케이스 알록달록하고 예쁘네요 생각했던 느낌이 전혀 아니었어요 이름부터 솔트길래 그 짠 치약 느낌 생각했는데 굉장히 맛이 순해요 껌 맛 같았어요 민트도 이름이 붙어있지만 화한 느낌도 약해서 기대와 달리 살짝 실망했지만 사용할수록 순한 치약도 괜찮네요 자극적이지 않아서 오히려 좋았어요 생리때는 잇몸이 아플때가 있는데 그때 얘가 딱 적당했어요 또 입에 잔여감이 많이 남는것보다 깔끔해요 4점인 이유는 이름이 핑크솔트에 민트지만 짠맛은 안느껴졌고 민트 맛 보다는 과일 맛이 많이 나서 그렇게 매치가 잘 안된다는 점 때문이요 민트 좋아해서 기대하시는 분들은 실망하실것 같아요
패키지 디자인이 이뻐서 샀는데 제품력도 만족스러워요. 향은 시원하면서도 은은하게 향긋하기도 해요! 그리고 짜보니 하얀 알갱이가 박혀있길래 미세플라스틱인가 싶어 싫었는데 일반 치약에 들어있는 미세플라스틱 알갱이처럼 이물감이 남는 그런게 아니더라구요. 양치후에 개운하고 깔끔해서 좋아요😁
사실 콜*이트 이런 치약들은 인위적인 향이 아무리 헹궈내도 입 안에 남아있어서 항상 불만이었는데...행사중이던 상품세트를 어머니께서 구매하셔서 써봤는데 ㅠㅠ
원래 죽염 치약 이런게 개운해서 좋아하는지라 일단 ㅠ 맛과 향은 취저였어요!
아 그렇지만 짜다거나 그알지 않았어요.
뭔가 모르게 개운한 향긋함도 느껴지고
무엇보다 헹궈내고 난 뒤의 (향 같은) 잔여감도 없고 개운함만 남아서 좋았어요.
그리고 덤으로 패키징과 예쁜 분홍색 치약도 취저였고요 ㅎㅎ
히말라야 핑크 솔트라 해서 이런 치약도 있어? 라는 생각이 들어 구매하게 됐어요
일단 패키지는 많은 분들이 마음에 드신 거 같은데 저 또한 호였던 패키지였어요
치약 사용감은 그냥 보통 치약 같았는데 특별함? 같은건 느끼지 못했던 거 같아요
전반적으로 무난하고 평범한 치약이어서 재구매는 특별한 사정이 있지 않은 이상 하지 않을 것 같네요
장점.
투명 패키지와 색상이 예쁘다.
민트향이라 거부감이나 호불호가 없다.
패키지가 투명하기때문에 얼마나 남아있는지 확인가능. 마지막으로 쓸때 남아있는 부분 보면서 짤 수 있다.
단점은 굳이 뭐 없는 것 같다.
엄청난 고가의 제품도 아니고 개운함이 하나도 없거나 익숙하지 않은 맛과 향이라거나 그런 게 없어서
무난하면서도 이닦으면서도 예쁜 핑크색을 볼 수 있는 그런 치약.
향: 그냥 평범한 치약같음
밑에 후기들처럼 향이 막 엄청 좋고 그렇진않음
장점:패키지가 예쁘장하고 기획세트 구매하면 옆에 칫솔있는 여행용 키트 증정해줌 , 제품자체가 투명한 튜브라서 안에 치약이 얼마나 남았는지 확인이 가능함 ,
어떤 치약은 뚜껑이 헐거워지는게있는데 얘는 계속 똑딱똑딱 잘 닫힘 , 맵지않고 적당히 시원해서 양치를 천천히 꼼꼼하게 하기 좋았음
단점: 향이 좀 강한걸 좋아하는편인데 그렇게 화하거나 그러진않았음. 다른 사람한테는 이게 장점일수도 있음.
재구매의사 : 90%
일단 패키지가 너무 예쁘고 뭔가 화장실에 두기만 해도 예쁠 것 같고... 무엇보다 나래언니가 광고하는 거 보고 홀린 듯 샀어요ㅋㅋㅋ 소금케어 치약 몇 번 써봤는데 얘도 걔네랑 비슷해요. 알갱이가 저에게는 좀 커서 잘 안 녹는다는 느낌이었어요🤔 재구매는 안 할 것 같아요!