무알콜 가글이라 자극적이지 않고 순함
제가 원래 쓰던 건 리스테린인데 엄청 독해서 할 때마다 괴로웠거든요. 근데 이거는 무알콜 가글이라 순하고 따갑지 않아서 편하게 양치할 수 있었어요. 입안 가득 퍼지는 상쾌한 민트향 덕에 입안이 무척 개운해지고 청량감 넘쳐나더라고요.입 냄새 제거 효과 탁월하며 오래 지속됨
구취 원인균을 즉각적으로 제거해줘서 악취 금방 잡아줘요. 구강 내 유해균 억제력이 99.9% 이상인 데다가 미국 치과의사협회 인증받은 제품이라 믿고 쓰는 중이에요. 아침에 일어났을 때 나는 불쾌한 입 냄새 확실히 사라져서 삶의 질 상승했답니다!
충치 예방 및 잇몸 질환 개선에도 도움 됨
트리클로산 염화세틸피리디늄 성분 함유되어있어 치석 생성 방지뿐만 아니라 치아 표면 보호해준다고 해요. 또한 각종 잇몸 질환 완화 시켜주며 박테리아 증식 막아 치주염 예방하는데 큰 도움 된답니다.맵지 않아 아이들도 사용할 수 있는 구강청결제
알코올 무첨가라서 어린아이들도 안심하고 쓸 수 있는데요. 양치 후 30초간 우물우물하다 뱉어내면 되기 때문에 초등학생 자녀 둔 부모님들께도 적극 추천드려요.
양치 후 바로 사용해도 되는 안전한 제품
입냄새제거제 잘못 사면 알코올 성분 들어가서 엄청 화하고 따가워서 오히려 더 불쾌해지는 경우 있잖아요. 근데 요건 무알콜 가글이라 그런 걱정 없어요. 알코올뿐만 아니라 인공향료 색소 전혀 첨가되지 않아서 안심하고 쓸 수 있겠더라고요.
시중에 나와있는 가글이 너무 자극적이다 라고 생각되면 선택해볼만한 제품.
민트향이 나는데 굉장히 순해서 약간 페퍼민트차로 가글하고 있는 기분이에요 그래서 평소에 강한 가글을 사용 중이던 분들은 개운함이 부족하다고 느낄거 같은데 가글 효과는 있습니다. 유명한 이유 중 하나인 입냄새 제거가 드라마틱하게 된다고 느끼지는 못했지만 어느정도 잘 잡아주는 느낌이라 잘 사용하고 있습니다.
쓰면 쓸수록 다른 가글하고 차이가 너무 마니 나서, 이것만 계속 사용하게 되는거 같아요, 맵지 않으면서 입안이 정말 깔끔하게 상쾌해집니다, 일반 가글과 다르게 입안에 냄새를 빨리 잡아주는 제품이에요, 비싸서 살까? 말까?? 고민도 마니 했는데,! 쓰다보니, 이걸 안 쓸수 없더라구요, 계속 꾸준히 구매해서 쓰고 있어요, 입안이 아주 상쾌하게 되서 평생 쓰고 싶어요!!
저는 직구해서 항상 쓰다가 국내용도 써봤는데여..
다른것 같아요. 국내용은 조금 더 화한 느낌이랄까.
근데 저는 직구가 좀 더 효과가 확실한듯 하여 직구해서 쓰고 있습니다. 이거 저녁에 하고자면 다음날 아침 입냄새 없어요!
하고나면 화하다기보단 약간 밋밋하고 약한 녹차? 머금고 있는 느낌인데 정말 마스크 써도 입냄새안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거이거 엄청난 유명템이잖아요
아이허브에서 샀는데 다른것보다 입마름이 없는거 그거 진짜 좋아요
그 되게 유명한 가글 제품 썼는데 독하지만 왜인지 그 독한 성분이 입안의 잔여 바이러스를 다 죽여줄 것 같아서 계속 사용했는데 입마름이 심해서 불편했거든요
가글하고 물로 헹구면 안되는데 그러기엔 참을 수 없는 입마름이...
이건 진짜 마일드하고 아무 느낌도 안나는데 입안이 청량한 기분이에요
밤에 하고 아침에 일어나면 기분이가 좋습니다
가글 치고 순해서 정말 괜찮았어요~
알코올 성분 없다 보니까 맵지도 않고 달달하니 스피아민트 향이 나면서 머금기 편안하고 구강점막이 붓거나 마비되는 느낌도 없더라구요. 가글 효과도 오래 가서 하고 자면 아침까지 스피아민트 향이 은은하게 남아요.
근데 한가지 의문점은 코시국에 이걸로 가글하면서 세균 억제 세균박멸에 대한 설명이 없다보니까 냄새만 잡아주고 세균죽이는 기능은 떨어지는건지 긴가민가해서 조금 불안하긴 했어요. 가글을 자주 하면 목에도 무리가 가는데 그런점에선 참 좋은거같아요. 뚜껑도 컵처럼 쓰게 디자인되어 편해요.
불소같은느낌이긴 하지만 입냄새 잡아주는데엔 이만한게 없다.
남친이랑 인도카레 냠냠 먹고 카레향 폴폴 풍기다가 테라브레스로 입 한번 싹 헹궈주니 순식간에 입냄새 정리됨... 둘다 넘 신기해함. 불소의 기억이 나긴하지만 효과면에서 너무 압도적이라 별5개.
다른향도 써봐야겠음.
