후기가 좋아서 세일때 3병정도 한꺼번에 사서
결국 나중엔 약간 억지로 ㅋㅋㅋ 썼네요
제 피부에서는 피부진정효과나 촉촉함지속력이 낮아서
단독으로쓰면 금방 건조해지더라구요 ㅠㅠ
발릴땐 흡수도 진짜 쏙쏙 잘되고 바른후에 쫀쫀해지는 느낌이라 좋은데 딱 그거 말고는 다른 장점은 모르겠ㅠㅠ
왜 한꺼번에 3병이나 사서.. ㅋㅋㅋㅋ 6개월은 쓴것같아요
피부상태가 좋은 사람들이 쓰면 더 좋을것같은 앰플..
이번에 출시된 뮤제너 카밍 앰플은 기존 앰플에 알로에성분도 더해지고 진정 보습에 좋은 성분이 더 첨가됐다고 해서 구매했어요.
엄청 예민한 피부인데 차앤박 쿠션이랑 프로폴리스앰플은 잘 맞았어서, 믿고 구매했어요.
수부지에 트러블 피부인데 수분감도 좋고 여름엔 로션이나 크림 없어도 앰플만 발라도 촉촉할 것 같아요. 이 앰플 바르고 매트한 파데 바르면 잘 먹더라고요ㅎㅎ
기획세트로 구매하면 가격도 합리적인 것 같아요
CNP에서 나온 뮤제너 앰플은 피부 진정용으로 쓰기 좋은 앰플입니다
트러블 난 부위에 기초 다 바르고 발라주면 촉촉하면서 끈적임 없이 흡수가 되기 때문에 하루만 지나면 트러블이 좀 옅어진 게 눈에 보입니다
양은 그렇게 많은 편도 아니고, 가격도 그렇게 저렴한 편이 아닌 앰플이지만 효과가 있기에 트러블성 피부이신분들에게 꼭 추천드립니다
지성분들에게 딱 좋은 앰플입니당~
유분기는 전혀 없고 수분감만 가득 있어요
그래서 그런지 전혀 기름이 생기거나 하지는 않았어요
붉게 자극 받았을 때는 얼굴에 전체적으로 도포를 하시고 , 트러블이 하나씩 났을 때는 스팟처럼 쓰셔도 좋아요
그리고 향은 딱히 나지는 않는 것 같아요 거의 약간 물같아서 부드럽게 롤링이 되면서 금방 흡수가 돼요
아주 빨리 됩니다 ㅎㅎ
근데 솔직히 가격이.. 이게 바르다보면 좀 부족한가? 싶은 생각이 들면서 몇 방울 더 떨어뜨리고 쓰는데 그러면 너무 팍팍 줄더라고요 양이 좀 더 많았으면 해요
그리고 건성분들은 이게 쓰고나서 건조하다는 느낌을 밷으실 거예요
저도 이건 여름에만 조금쓰고 그 외에는 쓰지 않아요
오히려 바르면 더 건조한 거 같아서 멀리하게 되더라고요
자극이 있지는 않는 것 같아서 민감성이신 분들은 쓰셔도 괜찮을 듯 해요
제가 쓰면서 트러블 나거나 홍조가 생기거나 화끈 거린다거나 가려움 등등 없었어요
트러블이 나고 민감하시거나 자극을 많이 받으셨다면 아 앰플을 쓰시는 걸 권해드립니다~
용량 작은것만 빼면 그저 퍼펙트
가볍고 흡수 잘되고 진정 잘되고 지성 여드름 피부를 위한 완벽한 앰플 아닌지ㅠㅠㅠㅠ
미간에 자꾸 안 짜지는 여드름이 우두두나서 스킨케어 바꿔보다 샘플이 있어서 써봤는데 넉넉히 바르고 자니 다음날 미간이 거의 맨들맨들해졌지 뭐에요 너무 좋다
대신 보습력이 좋진 않아요 딱 지성피부면 가볍게 쓰기 좋은 수준?? 그리고 15ml 28000원은 사실 좀 부담되고그래 차앤박...응...그래도 지성피부고 내 피부에 쓰는 돈 안아깝다 하시면 추천할만합니다❤
피부 뒤집어졌을 때 썼는데 더이상 트러블도 나지 않고 피부결도 정리되는 느낌이라 좋았어요. 근데 단독으로 쓰기에는 많이 건조한 것 같아요.
바를 때는 잘흡수돼서 끈적거리지 않아 좋구나 싶으면서도 시간지나면 얼굴이 땡기네요. 이 제품 쓸 때에는 뒤에 스킨케어단계를 추가하는게 좋을 것 같아요
진정에 진짜 좋아요. 갑자기 피부 트러블이 심해져서 곤란할때 썼는데 진짜 많이 진정 되었어요. 당연히 순하고 성분좋고, 저는 (여름)요것만 발라도 건조함 없이 좋았어요! 흡수력 좋고 끈적임없고 무겁지 않아요. 저같은 민감하고 지성+복합성 분들이 여름철 쓰기 좋을 것 같아요.
탄력도 좀 있는것 같아요.
