가글 너무 자주 사용하면 오히려 안좋다길래, 색소가 들어가있거나 리스테린처럼 너무 강해서 아픈 제품을 피해서 찾아보다가 에탄올 프리 제품이라 구매해봤어요
자극적인 상품에 비하면 상쾌함이 조금 덜하다고 느낄 수도 있는데, 전 적당히 상쾌해서 좋았어요!
쿠팡에서 가격 저렴해서 가성비도 좋아요, 용량 가장 큰걸로 샀더니 엄청 오래 사용했습니당
재구매 의사 있음!
완전 기본에 충실한 제품으로 아이들도 쓸수 있어서 저희집은 항상 세일 할때 구비해서 씁니다, 일반 데일리로 쓸때는 이걸 쓰는데, 솔직히 다른 무회사 가글이 저한테는 더 좋다는 느낌이 마니 들고 개운하기도 하지만, 너무 비싸요, 생필품으로 매일 써야하는데, 가격적인 면이 매리트가 없어서 그냥 포기하고 이걸로 사서 그냥 씁니다, 맵지않아서 데일리로 쓰기 딱 좋아요,,
맵찔이에겐 이것도 맵긴 하다 어쩔땐 괜찮은데 어쩔땐 민트향이 매움. 그래도 구취도 어느정도 잡아주고 가글하고 나면 치석 생기는게 확실히 덜하다는걸 느낌. 잇몸 질환때문에 입안이 예민한데 타 강한 가글에 비해 훨씬 순하게 사용할수 있어서 만족하고 가성비가 넘사벽으로 최고다...
진짜 가그린은 우리나라 대표 구강청결제 아닙니까!?
색소도 안들어있고 알코올 성분도 첨가되어있지 않고 세지 않아서 사람들이 사용하기에 정말 무난하고 좋은 제품!
가성비도 체고! 요즘은 치아 건강 관련 제품들이 점점 늘어나는 추세임에도 계속해서 쓰게되는 제품은 가그린인것같아요!
큰용량으로 사서 3달은 넘게 쓰는 것 같아요..
제로 라고해서 덜 화한건 아니고 거슬리는 성분들만 뺀거라 매운거 못참으시는 분은 다른 제품 찾으시는걸 추천드려요.. 다른 분들은 그나마 순해서 좋다고 하시는데
그냥 가그린 스트롱 만큼이나 매워요... 저에게는 너무 매워서 최대 8초 버팁니다.. 🥵
그래도 매워서 그런지 확실히 세균이 없어지고 깨끗해지는 느낌이 들어서 양치 후에 꼭 할려고 하고 있어요👍
쿠팡으로 사면 저렴해요 참고하세요!!! 하나씩은 화장실에 두고 쓰는게 좋은 것 같아요 아침에 일어나서 너무 귀찮으면 가글로 양치 하는것도 좋아요...👍
저는 가그린은 평생 색이 파란 가그린만 썼었어요.
가그린 끊은지 좀 됐는데 구강 관리좀 다시 할려고 가그린을 구매하는데 제로평이 좋더라구요? 그래서 냉큼 구매했습니다.
결과는 매우만족 가그린은 무조건 제로삽니다.
가그린 그 특유의 알싸함 따끔거리는 그게 덜합니다.
아에 없다고 하기엔 그렇고 확실히 알싸함은 덜 있는거 같아요.
쿠팡가면 대용량 싸게 구매가능하니까 한번사서 써보세요!
역시 가그린을 하고나면 입안이 너무 상쾌해지네요 ㅎㅎ
원래 이거 쓰다가 테라브레* 하도 좋다길래 써봤다가 반통 쓰고 다시 이걸로 돌아왔어요ㅋㅋ 거의 비슷한 효과인 것 같은데 가격이나 용량 생각했을때 가그린 제로가 훨씬 좋구요
테라는 약간 역한 불소같은 느낌이 강한데 가그린은 아주 강하지는 않지만 상쾌한 맛이 나서 좋았어요
다른 구강청결제는 너무 매워서 입 안이 다 불타는 느낌이 들어 꼭 매번 물에 희석해서 사용했는데 이건 맵지않고 적당히 시원해서 단독 사용하기에 부담없이 좋더라구요 전 여기 완전히 정착하려구요
가성비 최고! 색소를 빼서 투명하니 더 좋더라구요
리스테린이랑 테라브레스만 쓰다가 가격이 훨씬 저렴해서 써봤는데 덜 자극적이면서도 상쾌하고 좋았어요!
역시 국산 가글은 가그린이 제일 유명한 이유가 있네요
대용량이라서 집이나 사무실에 두고 쓰기 좋은 것 같아요
너무 자극적이지 않았으면 하는 분,
가글 초심자 분들에게 추천합니다!
양치후에 꾸준히 사용하고 있어요!!! 전 쿠*에서 대요량 특가로 2-3개씩 쟁여두고 사용중입니다ㅋㅋ
여러제품 사용해봤지만 가그린 제로가 젤 깔끔하고 제 스타일였어요! 투명색이라 아~주 깰끔합니다
저는 양치후에 편도 목안(편도청소) 위주로 가글 30초정도 가글해주는편이에요 리스**처럼 역한 파스냄새도 나지 않아서 사용후 넘 상쾌하고 되게 만족하며 사용중입니다!
솔직하게 단점이나 아쉬운점을 찾지 못하겠어요..
대용량에 가격도 저렴한편이라 가격대비 우수합니다ㅎ거기다 제 역할 똑똑히 한다구요!!
한가지 팁이라면.. 가글후 입안 헹구지말라고 하던데 전 헹궈요 무조건 아니면 나중에 입안이 더 찝찝하고 갈증나고 불쾌해서ㅎㅎ 입안 깨끗히 헹구면 더 상쾌함 팁임❤️
혀 잘 닦으세요
가성비가 굉장히 좋은 것 같습니다! 가격도 정말 저렴하고 양도 대용량이라 오래쓸 수 있어요! 그렇게 화하지 않고 딱 기본이라 좋은 것 같고, 쓰고 나면 입 안이 굉장히 시원하고 깔끔해지는 느낌이 듭니다! 개인적으로 저는 리스테린보다 가그린이 더 좋은 것 같아요! 케바케지만 자기한테 맞는 걸로 사시는 거 추천드려요
무향 무첨가 저자극, 딱 맞는 슬로건의 제품이라고 생각해요! 머금었을 때 타사 가글 대비 특유의 매운 향? 파스향이 거의 없다시피 거의 무향 무맛 물맛에 가까운 가글인데 또 순하게 가글하고 나면 나름 자극감 없이 편안하고 개운해서 나쁘지 않은 것 같아요. 대용량인데 할인해서 구매했는데 가성비 좋다고 생각합니당 ㅎㅎ 나뿌지않은...뭐랄까 특별한 장점은 없지만 누가 써도 단점은 없고, 가글하고나서 특유의 자극감이나 인공적인 향, 찝찝한 단맛을 싫어하신다면 리x테린 계열보다는 이놈이 낫지 않을까 싶어요. 다만 자극적이더라도 당장 느낄 수 있는 청량함 상쾌함을 원하신다면 얘는 좀 약할수도...