일단 저는 올리브영에 일주일 팩은
아침저녁 말고 저녁에만 사용해줬습니다.
제가 쓰고 있는 치약을 유시몰 미백 치약이라 주개를 같이 써서 그런지 어느정도 효과를 본거 같습니다
물론 이게 꾸준히 해야 효과를 보는건데 저는 안한날이 많아 제품 사용한 시간에 공백이 좀 길었어요
최근 남은걸 꾸준히 쓰고있는데 치아가 이전보다 밝아짐을 느끼고있는 중입니다
치아미백패치는 이게 처음이었다보니 다른 비교군이 없지만 병원가는거에 비해서는 간편하고, 가격적으로는 엄청난 세이브니까 그건 좋아요
붙이고 숨을 편하게 쉬기 힘들다거나 침 삼키기도 신경쓰여서 불편함이 있고, 그로인해 귀찮음은 있음 아직 그 귀찮음을 넘을만큼의 미백효과는 못봐서 손이 잘 안가긴 합니다 그래도 꾸준히 써봐야죠
미백 패치 제품을 처음 써보고, 반신반의하며 구입했는데 저는 효과가 있었어요👍🏻
조금 치아가 밝아진 느낌이 있었고, 이 시림은 없었어요! 붙이기도 간편했고 패치가 잘 고정되어 있었고 뗄 때도 아픈 건 없었어요!
리뷰에서 보이듯이 패치에서 나오는 치약액 같은 것을 먹게 되는데 큰 불편감은 없었어요!
또 구매할 의향이 있는 제품입니다! 올리브영에서 간간이 세일하더라구요!
중요한 일정이 있었어서 2주 가량을 거의 매일 꾸준히 사용했는데 효과는 전혀 모르겠어요ㅠㅠ 그리고 치아에 묻은 침을 휴지로 제거하고 해도 잘 떼어져서 뭐라고 해야하지 입안에서 계속 고정시키려고 숨(?)을 제어해야돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 붙어있진 않음ㅠ 근데 그러다보니까 조금씩 녹아내리면서 그 액체를 먹을 수 밖에 없는 구조에요 좀 찝찝.. 시간은 출근길에 붙이면 딱이에여 결과적으로 안한 것보단 나을 수 있지만 대단히 눈에 띄는 효과는 없어여 제가 한 ㄴ누렁니 하는데도.. 아님 누렁니에는 큰 효과가 없는건지 아 참고로 저는 두껍고 약간 큰 치아입니닷
미백패치 처음 써봤는데 붙이는 방식이라 사용법은 정말 간단했어요! 집에서 편하게 관리할 수 있는 게 가장 큰 장점이에요. 자극도 거의 없어서 시린 느낌은 많이 없었고요. 다만 한 번 사용으로 드라마틱한 변화는 아니고, 며칠 꾸준히 써야 톤이 조금 정돈되는 정도예요. 패치가 얇아서 말할 때 약간 신경 쓰이긴 했지만 일상생활은 가능했어요. 커피나 차 자주 마시는 분들한테 가벼운 미백 관리용으로 무난한 제품 같아요.
