가그린이 리스테린보다는 확실히 순한 거 아시죠? 입안 텁텁함도 적고, 국산이라 가격도 착해요. 그래도 가글 효과는 확실해요. 근데 불소 안 쓰는 분들은 가글도 쓰지 마세요. 외출중에 양치하기 힘들 때 가끔 가글 핸드백에 넣어두고 썼었는데 영성 연구하면서부터는 안써요 가글은 불소함량이 높아 송과샘(pineal gland) 석회화됩니다
맵지 않아 좋다. 리스테린이랑 비교해보면 굉장히 순하다. 최근 충치 치료하면서 임시 치아를 씌웠는데 리스테린은 그쪽으로 가글할때마다 이가 시려웠지만 가그린 제로는 전혀 시리지 않아서 좋았다.
목구멍에 가글 할때는 거품이 많이 나서 쉽지 않다. 그냥 구강 청소용인듯.
그리고 모기업이 동아제약인데 면접 성차별 논란 있던 회사… 동물실험도 하는 기업이라 재구매는 피하고 싶다.
공병리뷰
재구매x
마트나 올영, 약국에서도 쉽게 살수 있어서 좋아요
에탄올이 들어있지 않아 순한 느낌이에요
가그린 다른맛이나 리스테린 파란색에 비해 맵지 않고 부드러워서 좋아요.
불소 함유량은 90.5ppm입니다
살짝 치약향이 나서 개운하고 좋아요
가격도 괜찮고 뚜껑 여닫기도 편하고 미니 용량도 나와서 좋아요. 몇년동안 잘 썼는데 이젠 다른 가글에 정착해서 재구매는 안하려구요.
자극없고 순해서 좋아요 오래 입안에 있어도 고통스럽지 않아요.
근데 그만큼 화끈한? 효과는 조금 덜하긴한데 이정도 효과면 충분한거 같아서 저는 만족입니다. 더 화한 제품은 잠깐밖에 입에 못머금으니까 이렇게 순한 제품으로 오래 하는게 더 나은거같기도해요. 다음에도 이걸로 사려구요
리스테린 토탈케어마일드 제품만 오랫동안 사용하다가 다른 것도 사용해보고 싶어서 구매했는데 가그린이 훨씬 만족스러웠습니다.
매운 느낌이 아니라 오히려 약간 신 맛의 느낌이 살짝 나는데 더 상쾌하고, 상쾌함 자체도 더 오래가는 듯 하더라구요.
자극적이지 않아서 아침에 기상 후 바로 사용해도 괜찮고, 대용량으로 구매해서 꾸준히 사용하면 좋을 것 같습니다.
맵지 않고 순해요! 가글하면 입안이 얼얼하면서 코팅된 것 같은 느낌과 입안이 마르고 텁텁함이 남아 아쉬웠는데 이 제품은 그런 현상도 없고 가글 후에도 향이 과하게 남는게 아니라 민트사탕 먹은 정도로 은은하게 남아서 깔끔함이 좋더라고요
가글 써봤던 제품 중에서 제일 마음에 들고 만족스러워요. 저처럼 가볍고 순한거 좋아하면 추천하지만 강한 효과를 원하면 아쉬울 수 있을 것 같아요
파~란 가그린만 써봤다가 투명한 가그린을 쓰니 느낌이 또 다르네요ㅎㅎ 확실히 더 순하고 색소가 들어가지 않으니 구강 건강에도 더 좋을 것 같아요. 자극이 덜 하기 때문에 깨운한 느낌은 적어졌지만 구강에는 더 좋은 것 같아 좋아요. 리스테린이나 테라브레스를 주로 썼었는데 이제 투명한 가그린도 애용할 것 같습니다 :)
색소가 없어서 더 믿고 쓸수 있는 것 같아요
가글은 엄청 매운 리스테린만 썼는데
이건 부드럽고 맵지 않아서 되게 순한 느낌 들었어요
그러면서도 뽀득뽀득 깨끗하고
일단 제로라는 점이 마음에 듭니다 투명하니
더 건강한 느낌이에요
용량도 대용량인데 다이소에서 사면 저렴하게 살수 있어요
리스테린이랑 같이 쟁여놓는 제품 입이다