보들보들하기 보다는 살짝 탱탱해졌어요
약간 탄력+적당한 수분감+최강피부진정👍
할인/세일을 할 때 노려서 살까 봐요
다른 앰플과 비슷하게 바르면 촘촘하게 스며들고 흡수뒤 얼굴을 만져보면 쫀쫀하니 잘 붙어있어요!
트러블 개선 효과를 바라고 발랐지만 드라마틱한 효과를 얻진 못했어요 하지만 피부가 햇빛에 노출되서 좀 빨갛게 되었을때 어느정도의 진정효과는 톡톡히 했고 지복합성한테 수분을 충전해줄 아이템입니다 ! 벗뜨 없어도 그만 있어도 그만인 제품이라서 재구매는 하지 않았습니다
온라인 차앤박 홈페이지에서 화요일마다 샘플신청 가능해요! 구매하고 싶으신 분들은 꼭 샘플신청해서 사용해 보고 구매하세요! 샘플은 작지만 안써본 것 보단 훨씬 나을 듯 해요 차앤박 필링부스터가 한창 유행했을 때 성분 괜찮고 효과도 좋아보이길래 무작정 샀다가 냄새도 역겹고 피부 뒤집어진 기억이 있어서 차앤박을 그 후로 멀리 했었어요 요새 쫀쫀하고 성분 좋은 앰플 찾다가 올리브영에서 발견하고 테스트 해보니 미끌미끌한게 흡수도 빠르고 피부가 무겁지 않고 가볍게 쫀쫀 해지더라구요 그래서 바로 차앤박 홈페이지 들어가서 샘플 신청하고 얼굴에도 써보고 난 뒤 올리브영가서 구매했습니다 용량이 적긴 적어서 얼굴 전체에 발라주기 보다는 홍조가 심한 볼가 코주변에만 조금씩 펴발라주고 다른 수분크림 레이어해서 써요! 그러면 건조하지도 않고 얼굴에 열감이 덜해요 그래서 빨갛게 달아오르지도 않아서 메이크업이 잘 받아요 피부에 열이 많아서 고민이다 하시는 분도 잘 맞을 거 같아요 개인적으로 열이 엄청 많은 편인데 너무 잘 맞았어요👍🏻 저는 냉장고에 놓고 쓰는 편인데 아침마다 열난다고해서 매일 팩을 해줄 수는 없는 노릇이라 냉장고에 넣어놓고 열오르는 부분에 얹어주면 차분해져요 너무 좋아서 재구매할 예정이에요 2017년 잘 샀다 하는 기초 중에 하나예요❤️ 꼭 테스터 신청해보시고 구매하세요
민감성 여러분 차앤박은 매달 화요일마다 샘플데이 있으니까 신청하고 미리 써보셔요 3개꺼지 가능 + 3개월동안 중복 신청 안됨 그래서 이것저것 한개씩 신청말고 한번에 3개 신청하는게 나을듯? 샘플 한개당 4번까지 쓸수 있구요
제형이 물과 콧물 사이고 얼굴에 바르면 쓱 흡수됩니다. 이런건 한달 이상 써야 효과를 알 수 있어서 아직까진 모르겠구요ㅜ
(화이트닝이라고 얼굴톤이 업그레이드 되는건 아녜요. 원래 피부톤을 찾게해줘서 색소침착 등 옅게하는 효과가 있는것)
촉촉하고 트러블도 안남
첨에 손에 짰을땐
그냥 수분앰플이구나 싶었어요
근데 챱챱챱 흡수시키고 나니까 하나도 안건조하고 얇지만 가벼운 보호막이 씌여진 느낌??
괜찮아서 한번 더 챱챱챱 하니 끈적임이 느껴지더라구요. 하지만 딱 적당한 끈적임이라 정말 괜찮았고, 낮에도 충분히 발라도 되겠다는 생각이 들었어요
무엇보다 이 앰플 두번 챱챱챱 바르고 나서 수분크림 1도 안발랐는데 전혀 당기거나 건조하지 않았다는거.
(스킨푸드 프로폴리스 에센스랑 비슷해요! 그것보다는 좀 더 가벼운!)
투명하고 묽은 제형에 향은 딱히 없는 것 같
네요 바르면 촉촉하고 잘 흡수되는 편이에요
끈적임도 잘 남지 않고요
효과는 사람마다 차이가 있는 것 같아요
저 같은 경우 홍조.붉은기는 심하지 않은 편
이고 가끔 트러블이 나는데요 트러블이 막
자리 잡으려 할 때 얼른 이 제품 쓰면 큰 트
러블로 발전하지 않고 진정이 되는 느낌이
들더라구요! 사실 흉터를 없애주는게 아니고
진정효과는 어느정도 있는 것 같아요
다만 용량 대비 가격 , 가격 대비 효과를 고
려해봤을 때는 만족감이 덜하는 게 있어서
무난 무난.쏘쏘 정도에요~!
나쁘지 않음 순하고 민감성인데 안맞는 것도없고 괜찮았음
별로 찐득거리지도 않고 산뜻하게 금방흡수됨
근데 붉은기나 진정효과는 글쎄? 잘모르겠음
순한거 믿고쓰기에는 가격이 너무 창렬임
양도 얼마안썼는데 금방 다쓰고 가격도 너무 비쌈
정말 무난하고 괜찮은데 굳이 이돈주고 이걸쓰진않을것같음