일반 리스테린보다는 훨씬 순한 느낌이라 자극 없이 사용할 수 있었어요 진용 후엔 입 안이 상쾌해져요
헹굴 때 거슬리는 느낌 없이 깔끔했어요
알코올감도 거의 없어서 자극에 예민한 사람도 부담 없이 사용할 수 있을 듯해요
아쉬운 점은 즉각적인 미백 효과를 느끼긴 어렵고, 꾸준히 사용해야 한다는 점. 또 너무 순해서인지 강한 상쾌함이 필요한 사람에겐 시원함이 약하게 느껴질 수 있어요
약간의 레몬맛나는 마우스워시입니다. 전혀 안 매워요. 이정도로 마일드한 제품은 가그린에서도 못만난거같아요. 쓰고나면 상쾌함이 안느껴지는건 아니에요. 리스테린한번도 안써보신분들 포함 가그린도 강하다느껴지시면 이 제품추천할게요. 미백성분때문인지 불투명용기에 담겨있어요. 솔직히 쓰는동안 이가 더하얗게됬다는 느낀적이 없긴없어요. 그래도 미백걱정되시면 이거쓰는게 다른마우스워시 제품보다 도움은 되지않을까싶네요. 맛부분에선 이게 제일 좋아요.
무색이에요. 색소가 첨가되지 않아서 좋아요. 레몬 맛이 나요. 토탈케어 플러스보다 입안에 얼얼한 느낌이 확실히 덜 들어요. 끝맛이 별로에요. 통이 불투명해서 얼마나 남았는지 확인하기 어려워요. 이가 환해지는지는 아직 모르겠어요. 매일 사용하는 건 아니라서 그럴지도 모르겠네요. 미백효과가 있었으면 좋겠어요.
출시하고 한창 광고할 때 부터 썼는데
아무래도 가글인지라 치아가 환해지는게 느껴질만큼 드라마틱한 효과는 보지못했어요!
그냥 기대감에, 늘쓰던거니까 쓰고있는데 다른 요즘 많이들 찾는 가글 구매해서 번갈아가며 사용할까 생각중입니다ㅎㅎ
여느 가글처럼 화~하고 강해요! 그만큼 상쾌함은 난리나요😁✨️
패키지가 하얗고 그래서 더 깨끗해질 것 같은 느낌이 들긴합니다.
미백효과를 준다고 하길래 + 순하다길래
구매해봤습니다
저는 항상 순하다고 해서 구매하면 실패하는거같아요.....
요것도 실패했습니다.....ㅠㅠㅠㅠ
리스테린의 싸하고 화하고 아픈(?) 고런 느낌적인 느낌느낌을 너무 좋아하긴 하지만 가끔 순한걸 하고싶는 날이 있어서 요걸 구매해봤습니다
개인적으로 리스테린 워스트 투탑에 들어가는거같아요
(원탑은 진저(검케어) 얘는 두번째.....)
맛(?)이 좀 이상해요
레몬이랑 소금이 들었다고 해서 그냥 좀 시고 짜겠지 했는데 약간 형용할 수 없는 맛......
막 이상한 건 아닌데 굳이 이걸 입에 물고 있어야되나 약간 이런 생각이 드는 맛......
약간 호불호 갈리는거같아요
친구들한테도 줘봤는데 절반정도는 이정도면 괜찮다 쓸만하다 좋다 쓰던거에서 갈아타야겠다 이랬고
절반정도는 쓰던거 계속 쓸거고 이건 안 쓸거라고 하더라고요
가글도 미리 사용해볼 수 있었으면 정말 좋겠다는 생각을 했어요.....
확실히 순해서 입은 안 따갑고 좋아요
개인적인 워스트 투탑에 들어가긴 하지만 얘는 다른 사람 안주고 열심히 잘 썼습니다
(검케어는 부모님 드렸지만 얘는 그냥 잘 썼어요 조금 이상하지만 그래도 쓸만한 고런.....)
