이거 진짜 좋아요 입자가 엄청 고와요
입자가 굉장히 고운 팩트를 만지면 가볍다는 느낌과 함께 표면이 서걱서걱한데 이게 딱 그래요 굉장히 가벼운데 브러쉬로 샥하면 보송보송하게 됩니다 ㅎㅎ
지속력은 입자가 고와서 그런지 꽤 좋았습니다 코 유분은 어쩔 수 없지만 볼은 마스크시국에도 많이 안묻고 괜찮았어용!
항상 타사 제품 써오다가 당첨되서 쓰게 됬는데 진짜 깜짝 놀랐어요!! 정말 뽀송뽀송해지는건 물론이고, 딱히 뭉침도 없고 고와서 쓰기 좋았어요 :)) 또 쓰면서 가루날림도 없고 막 하얗게 떡칠 된것같은 마무리도 없어서 좋았어요 !! 한가지 아쉬운점은 내장된 펌프가 너무 별로여서 다른 펌프로 대체해서 쓰고있어요ㅠㅠㅠ 근데 제품 자체는 추천합니당
미샤 에어리팟 팩트 작은 사이즈라 휴대하기 너무 좋아요 !!! 갑자기 더워져서 땀이 많이 나는데 이거 들고 다니면서 틈틈히 두드려주니까 보송보송해져서 좋은 것 같아요 이니스프리 미네랄 팩트 옛날부터 자주 사용했는데 그것 보다 더 좋은 것 같아요 ~ 가격도 저렴해서 가성비 좋은 것 같네요 백탁현상이 심하지 않아서 만족스러워용 내장된 퍼프로 사용하면 좋은데 많이 더러워져서 브러쉬로 바르는 것을 추천합니다 !
퍼프에 파데가 묻는게 싫어서 브러쉬로 바르는 편인데
가루 날림이 전혀 없어서 그 점이 가장 맘에 들었어요!
다만 경도가 매우 단단해서 도구에 잘 안 묻는 느낌이에요
실제로 전 얘 쓸때 빗자루 쓰듯이 팍팍 쓸어줍니닿ㅎ..
그리고 가볍게 올라가는 거에 비해 유분도 잘 잡아줘요
정말 이름대로 공기같은 느낌이이에요❣
팩트는 양조절을 잘못하면 베이스가 얼룩지거나
뭉쳐서 답답해보이는 경우가 많은데
이 제품은 고르게 발리고 보송한 마무리감을 살려줘요
그리고 모공 블러 효과가 매우 뛰어나네요
살짝 뽀얘지면서 포샵한거마냥 모공을 지워줍니다👍
예전 취미가 클렌징오일로 피지짜는거였어서ㅋㅋㅋㅋㅋ
코랑 나비존에 분화구가 많은 편인데
얘를 발라주면 그게 싹 없어지네요 진짜 감탄나와요..
😊👍 먼저 장점은 개인적으로 디자인이 예뻐요 하얀색 조약돌 같아요
유분도 잘 잡아줘서 뽀송뽀송해집니다
안에 내장된 퍼프도 되게 부드러워요
🥺👎 아쉬운 점은 가격이에요 12000원이라면 더 저렴한 제품이 있다보니 이걸 꼭 제가격주고 살 메리트는 없는 것 같아요
그리고 저는 머리 떡지는 정수리에도 사용을 해보았는데 하얀색으로 살짝 뭉쳐지는 느낌이 들었어요 얼굴에서는 톤업이라 좋았는데 머리 떡진 곳에 사용하려면 조금 양 조절이 필요합니다
톡톡 가볍게 두들겨봤는데 공기 순환 구조의 다공성 파우더루 이뤄져있어 답답하다는 느낌도 없었고 번들거림도 잡아내면서 뽀송하게 만들어줌과 동시에 모공도 매끈하게 커버해주니 만족~🌿
올 여름에는 답답함과 뭉침 그리고 텁텁함을 떠나 피부를 뽀송하면서 유분과 굿바이를 날릴 수 있겠다 싶었오요~😍🥰
프루프 포뮬러로 땀에도 강하니 마스크 착용 혹은 비오는 날, 야외 활동 등 메이크업을 고정해주기까지하니 효자아이템 등극입니돠❤️
정수리나 헤어 앞 머리 라인에도 톡톡 두들겨서 유분기 올라오지 않게 방지해줘도 꿀⭐️👍