일단 펌핑이라서 쓰기 좋은데 마지막에 남는 양이 많아서 아쉬워요 가성비가 떨어지는 느낌
같은 라인 펌핑 말고 그냥 튜브 치약보다 좀더 묽은 느낌이고 시트러스라고 하는데 다른 향이랑 크게 차이 안 나서 좀 아쉽네요
적당히 상쾌하고 패키지가 그래도 비비드해서 마음에 들긴 한데 워낙 치약 자체론 무매력이라 나중엔 안 살 거 같아요
이 페리오 펌핑치약 라인 3가지 전부 다 써봤고 이게 마지막 순서입니당
파란색이나 초록색에 비해서는 조금 더 마일드한 편인 것 같아요 ㅎㅎ 그래도 상쾌하고 시트러스 향이 그렇게 존재감이 강하지는 않습니당
펌핑이 쉬워야 되기 때문인지 짜서 쓰는 치약에 비해서 살짝 묽은 감이 있고 치약으로서의 기능은 훌륭합니당 다른 제품 리뷰에서도 썼지만 펌핑 치약이 짜서 쓰는 치약에 비해서 입구 부분을 더 위생적으로 관리할 수 있어서 좋은 것 같아요.
튜브형치약보다 묽은편이라 물안묻히고 양치하기 편함 뻑뻑한 느낌이 별로 없어서 양치하는 느낌이 부드럽고 튜브형보다 쓰기 편함 가격대비 양도 꽤 많아서 가격만족이고 튜브에 빨대가 좀더 길었음 좋았을것같다 치약이라 샴푸처럼 물부어서 쓸수도 없는데 밑부분까지 싹 쓰기가 어려웠다
펌핑형이라 사용하기 좋을 것 같아서 구매했어요! 근데 사용하면 사용할수록 치약이 적어져서 중심무게가 약해지니까 칫솔에 펌핑으로만 짜기가 힘들어요😂 이럴거면 굳이 얘를 산 이유가 없는데 말이죠ㅜㅠ 그래서 마지막엔 그냥 들고 펌핑해야했어요. 일단 반투명한 통에 있어서 양이 어느 정도인지 알 수 있고 맛도 평범해요! 근데 굳이 펌핑형을 따로 살 것 같진 않아요....
양도 되게 많고 펌핑형이라 쓰기에 진짜 편해요 근데 여행 다닐 때는 휴대할 수가 없어서 그건 좀 불편해요 그리고 치약을 거의 다 쓰면 밑에 조금 남아있는 치약은 뒤집어서 써야 해서 불편해요 제가 양치를 하고 나면 입 속이 개운하고 시원한 그런 느낌을 좋아하는데 치약이 매워서 하고 나면 정말 상쾌해요 이 치약 5개째 쓰는거 같은데 진짜 좋아요 꼭 사세요
펌핑 식이라 분명한 장점도 있고, 편하긴 하다만 양이 진짜마늠...진짜 기대 이상으로 많아요..ㅋㅋㅋㅋ 저는 개인적으로 한 제품 오래 쓰는거 선호하지 않아서 그게 장점이자 단점이었고, 너무 매운 향은 좋아하지 않아서 이거 갠춘 ~~ 튜브 짜기 귀찮았던 분들 한 번 써보세욧 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 편하긴 리얼편해요
제가 개인적으로 애정하는 아이랍니다♡
아니 사실 치약치고 비싸잖아요.
물론 비싼 치약 많지만 페리오것 치고는 비싸잖아요...
근데 진짜 편한게 뚜껑을 벗기기고 짜고 이건 두손으로 해야한다면 얘는 칫솔 한 손으로 받치고 팔로 누르면ㅎ 끝나서 애정합니다.
솔직히 양치하기 귀찮잖아요. 근데 얘는 그 귀찮음을 조금이라도 줄여줍니다.
치약 질 이런거 따지기 전에 양치는 최대한 간편해야하고 이 아이는 그 면에서 최곱니다.
질 면에서 따지자면 요 아이는 다른 치약에 비해 묽어요. 그래서 펌핑기로 사용하는건데 펌핑기도 정말 좋지만 저는 개인적으로 묽어서 애정했답니다. 입에 닿았을때 느낌이 제일 좋았어요. 너무 흐물거리지도 않고. 짱짱