향이나 맛에 호불호 심하신 분들은 깊게 생각해보시고 구매하시는 걸 추천드려용
미백효과는 잘 못 느꼈어요
사실 아침에 양치하고 밥먹는게 귀찮았는데 그냥 가글 한 번 하고 먹으니까 너무 편하고 좋았어요 근데 가글이 입 안을 건조하게 만들어서 안 좋다고 하길래 그 뒤로 사용은 안 하고 있지만 뭐 안 먹었는데 입 안이 텁텁할 때 쓰기 정말 편한 것 같아요 💗
+ 찾아보니 무알콜가글을 사용하면 괜찮다네요!
흡연자라 늘 가까이하는게 가글 제품인데
이 제품은 이제까지 쓴 것 중에서 자극은 적고
자극이 강한 제품들보다 상쾌함이 떨어지는것도 아니었어요
남친도 같이 쓰는데 더 잦은 흡연을 하는 사람인데도 구취도 잘 잡아주고
좋다고 똑같이 이것만 써요
집에다가 늘 쟁여두고 사용하고 있는 제품이에요
리스테린 다른 라인이 자극적이었다면 이 제품 추천해요
참 그리고 미백은.. 가글로 기대할 수는 없어요ㅋㅋ
그냥 기분내는거임ㅋㅋㅋㅋ
리스테린이 많이 맵다길래
좀 순한다는 요녀색으로 구입
미백은 사실 쉽게 단시간에 효과보는게 아닌거 같아서 미백효과는 잘 모르겠음
원래 가그린 쓰다가 갈아타서 처음에는 진짜 무슨 파스 같기도 하고 많이 매웟는데
좀 적응하니 괜찮아짐
다만 끝맛이 좀 달달한데..
이건 내 취향아님..
나는 좀 더 깔끔한 마무리감이 좋아서
다 쓰면 그린티로 갈아탈 예정
양치후에 가글도 병행하는게 좋단말에
최대한 양치뒤에 가글까지 하려고 노략중임 ㅠㅠ
리스테린 제품중에 파란색은 사용중이나 후에 파스향이 너무 강해서 별로 였는데 이 제품은 미백효과도 있다해서 바꿔 써봤는데 파스향도 안나고 정말 딱 개운한 그런 느낌에서 끝나서 무난하니 괜찮더라구요 그런데 몇통째 쓰고 있지만 치아미백 효과는 딱히 없는듯해요 별로 큰 차이점을 못느끼겠더라구요
하나도 안매워서 대용량으로 사서 잘 쓰고 있는제품. 사실 하나도 안맵다고하긴 좀 그렇고 물고 수십초 있으면 맵긴 함. 미백효과는 모르겠고 구취제거도 되는지 안되는지 모르겠지만 안맵고 가글액이니 구강내 살균이야 되겠다 싶어서 짱짱~
소금레몬맛이 호불호 갈릴수는 있겠는데 나는 안매운게 더 중요해서 .... 본인 취향 따라 선택해야 할듯!
미백효과가 있다고 해서 구매했는데 미백효과는 없었구요
너무 자극적인 느낌은 아니라 사용하긴 좋았어요
뒷맛이 많이 남지 않는 느낌이라 자극적이지가 않았어요
사무실 같은곳에 놔두고 사용하기에 좋지만
근데 용량이 큰편이라 들고다니기 불편해요ㅠ
항상 다른용기에 덜어서 다녀야해서 편의성이 너무 떨어져요
가그린처럼 작은용량도 팔았으면 좋겠어요
리스테린 종류 많이 사용해봤는데, 이건 미백효과와 다른아이들보단 덜 맵다길래 구매했어요.
미백효과는 잘 모르겠고, 다른아이들과 비슷한 얼얼함이 있긴한데, 진짜 약간 덜하긴 하더라구요.
뭐 리스테린은 사용하다보면 익숙해지니까 그런가보다 하고 써요ㅋ
시원하고, 깔끔하고, 청결함이 좋아요.