일반 리스테린보다는 훨씬 순한 느낌이라 자극 없이 사용할 수 있었어요 진용 후엔 입 안이 상쾌해져요
헹굴 때 거슬리는 느낌 없이 깔끔했어요
알코올감도 거의 없어서 자극에 예민한 사람도 부담 없이 사용할 수 있을 듯해요
아쉬운 점은 즉각적인 미백 효과를 느끼긴 어렵고, 꾸준히 사용해야 한다는 점. 또 너무 순해서인지 강한 상쾌함이 필요한 사람에겐 시원함이 약하게 느껴질 수 있어요
무색이에요. 색소가 첨가되지 않아서 좋아요. 레몬 맛이 나요. 토탈케어 플러스보다 입안에 얼얼한 느낌이 확실히 덜 들어요. 끝맛이 별로에요. 통이 불투명해서 얼마나 남았는지 확인하기 어려워요. 이가 환해지는지는 아직 모르겠어요. 매일 사용하는 건 아니라서 그럴지도 모르겠네요. 미백효과가 있었으면 좋겠어요.
미백효과는 잘 못 느꼈어요
사실 아침에 양치하고 밥먹는게 귀찮았는데 그냥 가글 한 번 하고 먹으니까 너무 편하고 좋았어요 근데 가글이 입 안을 건조하게 만들어서 안 좋다고 하길래 그 뒤로 사용은 안 하고 있지만 뭐 안 먹었는데 입 안이 텁텁할 때 쓰기 정말 편한 것 같아요 💗
+ 찾아보니 무알콜가글을 사용하면 괜찮다네요!
오리지널에 비하면 진짜 양반입니다!!!올리브영 세일할때 구매했는데 양치후에 사용하면 입안 전체가 확실히 개운하고 깔끔하게 정리되서 좋더라고요.
리스테린 특유의 독하고 참기 힘든 파스냄새 같은게 덜나서 거부감이 덜 들고 사용하기 부담 없었어요 저는! 또 저는 꼭 가글후에도 입안 꼭 헹궈내요 아니면 몇시간 뒤 입안이 더 찝찝하고 불편하더라고요!
물로 입안 깨끗히 헹궈야지 더 상쾌함이 오래 갑니다!!
상큼하게 입냄새 제거하기-🤍🍋
양치를 해도 뭔가 텁텁한 느낌이 자주 들어서 구매한 가글인데 이젠 없으면 허전한 느낌이에요! 자기 전과 일어나자마자, 외출 전에 가글해주면 하루 종일 상쾌한 기분,,✨ 다른 리스테린에 비해 좀 순한 느낌이라 사용할때 부담스럽지 않았어요 :) 꾸준히 쓰니 평상시좀만 피곤해도 생기던 구내염도 눈에 띄게 덜 생기더라구요! 무엇보다 입냄새가 사라져서 민망한 상황 걱정 끝-🙃 리스테린만 있으면 마스크 벗고도 당당하게 얘기 할 수 있어요 ( ´▽`)
리스테린이 많이 맵다길래
좀 순한다는 요녀색으로 구입
미백은 사실 쉽게 단시간에 효과보는게 아닌거 같아서 미백효과는 잘 모르겠음
원래 가그린 쓰다가 갈아타서 처음에는 진짜 무슨 파스 같기도 하고 많이 매웟는데
좀 적응하니 괜찮아짐
다만 끝맛이 좀 달달한데..
이건 내 취향아님..
나는 좀 더 깔끔한 마무리감이 좋아서
다 쓰면 그린티로 갈아탈 예정
양치후에 가글도 병행하는게 좋단말에
최대한 양치뒤에 가글까지 하려고 노략중임 ㅠㅠ
리스테린 쿨 민트보다는 확실히 순해요. 적당히 화한 느낌으로 가글할 수 있었어요. 가글하고 나서 확실히 상쾌한 느낌인데 지속력이 진짜 별로였어요. 입안 금방 텁텁햐지고 상쾌함이 오래가지 못하네요. 입냄새 잡아주는 것도 오래가지 못하구요. 오히려 입냄새 더 나게 하는 듯한 느낌이들어서 찝찝했어요. 자기전 사용하고 아침에 일어나서도 입에서 냄새 심하게 나네요. 별로였던 제품이에요.
치아가 너무 누래보이기도 하고 양치하고 가글도 한번 해주는게 좋다는 소리를 어디서 주워들어 호기심에 한번 사봤습니다. 처음 썼을때는 양 볼이 떨어져 나가는 통증이 있었지만 계속 쓰니까 익숙해져서 아무렇지 않았고 아침, 저녁으로 꾸준히 쓰니 확실히 입안이 상쾌한 느낌이고 치아도 살짝 밝아진 느낌이 들었어요ㅎㅎ 다른 리스테린에 비해 좀 덜 아픈 느낌이라 리스테린은 써보고 싶은데 아픈건 싫으신 분이나 치아 미백에 관심있으신 분은 써보시는걸 추천드려요