맛도 향긋한 치약맛이라 거부감 적었고 침을 삼킬 수 있어 좋았어요! 최대한 면봉으로 침을 제거하고 잇몸은 띄어붙여주면 됩니당~
해외 유명 직구템보단 농도가 확실히 낮아 여러번 사용해야하지만 반대로 생각해보면 치아 손상이 적을 거 같아 오히려 좋아요
한 시간 이상 사용해도 효과는 비슷하다고 하니 적정시간 맞추시고, 농도는 낮아도 잇몸에 닿으면 화상 입을 수도 있다고 하니 꼭 떨어트리세요. 한 번 사용했을 때 본인만 느낄정도로 약간 화사해진정도? 후기보니까 2통정도는 써야 몇톤 밝아진다고하네용
꾸준히 하면 효과있다는 리뷰들을 꽤나 많이 봤던 터라 구매했는데 확실히 하기 쉽지 않아요
일단 고정이 잘되지 않아서 계속 떨어집니다
최대한 침을 안묻히고 고정시켜놔야하는데 솔직히 그러기
쉽지 않죠
치아가 고르게 있지 않고 약간 삐뚤한 저같은 분들은
더더욱 붙이기도 힘들고 유지하기도 쉽지 않음
게다가 한시간을 그대로 치아를 드러낸채 있기도 힘들고
입술이 자꾸 내려오고 침이 나와서 좀 더럽게 됨
마우스피스 같은걸 이용해서 고정시키던가 뭔가 장치가
더 있어야 할거 같아요
미백치약 미백겔 등등 치아미백으로 나오는 제품중에 이제품이 제일 효과가 빨리 나타나는듯 한시간이나 붙이고 있어야돼서 붙이고있기 편하진 않은데 한번만해도 치아가 환해지는게 느껴짐 박스에 같이 들어있는 치아 색 중 제일 환한 정도는 아니지만 3까지는 꾸준히하면 밝아짐 단점은 잇몸에 안닿게 붙이는데도 패치가 입안에서 녹으면서 잇몸에도 약간은 묻게되기 때문에 몇일하다보면 잇몸이 아픔
지금까지 총 8번 정도 사용해 봤는데 잘 모르겠습니다.
처음에 사용했을 때는 확실히 효과가 있어서 너무 좋다고 생각했는데 사용 횟수가 늘어날수록 효과가 점점 더 미미해지는 것 같더라고요. 아직 타제품을 사용해 보지는 못해서 다른 제품도 비슷할 수도 있겠지만 치아 색이 다시 돌아오는 주기도 일주일 정도 걸리는 것 같아서 그다지 좋다고는 못 하겠습니다. 그래도 할인하면 한번쯤 사볼 만은 한 것 같아요.
이거 꾸준히 써야해요
저는 2주 쓰고 일주일 쉬고 다시 2주쓰고 이런패턴으로
쓰고있는데 확실하게 효과를 보기 위해서는 치아를 완전히 건조하게 말린후 붙여야해요 양치후 입안 바람으로 치아를
살짝 건조시킨후 치아에 맞춰서 잘 붙여준후 저는 거의 1시간
이상을 붙여놓습니다
다른 일을 하면서 붙여놓으면 침이 자꾸 나와서 자기전
누워있을때 핸드폰 하면서 붙여놓으면 침이 많이 나오지는 않더라고요ㅎ
효과는 좋은데 단점은 이가 조금 시려져요ㅠ
처음 해봤을 때는 "오???😲 효과있네"했었는데 매일 사용할 때도 있었고 주기적으로 사용해볼 수록 이젠 잘 모르겠다.
첫사용 한번만 좋았음,,
커피를 못끊는다ㅠㅠ
커피는 내 사정이고 왜 4점 이냐면.. !
치아에 부착하고 가만히 있으면 계속 목으로 역한 치약 맛이 꿀꺽 꿀꺽 넘어오는데 ... 이게 진짜 기분 안좋게함
본인에게는 견디기 힘들정도로 역한 맛이었다.
지속성이 있는거 같지도 않고 그냥 중요한 일, 데이트 있을 때 며칠 전 밤마다 급히 몇번 해보기는 좋은거 같다.
주변에 이빨 엄청 하얀 친구가 이거 쓴대서 따라샀는데
난 왜...얼마나 써야 효과를 볼 수 있는지...
