각보다 속눈썹이 많이 길어지는게 아니라 자연스럽게 약간 마스카라를 했다?정도였고, 컬링력이 많이 부족했어요
클렌징이 잘 안돼서 계속 지웠더니 눈에 자극이 심했어요 ㅠㅠ
짧게 외출할 때, 자연스러운 메이크업할 때 사용할 것 같아요
#평가단리뷰
성분이 좋아서 그런지 확실히 타 제품보다 눈에 자극이 덜 가는거 같아서 좋아요 !
막 나 마스카라 했다 이런 존재감 뿜뿜하는 제품은 아니고 한올 한올 자연스럽게 발려서 마스크 착용해도 이질감이 없어요
그만큼 뭉침도 덜하구용..티나는 화려한 마스카라 좋아하시는 분들에겐 선호도는 낮을듯
클렌징도 잘 되고 고정력도 괜찮고 여러모로 맘에 드는 제품인데
번지진 않는데..시간이 지나면 가루 떨어짐은 있어요ㅜㅜ 그게 너무 아쉬워요..
가루날림만 없어도 완벽한 제품일텐데...!
그래도 제 눈건강을 생각한다면 계속 사용하게 될 제품이에요 ㅎㅎ
진짜 한올 한올 예쁘게 잘 올라갑니다 자연스러운걸 선호하시는 분들은 데일로 바르기 완전 좋은거 같아요 ʕ”̮ॽु ♡̷̷̷
뭉침도 거의 없고 저는 컬링보다 롱래쉬를 더 선호하는 편인데 이게 딱 그래서 더 좋았어요 !!
다만 시간 좀 지나면 번짐이 ㅠㅠㅠㅠ 제가 눈에 유분기가 많아서 그런지 언더래쉬쪽이 많이 번지더라구요 그래서 픽서 바르고 썼더니 괜찮아서 제품 받고선 계속 이 제품만 썼던것 같아요 !! 마침 마스카라가 딱 떨어졌는데 평가단도 당첨돼고 이런 행운이 있나 했네요 🥺🥺 저는 눈시림도 거의 없었고 완전 만족해서 잘 쓰고 있습니당 ◡̈
글픽 설문단으로 받아서 꽤 오래 써봄.
눈에 오랫동안 올리고 있어도 눈이 편한 게 최대 장점!
솔 크기도 적당하고 적당히 묽어서 바르기가 쉽다.
꽤나 깔끔하게 발리는 편이지만
롱앤'컬'이라는 이름이 무색하게 컬링 효과는 없다고보면 됨.
아래로 향하는 직모 속눈썹+속쌍이라
속눈썹 컬링이 중요해사 뷰러도 빡세게 하는 편인데 이 마스카라는 컬을 더 예쁘게 잡아주는 기능이 너무 약하다..
(여러 통 쓴 에뛰드 컬픽스랑 비교하면 많이 부족ㅠ)
시간 지나면 컬이 살짝 처지기도 한다.
키스미가 번지는 눈인데 번짐은 없었음.
화려한 속눈썹 연출보다는 깔끔한 발림성 및 사용감 + 눈의 편안함을 타겟한듯
컨디션 안 타고 아무때나 손이 가는 편한 제품
민감성피부에 눈도 예민한 편이라
컨디션 안 타고 아무때나 손이 가는 편한 제품이라는 점에서 굿굿을 주지만
다시 사게 될 지는 모르겟어용,,,
제가 눈이 약해서 마스카라가 자꾸 눈에 들어와서 눈이 따갑고, 건조한 느낌이 강하게 들더라구요. 눈이 아플 뿐만 아니라 마스카라를 하면 위 아래 속눈썹끼리 엉기면서 불편한 기분이 들기도 하구요. 그래서 마스카라를 잘 안하다가 이니스프리 저자극 마스카라 광고를 보고 사게 되었습니다. 이 제품은 이렇게 눈이 예민한 저인데도 눈에 부담이 정말 하나도 없었어요. 이게 제일 좋았던 점입니다 ㅜㅜ 마스카라 하면 민감해서 눈물이 펑펑 나는 저 같은 분들께 최적템이에요 근데 다소 아쉬웠던 점은 컬은 확실히 오래가고 잡아주는 느낌이 들긴 하지만 속눈썹이 길어지는 효과가 확연하게 보이진 않았어요
평가단 당첨되고 몇일 사용했습니다.
근무 환경이 에어컨은 빵빵하나 움직이는 일이에요.
일단 가장 큰 장점은 전혀 번지지 않아요!!
눈 밑이 깔끔!!
바를때도 엄청 깔끔하게 발리고 롱래쉬 기능 있습니다.
진짜 처음엔 너무 만족해서 이거 정착하겠는걸! 했는데...
와 걍 쳐져요......... 뷰러로 열심히 올리고 마스카라 발랐는데.... 뷰러 올리기 전으로 돌아옵니다............
진짜 너무너무 아쉬워요...
발리는 형태나 번짐 이렇게 없는거 찾기 힘든데 ㅠㅠ
컬링지속력이 개똥망.....
제 속눈썹은 살짝 직모. 짧고 숱이 없음. 속눈썹 펌하고 시간 지나 다 풀린 상태. 입니당..
다른 분들은 잘 맞길 바랍니다 ㅠㅠ