맵고 입안이 마비되는 듯한 느낌을 좋아하지 않아서 순한 가글 찾다가 써봤는데 파란색이나 다른 색보다는 훨씬 순하지만 그래도 개인적으로 매웠어요
짧게 가글해도 냄새 잘 잡아주고 개운, 깔끔해져서 좋아요. 근데 좀 텁텁함은 있어요
큰 사이즈 뚜껑은 누르면서 열어야 하는데 눌러도 잘 안 열려서 답답해요. 그것 말고는 접근성, 가격대, 대용량도 있는 점, 가글 효과 등 다 만족합니다
오리지널이 너무 맵고 아파서 다른거 써볼까 하다가 써봤는데 생각이상으로 좋았어요! 안매운게 제일 좋았고 녹차 좋아하는데 녹차향이 은은하게 나서 다른 가글보다 손이 많이가요! 상쾌한것도 좋았구요. 가글은 매워야한다 라면 비추 하지만 부드러운거 찾으시는 분들은 한번 써보세요!
진짜 꾸준히 쓰고 다른거 쓰다가도 돌아오는 가글이에요! 넘 시원한거나 쓴것들은 자극적이라 가글내내 힘든데, 이상품 같은경우는 이름처럼 마일드하기 때문에 가글 입문자나 쎈거 싫어하시는 분이시면 무조건 써보시기를 강추드립니다. 은은한 그린티 향이라 향두 나쁘지않아요! 확실히 사용하고 안사용하면 입냄새도 줄어들고, 치아 표면 코팅도 되드라구요! 드라마틱하진 않지만 넘나 만족하며 쓰는중ㅎㅎㅎㅎ
리스테린 입문용으로 추천 드려요. 저도 처음에는 이걸로 들어왔는데 특유의 그 쓰라리듯 화한 느낌은 어쩔 수가 없지만 이게 그나마 오리지널에 비해선 약한 거예요. 처음부터 뚜껑에 가득 담을 필요는 없고 조금씩 화한 느낌에 적응하면서 괜찮아졌다 싶으면 작은 양으로 몇 번씩 늘려가는 게 좋아요. 분명히 오리지널보단 화한 느낌이 덜한데 한 번 헹구고 나면 남는 시원한 느낌은 비슷하더라고요! 전에 쿨민트인가를 한 번 써봤던 거 같은데 마일드의 화함과는 차원이 달라서 죽는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가글을 써보고 싶은데 바로 오리지널을 써보기엔 주저감이 드시는 분들, 이걸로 먼저 시작해보세요.