테라브레스 아이스 민트를 사용 했을 때
“와, 이건 그냥 청량감이 아니라
얼음 한 조각이 목 안까지 스르르 들어가는 것 같다”였어요.
일반적인 민트향 가글은 처음엔 화~하게 강한데
금방 사라지잖아요?
그런데 이건 자극적이지 않은데 은근히 오래 남아서,
한참 뒤에도 입안이 시원하게 정리된 느낌이에요.
테라브레스 마일드민트가 가글을 할 때에 자극적이지 않으면서 만족감이 좋아서, 이번에는 테라브레스 오랄린스 아이시 민트를 올리브영에서 구매해 사용하게 되었습니다.
아이시 민트는 가글을 했을 때 시원하고 개운한 느낌이었지만, 살짝 자극적이여서 순한 느낌은 느껴지지 않았습니다. 그런데 가글 후에는 상쾌한 느낌이 남아있어 사용감은 괜찮았습니다.
가그린 리스테린 쓰다가 테라브레스 처음 써봤는데 입이 하나도 안 아프고 너무 좋더라고요 진짜 왜 인기있는 제품인지 딱 알겠더군요 물론 가격은 상대적으로 더 비싸지만 전 이제 가글은 테라브레스에 정착하려고요
뚜껑도 쉽게 열리고 머금었을때 입이 안아프면서 상쾌해서 좋아요 초록색 테라브레스는 안써봤는데 파란색 아이시 민트로 충분히 만족스러워서 중간 사이즈 다 쓰고 1리터짜리 새로 주문했어요
요즘 가글을 많이 애용하는데요 테라브레스 를 많이 쓰더라구요 저도 궁금해서 한번 사봤는데 많은 분들이 추천하시는 이유가 있었어요! 다른 타 가글 보다 산뜻하고 민트향이 엄청 강하지 않아서 처음 쓰시는 분들도 유용하게 쓰실거같아요!
저는 양치를 한 뒤 가글로 한번 더 하는데 이게 양치만 해서 얻는 상쾌함과 차원이 다르고 아침에 일어날때 입냄새가 전보단 많이 줄어든거같아요
다른 가글보다 자극적이지 않으면서 효과는 좋아 추천드리고 싶은 제품입니다! 요즘 순한 가글도 많지만 순하면 입냄새는 잘 제거해주지 못해서 아쉬움이 남잖아요.. 근데 이거는 순한데 입냄새도 잘 없애주고 상쾌하고 너무 만족스러운 가글이었어요😆 이 회사 다른 상품은 사용 안 해봐서 모르겠지만 다음에 또 재구매할 생각이에요ㅎㅎ
살짝 비싼 느낌이 없지 않아 있지만 그래도 이 제품만한 가글은 아직 못 찾았습니다ㅎㅎ
저는 주로 아침에 일어나서 사용하는데, 화한 느낌이 있어서 잠을 깨기에도 좋고 상쾌해서 좋아요
그리고 사용 후에 입 안이 미끌거리거나 불편한 느낌이 들지 않아서 깔끔하게 사용하기 좋습니다
초록색은 뭔가 맛이 이상하고 텁텁해서 이걸로 사봤는데 전 이게 더 낫네요! 민트향이 상쾌하고 좀 더 개운하게 느껴져요. 그런데 초록이나 이 파랑이나 효과가 엄청나게 있는 건 모르겠어요ㅜㅜ 다른 후기들은 엄청난 효과을 보신 분들도 있던데 저는 그냥 한동안만 좀 상쾌한ㅎㅎ 그래도 잘 쓰고 있습니다. 입안이 상쾌해지니 기분이 조터라구요
인터넷에서 입냄새 제거에 진짜 핫하다는 말이 있길래 궁금증에 한 번 구매해 봤어요 올리브영에서도 판매하고 있더라고요? 이번에 보니 일회용으로 된 타입 몇 개도 추가적으로 지급되어 준다고 하길래 겸사겸사 한 번 샀습니다.
