피부결이 정돈되는 느낌의 앰플이다. 얼굴에 바를때 미끄덩하고 가볍게 발리는데 마무리감이 좀 끈적인다. 손에도 끈적임이 남지만 시간이 좀 지나면 피부결이 매끈해지고 끈적임은 사라진다. 촉촉한데 유분감은 별로 안 느껴지고 수분감이 큼. 촉촉하긴 하지만 건성에게는 유분감이 좀 필요하다.
물같은 제형은 아니고 콧물제형이라 그런지 흡수가 바로 되지는 않고 좀 펴발라서 두드려져야 싹 흡수가 된다.
처음에 아주 묽게 발리다가 마무리감은 갑자기 쫀쫀,끈적해진다.
마무리감은 호불호가 갈릴 것 같음. 쫀쫀하다면 쫀쫀한 마무리감인데, 내 기준에선 쫀쫀을 넘어 끈끈? 끈적함이 느껴지는 마무리감이다. 다음 단계에서 크림을 발라주기 때문에 크림이랑 조금 중화되면서 적당히 쫀쫀한 피부가 되는 것 같긴 하다.
트러블이 올라오지 않았고, 그렇다고 트러블을 잠재워주는 효과도 딱히 모르겠다. 시카 성분의 효과는 잘 모르겠음!
시카 향이 나는 쫀쫀한 마무리감의 무난한 앰플.
평가단으로 당첨되어 써봤던 제품‼ 앰플은 처음이라 걱정이 많았는데 걱정과 다르게 향도 괜찮고 극지성인 저에게도 나쁘지 않았던 제품🌞 수분감이 충분하여 건성인 친구들에게도 잘 맞았던 제품이였지만 약간의 끈적끈적한 느낌이 있어서 그 점만 제외한다면 보습감, 매끈함 모두 충족되었던 제품 ❤ 하지만 앰플양이 한번 나올때 많이 나오지 않아 한번 쓸 때 많이 쓰게 되어 평소 넉넉하게 바르시는 분들에게는 양이 다소 부족할 수도 있으니 그 점 다들 주의하시기 바랍니담⚠️
피부가 예민한 편이라 홍조, 트러블을 1년 내내 달고 사는 피부타입입니다
시카 성분이 들어있어서 그런가 자극적이지 않고 예민했던 피부가 좀 진정되는것 같아요
향기도 호불호 안갈리고 은은하게 쓰시기 좋을것 같아요 그리고 스포이드가 고무로 되어있지않고 병을 열면서 올라오는거라 편리하네용!!
근데 여름진정용 앰플로 사용하려 했는데 생각보다 끈적거림이 심하고 가벼운 느낌이 아니라 약간 무게감이 있어서 조금 시원해지면 더 잘 사용할것 같아요
묽은제형에비해 생각보다 좀 끈덕이는 마무리감을 지녔어요. 엄청 산뜻할줄 알았는데 기대보다는 아니어서 조곰 당황... 향은 레몬향같은거 나는데 크게 부담스럽진 않구요. 촉촉하긴 하지만 이것만 두번 레이어링 한다던지 혹은 많은 양을 바른다던지 하면 끈끈함 때문에 화장 밀리거나 밀착력 떨어질것같고, 나이트케어로는.... 온 먼지를 다 붙게 할것 같은 느낌적인 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
시카 성분이 있어서 그런지 몰라도 확실히 좀 쓰니까 붉은기가 가라앉더라구요...!
스포이드 형식인데 닫으면 저절로 스포이드에 꽉 차사 나와서 따로 스포이드에 넣을 필요 없이 바로 얼굴에 도포해주면 되서 좋았어요
근데 바른 직후 수부감이 많아서 그런지 좀 끈적이는 느낌이 있더라구요.
그래도 다 흡수되고 나면 끈적임은 사라졌어요.
전반적으로 만족했던 제품입니다😀
우선 스포이드!! 너무 만족스러워요. 왕지성피분데 아직까지(현재 6월 1일)까지는 쓸수있어요. 완전 수분만있는 건 아니고 바르고 두드리다보면 찐득한 느낌이 있습니다. 원래 진짜 강하게 힘줘야만 나오는 피지들 ㅡㅡ이 있는데 (박혀있는듯한 피지놈들) 그런게 사라진 느낌?! 뭐지?! 붉은기도 사라진듯해요. 좀 더 써보고 수정할게요.
되게 금방씀ㅋㅋ 적게바르면 효과 안나고 좀 많이 발라야함.많이발라도 딱히 무거운 느낌없음.그리고 신기한게 케이스에서 진동 느껴짐. 위에 초록색 누르면 스포이드에 앰플이 올라옴. 진정효과는 피부가 진정되지는않지만 심해지지는 않음.근데 한 3,4일에서 일주일 쓰다보면 붉은기는 서서히 가라앉음. 하지만 1주일이면 다씀.무겁지않은 앰플이였음.그리고 제형이 끈적함 주욱 늘어남
일단 진정에 대해서 말하자면 제가 지금 여드름 폭발인데 확실히 효과를 알 수있는 피부여서 좋네요. 붉은기를 가라앉혀주고 여드름은 아직? 잘 모르겠는데 살짝 줄어든 것 같아요.
그 다음에 수분감도 있어 촉촉하고요. 펌핑타입?이 굉정히 편리해요. 돌리면 앰플이 올라와서 좋아요. 그런데 바를 땨는 살짝 끈적임이 있어요. 그래도 시간지나면 쪼쫀함으로 바뀝니다.