이거 어느 집에나 있고 사우나, 모텔, 게스트하우스 등 어느 저렴한 숙박시설에 가도 있는 흔한 치약이다
페리오도 좋지만 2080이 더 좋은 거 같다 구취억제해주고 충치예방이 되거나 치료에 도움이 되고 설염, 치주염, 치은염, 구강염 등에도 도움이 된다
강한 민트맛이 나면서 향이 입안에 남지만 별로 맵지도 않아서 양치질하기 정말 좋다
거품도 정말 잘 난다
정말 그냥 기본 치약이에요.
명절 선물세트에서도 많이 보이고, 마트에서도 쉽게 구매할 수있어요.
구매가 쉽기 때문에 접근성이 좋아서 사용해보고 싶은 분들은 누구나 써볼 수 있어요.
가격도 매우 저렴한 편이에요.
다만 요즘 기능성 치약들이 너무 잘 나오고 있고, 다른 좋은 치약들이 많다보니깐 다른것도 써보고 싶어져서 재구매는 안하게 되더라고요.
아직 인생 치약은 만나지 못했어요.
그럼에도 이제품은 딱 기본적이고 가격도 착해서 무난템이에요.
2080은 호불호 거의 없는 국민치약이죠! 엄마가 마트가면 항상 사오셔서 온가족이 불만없이 늘 썼던 치약이에요. 적당히 부드럽고 적당히 민트향이고 크게 인상 찌푸릴일 없이 썼어요.
가격도 저렴하다보니, 요즘 고급치약들에 비해 가성비도 좋아 여행갈때 하나씩 들고다니기 부담없어 좋더라고요.
치약을 사용하다보면 토출구가 지져분해지는 단점이 있지만, 무난하게 누구나 사용한다는 점에서 좋습니다!
저에게는 너무 쎈거 같아요🥲
금액도 저렴하고 구입하기도 쉬운 치약이라 어렸을때부터 수년간 계속 사용했는데 언제부턴가 이 치약만 쓰면 입 안 껍질이 벗겨지더라구요 ㅠㅠ 입안이 건조해지는데 다른 치약은 또 괜찮길래 아 이 치약이 이제 나랑 맞지 않구나... 라는 걸 느꼈어요 ㅠㅠ 신랑은 잘 만 쓰는데 제 잇몸이 약해진건가봐요ㅠㅠㅠ
2080과연 안써본 한국인 있을까요 다 한번씩은 써봤을 것같은લોㅋㅋ͙ㅋ͙ 진짜 상쾌 하구̤̈ 저아욤 이거진짜 호불호 없이 그냥 다 쓸수 있을것 같애요 인생̠ 치약 뭐 이런것 까지는̆̈ 아닌લો 가격도 저렴 하고̆̈ 쉽게 구할수 있고̆̈ 세일도 자주해서 무난무난한 기본 치약 인것같애요!̄̈!̄̈ 상쾌 해욤!̄̈
어느 가정이라면 거의 가지고 았다고 해도 무관한데요.
이치약은 누구든지 잘 쓰고 있고 엄청 좋지도 않고 엄청 나쁘지도 않아서 사람들이 자주 쓰는거 같아요.
특히 2080치약은 치약의 그 매운(?) 시원함이 딱 적당해서 치약 매운거 못 쓰시는분들도 잘 사용해요.
가격도 저렴해서 되게 자주 쓰시는 치약입니다.
제일 무난하게 잘 쓰는 치약인 것 같아요. 특별히 좋다, 나쁘다 말할 것 없이 그냥 '치약' 하면 가장 먼저 떠오르는 제품이랄까요. 저뿐만 아니라 다른 분들도 이 치약 많이 애용하셨을 거란 생각이 들어요.
가격도 저렴한 편이고 시중에서도 흔히 볼 수 있는 제품이라 많이들 알려진 제품일 거에요. 너무 많이 짜면 박하? 민트 향이 너무 강해져서 매워지더라구요. 그래도 반대로 말하면 그만큼 상쾌하다는 장점이 있어요.
그리고 헹굴 때 말끔하게 헹궈지진 않더라구요. 덩어리가 커서인지 이 사이사이에 잘 껴서 여러 번 꼼꼼히 헹궈주실 필요가 있습니다. 상쾌함은 막 오래간다고는 할 순 없지만 다른 제품에 비해서는 꽤 오래 유지되는 편인 것 같습니다.
어릴 때부터 2080 치약 자주 사용했는데 리뷰 까지 쓰게 될 줄은 몰랐네요ㅎ
장점은 어디서든 저렴한 가격에 구입할 수 있다는 거에요.
마트나 동네 슈퍼 심지어 다이소를 가도 안파는 곳이 없어요. 어떤 치약들은 구입하고 싶어도 판매처가 정해져 있어서 구하기 어려운 제품도 있는데 쉽게 구할 수 있습니다.
누구나 거부감 없이 사용할 수 있는 무난한 향에 적당한 상쾌함이 드는 치약이에요.
호불호 없이 치약 하면 생각나는 맛과 향 이에요. 대중적인 면이 한 몫 하는 것 같아요.
단점은 특별한 기능이 없고 상쾌함이 오래 가지 않는다는 거에요.
요즘 치약들은 프로폴리스, 자일리톨 등등 여러가지 좋은 성분이 들어있지만 이 치약은 그런게 없이 그냥 치약 기능만 합니다.
적당히 맵고 적당히 달아서그런지 상쾌함이 오래 가지는 않아요.
맛이 강한 음식을 먹었을 때 양치를 하면 상쾌함이 느껴지지 않거나 구취 제거가 제대로 되지 않은 경우도 있어서 두 번 양치를 하거나 치약을 많이 짜게 됩니다. 개선해주길 바래요.
장점도 있고 단점도 있는 치약이지만 시중에서 쉽게 구할 수 있는 무난무난한 제품이기 때문에 큰 제약 없이 잘 사용하고 있어요.