저자극 마스카라라길래 구매한건데 진짜 자극 거의 없고 깔끔하게 길게 컬링 되어서 너무 좋아요
너무 자연스럽고 지저분하지 않게 잘 올라가서 솔직히 나만 알고 싶은 마스카라 ㅋㅋㅋ
이니스프리가 은근 마스카라 되게 잘하는데 이 마스카라 단종만 안시켰으면 좋겠다 꾸준히 내주세요
데일리로 쓰기 좋은 사용감이에요 깔끔하게 발리는 편! 고정력이 뛰어나거나 컬링&롱래쉬 기능이 아주 좋은 건 아닌데 정말 데일리로 쓰기에 적당한 컬링과 롱래쉬 정도? 아침에 부담 없이 바르기 좋게 색상도 너무 진하지 않고 뭉치거나 떡짐도 없어용 두 번 정도만 슥슥 바르면 내추럴한 느낌도 나구요! 불고데기로 고정만 잘해주면 은근 꿀템!
사용한 지 3개월쯤 됐는데 점점 굳는 것 같아용 ㅠㅠ 그래도 6개월 이상은 쓸줄 알았는데😭
속눈썹 쳐짐 없이 잘 발리고 색도 선명해서 눈이 또렷하게 보여용
언더 마스카라도 잘 돼용😆👍
세안 할 때 부드럽고 자극 없이 잘 클렌징 됩니당😀
굳는 속도만 조금 느려졌으면 좋겠어용🥲🥲ㅜㅜ
한올한올 뭉침없이 가볍게, 고르게, 자연스럽게 잘 발려요~ 이게 장점일 수도 있지만 롱래쉬!!!! 볼륨!!!!! 나 마스카라 했다!!!!! 이런 제품을 선호하시는 분들한테는 아쉬울 수 있을 것 같습니다.
번짐 없고 컬이 처지지도 않아서 좋아요. 눈시림도 없었습니다!
비건 제품이라 더 마음에 들어요.
클렌징은 리무버를 사용해서 꼼꼼하게 해주셔야 할 것 같아요.
비건 제품이라고 그래서 더욱더 써봤는데 되게 부드럽게 발려요! 예전에 썼던 이니스프리 일반 마스카라 제품이랑 비교해봤을 때도 딱히 차이는 없는거 같아요✨
이니스프리 마스카라는 딱 기본두께의 팁인데도 뭉쳐서 발리지 않고 깔끔하게 적당히 발리고 자연스럽게 표현이 되어서 데일리템으로 딱 좋은거 같아요 덧발라도 막 뭉치거나 그러지 않아요
근데 약간 롱앤컬이 아주 잘된다는 아닌 느낌,,?? 정말 무난하게 쓰기 좋은 제품이라고 생각해요🙌🏻🙌🏻
❤️장점❤️
-뭉침이 적어요!! 제가 속눈썹 숱도 많고 길고 두꺼운 스타일이라 픽서를 발라도 잘 뭉치는 스타일인데 요 제품은 은근 한올한올 속눈썹을 연출할 수 있어요!!
-컬링 지속력이 꽤 괜찮았어용ㅎㅎ 앞에서 말했다 싶이 저는 속눈썹이 길고 두꺼워서 어떤 마스카라를 써도 금방 쳐지고 무거워지는 스타일인데 요 제품을 썼을 때는 그나마 오래 유지되는 느낌..?? 컬링이 좀 쳐지긴 하는데 그건 제 속눈썹 탓인걸로…
😭단점😭
-브러쉬 솔이 얇은 편이 아니라 마스카라 바를때 눈 두덩이에 자주 묻더라구용.. 근데 이건 사람 눈 모양에 따라 다를 것 같아요!!
-위에 속눈썹에선 번짐이 전혀 없는데 언더 마스카라 하면 번짐이 좀 있더라구요,, 아무래도 윗 속눈썹에 비해선 언더가 눈물도 더 나고 깜빡임의 영향도 더 많이 받아서 그런 것 같아요..!!