한시간 붙이고 있으면 되는데 이빨에 침 다 마르게 한 다음
붙여도 사이드는 잘 안 붙는거 같고
입 안에 침이 많은건지 한시간 붙이고 떼려고 보면
패치가 뿔어있다 해야되나?? 그리고 떼면 끈적이는게
이빨에 달라 붙어있어서 손으로 떼주고 입 안 헹궈줘야됌
이거 ㄹㅇ 민트 쫀드기 치아에 붙어있는 거같음
근데 다른 바르고 뭐 물고 있는거 써봤는데
그거 보다 간편하고 훨씬 좋음 ㄹㅇ임
한 일주일 정도 열심히 쓰고 이빨 박박 닦으면
이 하얗게 변하기 시작하는게 육안으로 좀
보임 이거 쓰고 친구들이 따라사긴 함
완존 굿굿 근데 와!!! 개하얗다!! 정도로
바뀌진 않음 그나마 치아미백 제품중엔
좋음
저는 사실 커피를 잘 안 먹지만 그래도 이빨이 어느날 보는데 너무 누렇길래 샀는데 이때 까지 써본거 중에서는 효과가 제일 좋았던거 같아요 그냥 붙이고 1시간 기다리면 되니까 저는 이빨을 닦고 붙여준 다음 목욕하고 머리 말리고 조금 핸드폰 하면 끝나서 좋아요 근데 꾸준히 쓸 때는 효과가 보이는데 또 안 쓰다 보면 이빨이 다시 좀 돌아오는거 같아요
요즘 SNS에 입에 끼우는제품광고 많이떠서 그런걸 사려다가
이 제품이 글로우픽 리뷰가 좋길래 글로우픽 믿고 구매,
우선 사용하기 간편하고 시리거나 하는 등 불편한 사항도 없고
역시 글로우픽 리뷰가 제일 믿을만한것같네요!
2-3일에 한번씩 하는데 처음 했을땐 아리까리했는데
두번째부터는 하얘진것보단 환해진게 느껴졌어요
뭔가 다시 누래질것같은 느낌일때 한번씩 하면 좋을것같아요!
요즘 캔콜라를 자주 마셨더니 치아가 좀 누래진 느낌이 들어서 구매해서 사용해봤습니다
양치한 다음 치아에 바람을 좀 쐬어서 건조시켜준 뒤 붙여주면 잘 붙어있구요 한시간 정도 말도 안하고 붙여주고 있다가 떼어주고 물로 한번 헹궈줬습니다
두번 정도 사용했을때에는 별 차이가 없는 것 같아서 괜히 돈 썼나? 싶었는데 세번째 사용하고 다음날 보니 살짝 밝아졌더라구요!
첫 사용에는 두 박스를 사서 5~6일 정도 연속으로 사용해주면 좋을 것 같아요 그러고 나서 효과가 나타나면 조금 쉬어주다가 다시 누래진 것 같으면 2~3일 해주면 될 듯!!
비싸고 귀찮은 시술이나 몰드 만들어서 묻히고 이런것보다 훨씬 저렴하고 간편해서 좋아요
lg 생활건강 이름을 걸고 나온지라 믿고 살수 있는 제품
올리브영에서 쉽게 구매할 수 있다
패키지 안에는 14번 패치를 할 수 있는 양의 미백 패치가 들어있다 . 한가지 단점을 꼽으라면 패키지 외부에 넘 과대광고를 했다는 점? 1주만에 83% 미백효과를 냈다고 하는데(대조군 대비) 저 83%가 미백 효과를 안한 사람에 비해 그만큼 효과가 좋다는 건지 기존 치아에 비해서 83% 정도 더 미백효과가 좋다는 건지 말이 좀 불분명하다는게 단점이다
대신에 저 치아미백을 하면 상쾌함이랑 내가 내 치아를 위해서 이정도 관리도 해주고 있구나! 이런 생각이 들정도로 스스로에게 뿌듯해진다는 점? 효과는 조금 있다! 아무래도 의약외품이라서 의약품처럼 드라마틱한 효과를 기대하기 어렵지만 미백후 관리차원에서 하거나 간간히 하면 좋을 것 같은 제품이었다.
1개 봉지에 위아래 이에 붙일 수 있게 2개 패치가 들어있는데 약간 이 모양에 잘 맞지 않아서 붙이는데 애를 먹을 수 있다. 특히 토끼 앞니를 가진 사람은 패치가 이를 다 덮지 못하고 튀어나온닼ㅋㅋㅋㅋㅋ (매우 아쉽..)
