펌핑 치약이라 일반 치약보다 용량이 많고 펌핑 해서 쓰는 타입이라 깔끔하고 욕실이 둬도 인테리어적으로도 더 괜찮앗어요
처음엔 젤타입 치약이라고 적힌거 보고 일반 치약보다 뭔가 젤스럽고 묽어서 이상하진 않을까 걱정햇엇는데 약간 묽은 느낌이긴 하지만 거품도 적당히 나고 쓰고 나면 일반 치약이랑 별다른 차이가 없는 개운한 느낌이라서 만족해요
대신에 거의 밑바닥 보여갈때쯤에 펌핑기에서 더이상 치약이 나오지 않아서 불편햇어요ㅠㅠ
펌핑이라 편하긴 했는데 딱 그거밖에 없는 제품😭
되직한 치약을 평소에 선호하는 편인데(양치하고 나서 향이 오래가는 느낌이라) 너무 묽었어요! 그래서 별로 상쾌하다는 느낌도 못 받았고, 거품도 잘 나지 않았어요.
다만 촉촉하고 향이 덜 강한 치약을 찾으시는 분들께는 오히려 장점이 될 수도 있겠네요😶
재구매 의사는 없습니다.
펌핑이라 그런지 엄청 사용하기 편했어요! 하지만 맨 바닥 부분까지 쓰기에는 한계가 있더라구요 ㅠㅠ 조금 남기고 다 썼어요! 위생적으로도 좋고 적당량이 나와서 너무 좋았어요 조금 아쉬운게 있다면 양치하고 나서 혀가 조금 텁텁하다고 해야하나.. 특유의 약간 깔끔한 마무리가 없는게 조금 아쉬웠습니다.. 리필이 있는지는 모르겠지만 리필을 따로 팔면 더 오랫동안 사용할 의향 있을 것 같아요! 쓰기 편하다는점이 제일 큰 장점인 것 같아요!!