뭉치지 않고 깔끔하게 발리고
지속력도 나쁘지 않았어요!
컬링 무너짐 없이 컬링 유지력도 괜찮은 편이었어요!!
평소 솔이 얇은 걸 선호하는 편인데 요건 기본 두께의 솔인데도
지저분하거나 하지 않고 깔끔하게 잘 발렸어요 ㅎㅎ
클렌징도 어렵지 않아서 좋았어요!
유분감 많은 눈이지만 번지지 않아서 좋네용ㅎㅎ
피부타입: 직모
이니스프리 마스카라 꼼꼼하게 발리기로 유명해서 너무 써보고 싶었는데 드디어 써봤네요.
한올한올 뭉치지않고 발리긴하는데
액이 많이 묻으면 번지고,
조금만 묻으면 너무 자연스러운 눈화장으로 표현이 되서
* 마스카라로 포인트 눈화장은 안되는 느낌이랄까?
살짝 2프로 부족한 느낌이에요.(너무 자연스러운 느낌)
조금씩 양 조절해서 발라야될것 같아요.
* 제일 아쉬웠던점은
지속력이 약해서 속눈썹이 쳐지네요.
제가 직모라서 그럴수도 있지만
기대한것보다는 잘 쳐져요.
가격도 저렴하지는 않아요. (저렴했으면 다른라인도
다양하게 써봤을텐데 마스카라는 세일을 잘 안하더라구요)
그래도 다른 제품보다는
한올한올 많이 뭉치지않게 표현은 되는것 같아요.
(* 아예 안뭉치지는 않지만 덜 뭉치긴해요.)
볼륨부분은 살짝 부족해요.
**세안할때 마스카라 가루가 떨어져서 불편해요.
세정이 잘 되지는 않아요. <꼼꼼하게 지워줘야함>
케이스는 예뻐요. 박스도 친환경이라서 좋아요.
속눈썹의 존재감을 살려주면서 컬링도 짱짱하게 유지시켜주는 마스카라예요. 뿌리부터 눈썹 끝까지 뭉침없이 한올한올 깔끔하게 발리고 번짐이 없어요. 거기에 컬링력과 지속력까지 좋은 제품!!
눈매에 맞게 곡선으로 디자인된 커브형 브러쉬!
그래서 눈두덩이에 묻히지 않고 안정적으로 마스카라를 바를 수 있어요. 게다가 눈 앞머리와 꼬리 부분에 터치하기 힘들어 숨어있는 속눈썹까지 세심하게 터치할 수 있어서 속눈썹을 발굴하는 능력도 탁월!
숨어있는 속눈썹까지 한올한올 발려 커브형 마스카라 브러쉬인 끌올카라의 진가를 발휘해요. 속눈썹 뿌리부터 한올한올 끌어올려주는 끌올카라 덕분에 힘 없는 속눈썹이 존재감 확실한 속눈썹으로 변신 가능해요.
게다가 뭉침 없이 깔끔하게 롱래쉬된 속눈썹도 돋보이고...
이니스프리 심플라벨 롱앤컬 마스카라는 워터프루프 기능까지 갖춘 제품이라고 해요!
뭉침없이 깔끔하게 발려서 장시간 바르고 있어도 안자극 테스트를 완료한 저자극 제품이며 눈시림 없이 눈이 편안했어요.
내 속눈썹에서 이끌어낼 수 있는 최대치의 예쁨을 완성해주는 마스카라라 만족감을 최고예요:)
글로우픽 7월 아차상 받았는데 이 제품이 왔네요!
일단 쓰면서 시간이 지나면 처짐이 심한데 이건 없어서 좋았어용 발림성도 꼼꼼하게 발리고 뭉침이 덜하다고 해야하나
브러쉬가 눈에 맞게 되어 있어서 바를때 편합니당
속눈썹 하나하나가 정말 잘 올라가더라고요! 고정력도 좋구 예쁘게 올라갑니당 그리고 번짐이 없어서 좋았어요
밀착력이 너무너무 좋은듯!