무튼 화장하면서 나들이 전에 한시간정도 붙이고 때기 편해서 간간히 해주는 제품, 대신에 꾸준함이 병행되어야 하다보니 귀차니즘있는 사람들에게 화장대 한 구석을 차지하는 물건이 될 수도 있다는 점....(현재 6개월 째 방치되는 중...) 귀차니즘이 크다면 그냥 치과가는걸 추천합니다.!
효과가 빠르게 보이지 않았지만 왠지 모르게 이거 하고 나면 입 안이 상큼해지고 깨끗해진 느낌....??
가격도 저렴하고 사용법이 어렵지 않아서 가끔 가끔 사용해주고 있습니다 !!
단점은 1시간동안 붙이고 있는건데 침이 엄청 고이고 약간 이물감이 느껴져 살짝 불쾌하다는거.....? 그래도 안 한 것보다는 좋을테니 하나씩 갖고 있기 좋은 것 같아용
👍🏻장점
1. 맛이 정말 좋습니다. 상큼한 향에 달달한 맛이 나서 구취덜 나게 하는 얇은 테이프(?) 먹는 것 같아요. 역시 맛이 있어야 자주 먹게 되잖아요. 비타민 구미 젤리 같은 거죠.
2. 2-3개월 매일 꾸준히 사용했더니 치아의 밝기 단계가 7단계에서 4단계까지 껑충 뛰어올랐어요. 치과 미백보다 가성비측면에서 훨씬 나아요.
👎🏻단점
가격이 좀 저렴해졌으면 좋겠어요. 그러면 더 많이 쟁여서 자주 하게 될 듯. px 찬스 쓸 땐 거의 3개월 동안 매일 했는데 요즘은 안 나옴ㅠ
🩵꿀팁
긴 스트랩을 절반으로 잘라서 더 누렇게 착색이 된 부위쪽으로 옮기기. 예를들면 앞니보다 송곳니쪽이 더 착색이 심하면 앞니 제외하고 발라서 송곳니쪽을 집중적으로 케어하기.
2-3시간만 하라고 권장하지만 본인 잇몸이 안 시리고 감당할 수 있으면 웬만하면 더 오래 바르고 있기 ㅎㅎ
저는 주로 잘 때 발랐는데 깜빡해서 졸아서 5시간-7시간까지도 방치해둔 적이 많아요. 이랬더니 효과가 더 드라마틱해짐.ㅋㅋ
집에서 사용하는 치아미팩제품 처음 사용해보는데 효과가 있어서 놀랐어요!
자기전에 핸드폰하면서 간단하게 붙여만놓으면 되는거라 사용법도 간편하구요
침이 고인다거나 그중에 물마시기 애매한점이 있긴한데 참을만해요
제거하고나면 확실히 한톤 밝아진느낌이라 계속 손이가더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
다만 저는 이전에 교정을했던 치아라 많이 약해져있어서 차가운음식도 잘 못먹는편인데
이건 약간 시린느낌이 들긴했어요
5번중에 1번정도? 붙였을때 오 약간 시린데? 이런느낌이더라구요 ㅋㅋㅋ
그래서 사용텀을 좀 늘렸더니 괜찮았어요
미백이라 아예 무자극을 기대하긴 힘들것같아요
그래도 효과가 좋고 사용법이 간편하게 자주 사용할것같아요!
몇 년 전에 여러 통 구매해서 꽤 오래 썼는데 맨날 쓰지 않아서 그랬는지 치아 미백 효과는 잘 느껴지지 않았음... 모든 치아에 다 붙이는게 아니라 웃을때 보이는 치아 위치 정도의 길이였고, 뭔가 들큰한듯 치약스러운듯 아닌듯 애매한 맛이 났었다. 생각난김에 오랜만에 재구매 하고 싶어짐!