일단 엄청 향부터 입에 가글할 때 쎄하고 따가운 느낌을 주는 건 아닌가 했는데 생각보다 괜찮았어요. 입에 넣은 30초 정도 가글하고 뱉으면 된다고 해서 그 방법 그대로 해봤는데 자극적이지도 않고 가글 자체가 맵지 않아서 딱이었어요!
보통 맵거나 자극적이면 자극적 일 수록 훨씬 입 속이 깔끔하고 상쾌할거라 생각했는데 안그래서 좋았어요!! 지금 큰 사이즈로 구매했는데 휴대하고 다닐 만한 사이즈도 있는지 살펴봐야 겠어요 일단은 구매 짱 잘한 것 같아요.괜히 이 제품이 가글 쪽으로 유명한게 아니구나 싶네요. 결론, 잘 샀다
개인적으로 초록색보다 이게 가글다워서 좋음.
그렇다고 너무 화하지 않음.
타 가글은 몇번 와글와글하다보면 너무 센 화한 느낌때문에 입이 다 아플 지경인데 이건 그정도는 아님
구내염있을때 하면 처음 몇초만 찌릿한정도?
가격이 몸시 사악해서 세일할때 쟁겨두는 편 ㅎㅎ 다 쓸때쯤 세일하던데여
아침이 바빠서 일단 이거만 하고 나갈때 있는데 아주 효과 좋음.
입냄새+이물질까지 제거 ㅎㅎ
마일드 민트 제품을 먼저 구매해서 다 사용한 다음 이번엔 아이시 민트를 구매했어요.
사실 마일드 민트가 저한텐 좀 별로였어서...
맛?이나 향이 진짜 마일드 해서 좀 느끼하더라구요. 약같은? 느낌도 나고
대신 하고나면 확실히 입이 좀 개운?한 느낌이 꽤 가더라구요.
그래도...쓸 때마다 써서 싫었는데 아이시 민트는 완전 상쾌!
개인적으로 좋아하는 쿨링감이 잘 느껴지고 느끼하지도 않아요.
약간 리스테린 느낌이랑 비슷한?
마일드 민트보다 훨씬 잘 사용하고 있고 만족합니다!
마스크 써서 입이 찝찝하신 분들은 아침에 가글 추천이요!
그래도 뭔가 텁텁함이나 찝찝함 크게 안 느껴져서 전 좋은것 같아요.
원래 마일드을 아이허브에서 직구로 꾸준하게 쓰다가 올리브영에 입점후에 아이시민트가 보여서 구매해서 사용하니까 처음엔 좀 매운가 하다가 점점 적응이 되서 마일드는 다시 못쓸듯..
리스테린 같은 경우는 입에 넣자마자 바로 매워지는데 이건 오래 해야 매워지는 느낌이에용
가글액을 입으로 헹구고 나자마자는 일반 구강 가글이랑 별 다른 느낌이 안드는데 저녁 가글 후 아침에 일어낫을때 사용 전보다 입안이 안마르는 느낌?
그리고 무엇보다 상쾌한 느낌이 쭈욱 오래가서 좋아요
리스테린 특유의 파스맛이 싫어서 이 제품으로 갈아탓는데 진짜 좋아요 ㅋㅋㅋ
맛도 상큼하지만 확실히 가글 효과가 오래갑니다
자기전에 하고자면 아침에 냄새 안난다는디 그 정도까지는 아닌거같고 속에서 나는 냄새는 못잡아주지만 ㅋㅋㅋ
그래도 확실히 오래가고 좋아요
충치있어서 이제는 가글 필수로 쓰는데 진짜 인생템 ㅠ
가격이 좀 비싸긴하지만 올리브영 세일때는 만원정도로 살수있으니 용량 대비하면 괜찮은것같아요
대량 구매해서 쟁여놓고싶네욬ㅋㅋㅋ