땀이 많이나도 거의 안지워졌어용 여름철에 쓰기 딱입니다
민감한 눈에도 사용하기 괜찮은듯! 근데 바르면 길어지는데 풍성한 느낌이 못받아서 아쉬웠어요 (제가 똥손이라 그럴 수도 있어요)
마침 마스카라가 없었는데
글로우픽에서 무상 제공 받았어요
마스카라는 고정력/발림성/세정력/번짐 중요하게 생각해요!
* 고정력:
이게 발림성이랑도 연관이 잇는거같은데
얇게 발리니까 무게감이 많이 안실려서
눈썹이 쉽게 쳐지지않아요!
* 발림성:
색은 검정색이고 눈썹에 얇게 발려요
그래서 좀 빡세게 보이고싶으면 세네번은 발라야....
얇게발려서그런지 뭉치거나 쳐지지않아 좋아요
* 세정력:
굳이 립앤아이 안써두 될정도로 잘지워지는편
저는 클렌징오일을 쓰는데,
약간 지울때 느낌이 꼬독꼬독하게 지워지긴한데
결론적으로는 지워짐
*번짐:
원래 잘 번지지않는 눈에 속하긴함
가루떨어짐이나 번짐 없이 잘사용했음
바르고나서 말려주는거 필수!
이벤트로 받았는데 알고보니 비건 마스카라였군요 이니스프리 답게 패키지가 깔끔하고 좋아요 저는 아무 무늬 없는 깔끔한 패키지를 좋아해서 매우 호였어요
심플라벨이란 말답게 가볍게 발리고 뭉치지 않아요 볼륨감은 거의 없는 듯 하고 롱앤컬에 가까워요
정말 가볍게 발려서 에뛰드 오마이쌩얼카라랑 비슷한 느낌이었어요 그런데 에뛰드랑 비교하자면 에뛰드가 좀더 픽싱력이 좋고 뷰러한 속눈썹을 쫩 잡아주는 느낌이었다면 이건 점점 치지고 유분과 수분에 약한 것 같아요
처음엔 바짝 올라가 있다가도 점점 내려와서 ㅜㅜ 결국엔 예쁜지 잘 모르겠더라고요
번짐이나 지속력면은 단점이 하나도 없었어요 고정력면만 수정해서 리뉴얼 되면 좋겠네요
ㅠㅠ 이벤트로 받았지만..... 저는 그냥 그러네요 ㅠ
얇게발리는 건 좋은데 더워서 그런지 컬링지속력이 낮았구요,
가루날림이나 번짐은 적었던거같은데 워낙 소량씩 얇게발려서 번짐은 제가 못느꼈어요
그래도 텁텁하게 안 발려서 가볍게 쓰기 좋아요! 컬 쳐짐만 좀 덜했더라면 더 잘 썼을 것 같아용 볼륨은 없어요!
정말 장점이 명확한 마스카라입니다!ㅎㅎ 눈시림 덜하고 깔끔하게 발려요 제 속눈썹 기준으론 컬링 유지력이 좀 부족했는데 그 점을 제외하면 정말 좋은 마스카라예요
저는 어릴때부터 눈이 약했고 쿠크다스같은 각막을 갖고있어서 마스카라는 무조건 이물감이 심하다고 생각해왔어요 그래서 마스카라를 잘 하지도 않았구요..ㅋㅋ 이니스프리 심플라벨 마스카라는 제가 여태 써본 마스카라중에 제일 눈시림과 이물감이 덜합니다!! 비건 마스카라라는데 그래서인지는 모르겠지만 눈이 훨씬 편해서 이틀 연속으로 써도 크게 찝찝하지 않았습니다ㅎ