이거 진짜 효과 있긴 있어요
일주일팩 두개째 구입했는데
하기 전이랑 담날이랑 육안으로 보이는 차이가 있습니다
다만 지속이 오래되는지는 잘 모르겠어요
치아 색 신경쓰일때 마다 해주고 있는데 붙이고 있는게 살짝
부담?될 때도 있습니다.
근데 계속 하다보면 걍 익숙해져요~
전 잘때 붙이고 자는 편입니당!
장점
누렁니가 콤플렉스여서 원쁠원하길래 한번 사봤다 반신반의했는데 진짜 효과가 있다...?
전보다 누런 게 사라지긴 했다 근데 나는 이가 옛날부터 좀 남들보다 누랬어서 효과가 더 크게 나타나는 것일 수도 있다
일주일은 해야 한다고 하는데 난 이삼 일 만에 효과 봄
치아나 잇몸이 시린 건 잘 모르겠음
단점
한 시간씩이나 이걸 입안에 둬야 한다니 불편하기 그지없다 게다가 침이 계속 생성되니까 붙이는 거도 여간 까다로운 게 아니다 난 대충 위에 얹혀두듯이 붙였다 걍 대충 살어
이 스티커에 있는 미백제...? 같은 게 입안을 텁텁하게 만든다 삼키기에도 좀 찝찝한데 뱉기 귀찮아서 어쩔 수 없이 몇 번 좀 먹었다ㅋ
저는 하루저녁 쓰고 바로 효과봤어요! 이시림도 없고 재구매할듯
원래 치아가 누런편이 아니구 커피를 자주먹은 것 때문에 착색이 되는거였는데 리뉴얼되고 짜서 붙히는 방식이 아니라 바로 뜯어서 붙이면 되니까 너무 편하더라고요! 짜서 사용하는 방식은 짜서 붙이는거라 움직이기도했는데 완전 딱붙고 맛도 그렇게 안나서 괜찮았어요!
행사할때 사면 싸기도 하고 중요한 일 있거나 사진찍어야하기 전에 잘 사용할 것 같아요.
진짜 묘하게... 진짜 나만 알수있을 만큼의 차이로 밝아짐
입 안이 축축하면 잘 안붙어서 입을 좀 벌리고 치아를 건조시킨(?) 다음에 붙여야 좀 잘붙는데 아랫니는 어떻게 해도 잘 떨어짐... 그래서인지 효과도 윗니가 더 좋은 기분
설명서에 써진 대로 하면 효과 절대 못보고 3시간정도 붙여놔야 효과가 좀 보임
이가 시린 건 모르겠음
해외제품처럼 효과가 세게 확 오진 않지만
한 열번 넘게 사용하면 치아 색이 확연히 달라진 걸 느낄 수 있음 아무래도 효과가 미미하니까 치아 손상은 좀 덜해요 본인은 치아 손상 되는게 너무 싫고 치과 가는 것도 싫어해서 그냥 요 제품 계속 사용중
본인은 20번 정도 사용했더니 완전 새하얀 이 정돈 아니지만 그럭저럭 하얀 이 정도는 되어서 만족하고 있고 30번까지는 해볼 생각임! (조금 누런것 같은데 라는 생각이 들 때 하나씩 붙여주면 좋다)
매일 붙이면 이 시릴 때 있어요 하루 걸러서 사용해주시면 이 시림도 적어요
진짜 효과 있어요 어렸을 때 자일리톨 씹는 습관이 있어서 치아가 굉장히 하얀 편이었는데 교정하고 나서 치아가 굉장히 누래진 게 고민이었거든요 지금 사용한지는 이틀 되었는데 첫날에도 효과를 느꼈고 오늘도 효과를 느꼈어요 올리브영에서 세일하길래 그냥 별 생각없이 구매했는데 붙이는 것도 쉽고 그냥 한 시간동안 방치만 하면 돼서 저는 씻기 전에 양치하고 붙이고 샤워하고 책읽다 떼니까 시간이 얼추 맞네요 치석 예방에 도움이 되는 가글이랑 같이 사용해 주니 효과가 더 극대화 되는 느낌이에요 재구매 의사 있습니다 !