가그린 리스테린 쓰다가 테라브레스 처음 써봤는데 입이 하나도 안 아프고 너무 좋더라고요 진짜 왜 인기있는 제품인지 딱 알겠더군요 물론 가격은 상대적으로 더 비싸지만 전 이제 가글은 테라브레스에 정착하려고요
뚜껑도 쉽게 열리고 머금었을때 입이 안아프면서 상쾌해서 좋아요 초록색 테라브레스는 안써봤는데 파란색 아이시 민트로 충분히 만족스러워서 중간 사이즈 다 쓰고 1리터짜리 새로 주문했어요
이거 유명해서 유튜버들의 칭찬을 엄청 하길래, 종류별로 사서 써보고 있어요, 다른 일반적인 가글 쓰다가 이거로 바꾼지 얼마 안됐는데,! 이거 쓰다 일반가글은 못 쓰겠더라구요,! 정말 개운함이 남다르고 쓰고 나면 입안에 냄새를 확실히 잡아줍니다, 되게 깔끔하면서 입안이 상큼해져서 중독처럼 쓰게 되는 매력이있어요, 근데 인간적으로 너무 비싸요, 가격좀 내렸음 좋겠어요!;
살짝 비싼 느낌이 없지 않아 있지만 그래도 이 제품만한 가글은 아직 못 찾았습니다ㅎㅎ
저는 주로 아침에 일어나서 사용하는데, 화한 느낌이 있어서 잠을 깨기에도 좋고 상쾌해서 좋아요
그리고 사용 후에 입 안이 미끌거리거나 불편한 느낌이 들지 않아서 깔끔하게 사용하기 좋습니다
개인적으로 초록색보다 이게 가글다워서 좋음.
그렇다고 너무 화하지 않음.
타 가글은 몇번 와글와글하다보면 너무 센 화한 느낌때문에 입이 다 아플 지경인데 이건 그정도는 아님
구내염있을때 하면 처음 몇초만 찌릿한정도?
가격이 몸시 사악해서 세일할때 쟁겨두는 편 ㅎㅎ 다 쓸때쯤 세일하던데여
아침이 바빠서 일단 이거만 하고 나갈때 있는데 아주 효과 좋음.
입냄새+이물질까지 제거 ㅎㅎ
너무 깔끔하고 개운해요.
전혀 맵지않고 알콜이 화~하거나 입안 껍질 벗겨지는 자극적인 개운함이 아닌데도 시원, 깔끔한 맛에 지속력도 써왔던 가글중 단연 최고..!
이래서 가글하나 싶은 느낌을 30년만에 처음 느꼈다는..
가격이 좀 많이 사악하다 느껴서 구매를 망설였었으나.. 가그린, 페리오, 리스테린 등 조무래기들 쓰고 뒤돌아서면 썼었나 까먹고 오히려 더 텁텁하기도 했었는데 이제 가글은 평생 테라브레스로 안고 갑니다.
오리지널은 묘하게 꿉꿉한 느낌 때문에 손이 잘 안 갔는데 아이시 민트는 꾸준히 구매해서 사용하고 있어요!
입천장이 벗겨질 것 같은 강력한 민트는 아니고, 입 안에 오래 머금으면 살짝 따꼼한 정도예요. 사용하면서 큰 불편함은 없었습니다.
오리지널과 비교했을 때 플레이버를 제외하고는 큰 차이를 못 느꼈어요. 여전히 ⭐️아ㄱrㄹi 💩내⭐️ 잘 제거해줍니다. 자기 전에 사용하면 아침에 텁텁한 느낌이 없어서 좋아요. 커피 마신 후에 사용해도 좋고요!
올영에 들어와서 접근성도 좋아졌어요. 그런데 가격은 부담스러워요... 세일 좀 자주 해주셨으면...🥲
리스테린 특유의 파스맛이 싫어서 이 제품으로 갈아탓는데 진짜 좋아요 ㅋㅋㅋ
맛도 상큼하지만 확실히 가글 효과가 오래갑니다
자기전에 하고자면 아침에 냄새 안난다는디 그 정도까지는 아닌거같고 속에서 나는 냄새는 못잡아주지만 ㅋㅋㅋ
그래도 확실히 오래가고 좋아요
충치있어서 이제는 가글 필수로 쓰는데 진짜 인생템 ㅠ
가격이 좀 비싸긴하지만 올리브영 세일때는 만원정도로 살수있으니 용량 대비하면 괜찮은것같아요
대량 구매해서 쟁여놓고싶네욬ㅋㅋㅋ
덴탈 케어가 생겼네요 ㅋㅋㅋㅋ 무지 방갑!!
원래 리스테린 쓰다가 이게 입소문으로 유명한 가글이라고 해서 올리브영에 입점되 있다길래 세일기간에 사봤어요 ㅎㅎ
민트라 그래서 시원하고 살짝 매울거라고 예상했는데 생각보다 깔끔한 맛이었어요. 너무 매우면 입안이 헐거 깉아서 오래 못하겠더라구요 ㅜㅜ
30초 동안 가글하고 뱉으면 화하고 시원한 느낌인데 다른 가글에 비하면 그 개운한 느낌이 오래가는것 같아요 ㅋㅋㅋ 비록 가격대는 높지만 효과는 괜찮은것 같아서 재구매 의사 있습니다!!