구취 잘 잡아주고 입안이 너무 마르거나 텁텁해지지않아서 좋아요
일반 가글처럼 톡 쏘는 자극이 거의 없고,
입 안이 깔끔하게 정리되면서 상쾌함이 오래가요.
아침에 사용하면 하루 종일 입 냄새 걱정이 덜하고,
식사 후에도 텁텁함 없이 개운해요.
맵지 않은 상쾌함이 너무 좋아요
구취 제거에도 타 가글보다 좋은 것 같습니다
테라브레스 아이스 민트를 사용 했을 때
“와, 이건 그냥 청량감이 아니라
얼음 한 조각이 목 안까지 스르르 들어가는 것 같다”였어요.
일반적인 민트향 가글은 처음엔 화~하게 강한데
금방 사라지잖아요?
그런데 이건 자극적이지 않은데 은근히 오래 남아서,
한참 뒤에도 입안이 시원하게 정리된 느낌이에요.
저는 이거쓴뒤로 다른제품 다 버리고 이것만 씁니다..
초록색 그건 하고 엥 명성보다 별론데.. 햇다가 이거 만나고 눈튀어나올뻔. 집에 큰거 작은거 휴대용 미니 파우치용 다 사서 들고 댕겨요.
화한데 매운게 아니라 개운함에 시원함. 끝내줌..
그 진한남색이랑 요 파랑색 두개가 너무 좋아요.
구취 잘잡아주고 딱히 뭘 더 안먹으면 쭉 안남 입냄새.
리스테린 종류별로쓰다가 그냥 그래서 딴거 찾아댕기다 발견. 리스테린 순한버전정도라 진짜 안아픈건데이거... 시원히만한데..지짜..
테라브레스 마일드민트가 가글을 할 때에 자극적이지 않으면서 만족감이 좋아서, 이번에는 테라브레스 오랄린스 아이시 민트를 올리브영에서 구매해 사용하게 되었습니다.
아이시 민트는 가글을 했을 때 시원하고 개운한 느낌이었지만, 살짝 자극적이여서 순한 느낌은 느껴지지 않았습니다. 그런데 가글 후에는 상쾌한 느낌이 남아있어 사용감은 괜찮았습니다.
🍒 초록이보다 상쾌한 느낌
🍒 무색이라서 안심!
🤔 가격이 안착함. 세일할때 사자
초록이는🟢 너무 물같고 가글할때 그래도 상쾌한 느낌을 선호하신다면 🔷 파란색쓰세요.
무색! 색소 안들어갔어요
가글 제품들은 대부분이 구취효과는 있기때문에 기능은 당연하다고 생각합니다
처음에는 싸~함이 강하지 않아서 제대로 오래갈까 싶었지만 구취효과 좋아요👍
가격은 안착해요…세일할때 사면 좋을듯 해요
상쾌함으로는 이거 따라올만한 가글이 없는 것 같아요. 저는 좀 상쾌함을 넘어선 얼얼+강력한 거 좋아해서 마일드말고 민트샀는데 진짜 대만족이에요.
가글 여러종류 골고루 써봤는데 테라브레스 민트가 상쾌함으로는 최강자에요. 마일드도 써봤는데 마일드도 상쾌하긴한데 민트가 마일드보다 훨씬 매웠어요.
입안이 텁텁할 때나 마스크 쓰기 전에 그리고 자기 전에 쓰면 좋은것 같아요. 특히 자기 전에 가글하고자면 자고 일어나서 구취가 덜한 것 같아요.
사용할 때는 입안에 30초~1분정도 머금고 있다가 뱉은 후에 헹궈주면 딱 맞아요.
가격만 좀더 저렴하면 정말 완벽할 것 같습니다!
마일드 민트 제품을 먼저 구매해서 다 사용한 다음 이번엔 아이시 민트를 구매했어요.
사실 마일드 민트가 저한텐 좀 별로였어서...
맛?이나 향이 진짜 마일드 해서 좀 느끼하더라구요. 약같은? 느낌도 나고
대신 하고나면 확실히 입이 좀 개운?한 느낌이 꽤 가더라구요.
그래도...쓸 때마다 써서 싫었는데 아이시 민트는 완전 상쾌!
개인적으로 좋아하는 쿨링감이 잘 느껴지고 느끼하지도 않아요.
약간 리스테린 느낌이랑 비슷한?
마일드 민트보다 훨씬 잘 사용하고 있고 만족합니다!
마스크 써서 입이 찝찝하신 분들은 아침에 가글 추천이요!
그래도 뭔가 텁텁함이나 찝찝함 크게 안 느껴져서 전 좋은것 같아요.
적당한~ 청량감과 개운함을 주는 가글 찾기가 은근히 어려운데 딱 정말 적당함의 정석 가글이에요. 국내 가글브랜드 제품은 너무 달거나? 화하거나, 알콜이 들어서 피하게 된다거나, 뭔가 매일 사용하기에는 잇몸에 부담될 거 같은 인공향이 좀 있어서 구매를 자주 안하게 됬었는데, 이제품은 매일 따로 들고다닐 수 있을 정도로 향취가 남지 않고, 자극적이지 않아 좋습니다!!
덴탈 케어가 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋ 무지 방갑!!
원래 리스테린 쓰다가 이게 입소문으로 유명한 가글이라고 해서 올리브영에 입점되 있다길래 세일기간에 사봤어요 ㅎㅎ
민트라 그래서 시원하고 살짝 매울거라고 예상했는데 생각보다 깔끔한 맛이었어요. 너무 매우면 입안이 헐거 깉아서 오래 못하겠더라구요 ㅜㅜ
30초 동안 가글하고 뱉으면 화하고 시원한 느낌인데 다른 가글에 비하면 그 개운한 느낌이 오래가는것 같아요 ㅋㅋㅋ 비록 가격대는 높지만 효과는 괜찮은것 같아서 재구매 의사 있습니다!!