유명한 제품이라 첫 치실로 구매해봤습니다!
무난하게 잘 사용할 수 있는 제품인 것 같아요 너무 두껍지도 않아서 치아 사이사이 잘 닦을 수 있었어요
다만 너무 좁은 틈은 가끔 치실이 풀어지는? 완전히 끊기지는 않지만 좀 풀릴 때가 있어서 사용하다가 조금 아쉬울 때도 있었어요
무난무난한 치실로 추천드립니당
양치를 자주 하는데도 치석이 잘 생기는 1인!!ㅠㅠ
치석이 왤케 잘 생기는지 1년에 한번 스케일링을 해도
그때뿐 1달뒤에는 치석이 낀 것을 느껴요 ㅠㅠ보이기도 하고 ㅜㅜ흑흑
그래서 치과에서도 양치할때 치실을 함께 사용할 것을 권하더라구요.
치간칫솔이 사용은 더 쉽지만 보관이 어렵고 번거로워서
한번씩 사용하기 편한 이런 롤타입을 구매합니다~
길이는 좀 넉넉하 해서 감아야 짧아서 다시 하게 되는 실수가 없더라구요 ㅋㅋ
편의점에서 쉽게 구입 가능한 오랄비 제품.
아주 무난하게 잘 쓰고 있어요.
요샌 sns에서 왁스치실로 머리 윤기 나게 보이게 하는 법이 뜨길래 해보니 아주약간 효과 있네요 ㅋㅋ
한통 금방 쓰게 되지만 구강청결을 위해 또 편의점에서 구입하게 되지 않을까해요!
치실 여러개 써봤지만 오랄비 제품이 젤 쓰기 좋아요.
제품 패키지도 둥글어서 그립감이 좋고 안에 치실도 굵기가 알맞아서 쓰기 편합니다.
민트향이 플러스되서 쓰고 나서도 개운한 편이라 치실은 여기에 정착했어요 .
치실을 해주고 양치하는거랑 그냥 양치하는 거랑은 개운함이 확실히 차이가 있어서 이제는 치실없음 안되요 ㅎ
휴대하기 좋은 사이즈의 치실이라 외출할 때 챙겨 나가서 쓸 수도 있겠더라구요. 그리고 치실 50m라서 하나 사두면 좀 넉넉하게 놓고 쓸 수 있기는 하더라구요ㅎㅎ
저는 치실 거의 매일 사용하는데 금방 닳진 않아서 좀 오래 쓰는 느낌이에요 ㅎㅎ왁스가 함유된 치실이라 치간 사이를 깔끔하게 세정해줄 수 있겠더라구요 ㅎㅎ전 솔직히 왁스가 함유된건 별로인데 그래도 실이 얇아서 무난하게 잘 들어가고 잘 빠지는 치실은 이게 가장 무난해서 또 쓰게 되네옄ㅋㅋ
크게 잇몸을 자극할 정도로 아픈 것도 아니라서 괜찮긴 한 것 같네옄ㅋㅋ
교정할때부터 이 제품은 무난해서 계속 구입해서 사용해왔다.
치과에서도 추천했던 제품이 이거.
동생도 이 제품만 쓰는듯한데 진짜 야무지게 치실질한다ㅋㅋ
가지고 다니기도 편하고 교정한 치아에도 두께감도 괜찮다.
그리고 스판끼?도 좋아서 사용하다 끊김이 없다.
민트도 좋고 오리지날도 좋고 이 제품의 무난한 사용감이 그냥
좋다고 표현하는게 맞는거 같다.
오리지널 쓰다가 민트한번 맛보니 계속 민트만 구매하게된다.
개운-하다!!
칫솔질하기전에 치실로 먼저 이물질을 제거해준 후 그 사이로 불소치약을 넣어주는게 좋다고 해서 치실을 꼭 하는편이에요. 줄 끊어짐도없고 민트향이 나서 더 개운하다고 느껴져요. 팽창치실을 항상 써와서 그런지 얇기는 하나 이물질이 잘 제거된다고는 생각이 안들어요. 얇은게 필요할때 보조치실정도로 사용하는데 가끔사용할때마다 만족해요.
치실쓰면 치간넓어진다는 오해가 있어서
사용을 안했었는데, 이제는 매일 해요.
칫솔질 꽤 열심히 했다고 생각한 날에도 치실을 쓰면 꼭 찌꺼기(?)들이 나와요...(ง ˙罒˙)ว )д*)!!
쓰고 나면 이빨2번 닦은것 처럼 너무 개운해요. 그냥 왁스보다 민트향이 있다보니 더 그런가봐요!
치과의사쌤이 음실물 낀 자리만 하지말고 자기전에 이빨 전체를 꼭 치실질 하고 자야한댔어요.
아 진짜 치실 꼭 사용하세요...한거랑 안한거랑 너무 달라진짜...
저는 이사이 간격이 좁은 편인데
무난하게 잘 들어가서 좋고요
민트 맛?향이라서 시원한 기분이 들어여
치실 사용이 편하지는 않아서 막대기에 달린 일회용치실? 치간칫솔이라고 하나? 그걸 주로 쓰는데 그건 치실이 잘게잘게 잘 끊겨서 별로인데
오랄비 치실은 잘 안 끊기고 길이 조절이 가능하다는 점이 장점이에요 잇몸에도 압력이 덜가서 덜아프고
장점 : 주위에서 쉽게 구할 수 있어서 매범 가용하는 제품입니다. 또한 오래사용할 수 있고 적당한 굵기여서 깔끔하게 사용할 수 있어요. 너무 얇거나 너무 두꺼우면 하기 힘든데 이 치실은 굵기가 저에게는 딱 적당해요. 그리고 왁스칠이 되있어서 상쾌합니다.
단점 : 좀 치아간격이 좁은곳을 하면 치실이 오히려 갈라져서 약간 잔여감이 남는 경우도 있어요.
무난하게 잘 쓸 수 있는 제품
너무 얇지도 두껍지도 않고 적당해서 이 사이 틈새를 효과적으로 닦아줘요
나이가 들 수록 치아관리의 중요성을 느껴서 치실과 치간칫솔을 열심히 사용하는게 중요한것 같아요
이 제품은 실에 민트왁스를 코팅해놔서 이 틈새를 깨끗이 닦아줌과 동시에 구취케어 효과도 있고 쓰고 나면 개운한 느낌이 들게 해준답니다
너무 얇은 제품은 잘 닦이지 않거나 헛돌아서 불편한데 이 정도면 적당한 것 같습니다
치실을 쓰실때는 길게 끊어내서 양 손가락 검지에 감고 이 틈새에 살살 앞뒤로 문질러 가며 닦아주시면 되어요 주의하실 점은 쓴 부분으로 계속 닦으면 안돼요 이 마다 쓰지 않은 부분으로 닦아주셔야 합니다 건치하세요
마트서 번들로 구입해서 사용하는데 이거만 쓰게됨
은근 민트향 나는게 깔끔하게 느껴짐
실은 잘못 사면 두꺼워서 이 사이에 넣고 빼는게 어려운데 내가 썼던거 중에는 오랄비가 제일 얇은거 같아 잘 쓰는 중임
치실도 쓰다가 귀찮아지면 워터픽 쓰고 번갈아가면서 쓰는 중인데 워터픽보다는 치실이 제대로이니 다들 치실질 잘 해서 치아관리 합시다