일단 눈시림 덜하다는것 만으로도 좋은데 발림도 깔끔해요!ㅎㅎ 솔은 생각보다 날씬하지 않고 그냥 평범해요 그런데 퍽퍽 발라도 뭉침 그닥 없어요ㅋㅋ 그리고 뭣보다 눈꺼풀에 잘 안 묻습니다ㅠㅠ 제 쌍커풀은 속쌍급으로 얇은 편이고 속눈썹을 눈꺼풀이 먹는 타입이라서 마스카라 할때마다 면봉으로 눈꺼풀 지우면서 해야하거든요.. 얘는 안 그래도 돼서 너무 좋았습니다ㅠ 롱래쉬 기능은 그냥 부족함 없는 수준이었고 역시 깔끔하게 길어져서 좋았어요
진짜 아쉬운건 컬링 유지력입니다....ㅠㅠ 얘만 좋았어도 진심 뼈묻는데ㅠㅠㅠㅠ 제 속눈썹이 파워직모라 컬링이 원래 유지가 잘 안되긴 하지만 그래도 종종 고정시켜 주는 애들이 있거든요.. 이니스프리 심플라벨은 아쉽게도 컬링 지속이 잘 안 되었습니다ㅠㅠ 근데 그래도 이거말곤 다 좋았어요ㅠㅜ
이벤트 당첨되서 써봤어요~ 이 마스카라는 쌩얼에도 부담없이 사용할 수 있을 것 같아요. 한올한올 가볍게 발리니까 되게 자연스럽거든요! 그래서 여러번 덧발라도 뭉침이 없는 점이 좋아요. 다만 아쉬운 점은 지속력이 조금 떨어져요. 바른지 얼마 안되서 컬이 금방 가라앉는 느낌ㅠㅠ 그게 아쉽네요. 마스카라 픽서를 같이 사용하시면 좋을 듯 해요. 결론은 저같이 자연스러운 아이메이크업을 좋아하시는 분들은 무난하게 잘 쓰실 것 같구요. 마스카라 바른 티 뽝!! 내고 싶은 분들에겐 비추인 제품이네요.
가지고 있는 마스카라 중 가장 깔끔하게 발리는 마스카라 풍성한 볼륨을 원하시는 분들은 실망하시겠지만 떡지지 않고 한올한올 깔끔하게 발려서 좋습니다. 마스카라 정착하지 못하고 여러 개 사봤지만 처음으로 두 개 이상 쓰게 된 제품입니다 굳는건지 다 쓴건지 모르겠지만 생각보다 빨리써요ㅠㅠ
쌩얼카라 같이 한듯 안한듯 한 그런 마스카라를 좋아해서 고른 제품인데 만족합니다 확실히 자연스럽게 뭉침 없이 슉슉 올라가요
하지만 지속력은... ㅠㅠ
몇시간 안가서 속눈썹이 다 내려 왔더라구요 ㅋ큐ㅠㅠㅠ
하지만 그렇다고 눈 밑에 번짐이 있다거나 하지는 않았고
클렌징 오일만으로도 깨끗하게 잘 지워졌습니다
클로오꺼가 너무 뭉치듯 발려서 사봣는데 깔끔하게 올라가고 좋네여 컬링 유지는 쏘쏘지만 얇게 발려서 굿으로 올렸어요 세안할때도 잘 지워져서 이건 저한테 장점! 이니스프리 어릴때부터 많이 썻는데 대학생되고 올영에서 돌고돌다가 결국 이니스프리브랜드가 취적이라ㅋㅋㅋ 다시 돌아왓네요 이니스프리 브랜드만의 가치가 좋아서 제품력 외에도 더 찾게되는 이유가 되요
#이니스프리 #심플라벨롱앤컬마스카라
이거 진짜 너무너무 맘에 들었던게 저는 뭉침없이 즈연스럽게 올라가면서 또 가닥가닥 세심하게 채워주는 그런 속눈썹 스타일을 좋아하는데 이 제품으로 제 스타일을 찾았습니다. 가볍게 잘 발리고 오랜시간 처짐없고요 무엇보다 무겁지 않아요 뭔가 다른 마스카라들은 눈에 이물감이 느껴지고 좀 무거운? 느낌이 들었다면 이 제품은 바른지도 모를정도로 상당히 가벼운 느낌이예요 아이라이너 안그리는 심플 메이크업 할 때 정말정말 유용하게 잘 사용하고 있답니다.🤗