제품이 한국에 들어오기 전부터 해외직구로 사용해왔었는데 한국제품은 시중에 파는 다른 가글들과 특별히 다른 점을 느끼지 못했습니다. 해외 직구로 사세요!! 해외 버전은 너무 만족스러워서 몇 년 째 사용중입니다. 자기 전에 가글하고 자면 다음 날 아침에 입이 텁텁하다거나 입냄새 가 나는 것을 정말 많이 억제해줍니다. 또 외출하기 전에 양치하고 가글하면 밖에서 밥을 먹거나 커피를 마시고 난 후에 입이 텁텁하거나 입냄새가 나는 것이 확실히 다르다는 것을 느낄 수 있습니다. 다른 일반 가글과 다르게 즉각적으로 상쾌하거나 개운한 가글은 아니고, 입안을 촉촉한 상태로 유지해줘서 입냄새가 나지 않도록 해주는 제품입니다. 마스크 착용으로 인해 더더욱 필수로 사용하고 있고, 저는 앞으로도 해외직구를 통해 사용할 예정입니당!!
마스크 쓰는게 일상이 되어버렸더니 립스틱보다 가글이 더 필요하더라구요. 기존에 리스테린이나 가글 작은병 아무거나 구입해서 쓰다가 오히려 알콜 성분으로 인한 입마름 때문에 무알콜 찾다가 올리브영에서 구매했습니다! 일단 다른 가글에 비해 화하지 않은데 입냄새 제거에 효과적이여서 신기했어요!! 다른 거는 너무 화해서 오랫동안 가글하거나 목가글은 힘들었는데 테라브레스는 화하지 않아서 30초동안 가글하는게 너무 수월했습니다! 아주 만족해요!! 쓰다보니 더 작은 사이즈가 있으면 좋을거같다고 생각했습니다~ 들고 다니기는 아무래도 사이즈가 좀 커요!
국내 제품은 평이 안좋길래 늘 아이허브에서 사서 쓰는 중. 리스테린같이 파스를 머금은 것 같은 그런 가글이 아니라서 좋다. 처음 썼을 땐 밍밍한게 어색해서 엥 이게 가글?;;; 이랬는데 지금은 없으면 못산다ㅠㅠㅠㅠ 가글 직후엔 약간 입마름이 있지만 좀 지나고 물 마시면 다시 말짱해짐!
평소에 구강청결제는 리스테린 쿨민트마일드랑 그린티 마일드만 번갈아 가면서 사용했었는데 테라브레스는 처음 써봐요!
지인이 추천한 적 있어서 담에 꼭 써봐야하지 했다가 이번에서야 사용해보고 후기를 남기네요.
우선 리스테린처럼 자극적인 느낌이 하나도 없어요!! 가글하면서 이게 과연 효과가 있을까?라는 생각이 들 정도로 거의 무향 무취의 액체인데 하고나니 기분 좋은 개운함이 느껴졌어요!!
사용법에는 아침에 사용하라고 권장하고 있지만 저는 밤에 사용해봤는데 자고 일어나니까 입냄새 억제 효과가 탁월한 것 같습니다🤣👍🏻👍🏻
제 인생템입니다 ㅋㅋ
직구로 첨알게되었고 제가 알기로는 한국버전과 직구버전의 성분이 달라졌고 그래서 직구버전이 더 좋다는 말을 들은것같은데 잘 모르겠고 저는 직구버전만 씁니다!
입냄새가 줄어드는 효과는 다른 가글과 비슷하거나 좀 더 좋은데 입에 물고있을때 매운맛이 거의 없이 순해서 사용할때 부담이없어서 좋아요 ㅎㅎ
평소에 가글 전혀 사용하지 않았는데 이 제품 광고보고 우연히 구매했다가 완전 대만족하고 정착했습니다...
맵지도 않고 향도 맛도 거의 없다시피하고.. 입냄새도 제거해주고 완전 최고...
입에 들어가는 것이니 성분이 정말 중요하다고 생각하는데.. 유해한 성분도 없는것같습니다
구매의사 10000% 입니다^^
너무 신기해요! ㅋㅋㅋ
예전부터 직구템으로 유명했던 제품인데
한국에 들어오고나서 드디어 써봤어요😌
딱 처음에 입에 넣었는데 아무 느낌도 안나서
...??? 뭐지??? 하면서 열심히 가글했어요ㅋㅋㅋㅋ
향은 약간 후라보노 같은 향이 나는데
아무 맛도 안나요 물같아요!
입냄새 제거해주는 걸로 유명한데
물처럼 아무맛 안나는데도
입냄새 안 나는 게 넘 신기해요 ㅠㅠ
파란병도 있던데 초록병 다 사용하면
구매해서 써봐야겠어요!
예전에 아이허브로 직구해서 써본 제품
비염이 있어서 코가 막히면 잘 때 입으로 숨쉬게 되서 아침에 입냄새가 나는 편이라서 샀던 제품임.
일반적인 가글처럼 막 화한 그런 제품은 전혀 아니고,
뭔가 맹맹한 맛이라 하자마자는 그렇게 상쾌해지는 기분은 아니지만
사용하라는 법대로 가글하면 아침 입냄새는 확연히 줄어드는 편이었던 걸로 기억함
그래서 몇통 사서 썼었는데, 결국 가글의 화한 느낌을 찾아 다른 제품으로 갈아탔었음.
당장의 상쾌함보다는 장기적인 관점에서 입냄새를 없애고 싶은 사람에게 추천