토너패드 좋지만 자극적일까 사용이 꺼려지셨던 분들도 웰스킨 센텔라 목화솜 토너패드는 원단부터 다르기 때문에 순수한 자연에서 온 패드인만큼 부담없이 피부에 순해서 민감하신 분들도 안심하고 사용해도 좋을 것 같았어요! 할인가 1만원대에 70매인 가성비 토너패드인데다가!!! 토너 양이 세상에 말이 되냐구용!! 토너에 순수한 목화솜 패드가 흠뻑 적셔져 있어 피부에 수분을 공급해주고 보습막을 만들어 피부결을 촉촉하게 정돈시켜주는 데일리토너패드로 굿! 토너 양이 아주 넉넉해서 오랫동안 마지막 1장까지 마르지 않고 촉촉하게 사용할 수 있어요! 토너패드에는 집게가 함께 들어 있어서 손으로 떼지 않아도 1장씩 위생적으로 집기 편했어요~ 그리고 토너패드 사이즈가 80mm라 넉넉하게 커서 1장으로도 편하게 케어할 수 있는 점! 손등과 얼굴에 올려보았는데 확실히 크기가 커서 넓은 면적도 빠르게 수분을 채워줄 수 있어서 좋더라구요! 세안 후에 쉽게 건조해질 수 있는데 크기가 크니까 간편하고 빠르게 수분공급이 가능한 점! 좋지용 :)
토너패드 사용 시 솜이 얇으면서 자극적이고 보풀이 나는 제품도 많은데 이 제품은 솜이 톡톡하면서 자극이 덜 되는 편이라 마음에 들었습니다
토너액 자체도 약간 점성이 있는 편인데 흡수력이 좋고 수분감이 높습니다
토너패드 자체가 피부에 자극이 아예 안갈수가 없어서 가끔 사용하는 편인데 이제품을 사용하고 나면 피부각질이 사라져 홗ㅎ히 화장이 잘 먹어서 좋아요
패드가 커서 일단 너무 좋아요..🤎
한장으로도 얼굴 전체랑 귀뒤 까지도 슥슥할 수 있고 막 패드가 약해서 벗겨지거나 하지도 않아요! 초반엔 그래도 각질제거와 정돈 효과가 있던 것 같은데 오래 쓰다보니까 딱히...ㅎㅋㅋㅋ그냥 일반 패드보단 촉촉하긴한데 그 이상 엄청난 장점은
없는 것 같아요. 에센스 양이 많아서 그건 좋아요
이벤트로 제공 받았는데 리뷰기간 지났네요 ㅎㅎ...
솔직히 토너 패드 다 거기서 거기라고 생각하고 별 생각 안하고 사용했습니다...기초제품은 한곳에 정착 못하고 이것저것 사용했습니다...근데 진짜로 처음으로 재구매 의사 2000% 생긴 제품이에요...ㅠㅠ 너무 좋아
패드 크기도 크고 에센스도 많이 있어서 좋았는데 집게도 딸려와서 위생적으로 사용 가능합니당
이거 하나만 얼굴에 해줘도 즉각적으로 수분이 차오르는데 이건 무조건 팩으로 사용해줘야합니다. 팩하는거 세상 귀찮아했던 사람인데 나이트케어할때 이거 양 볼에 올리고 팩으로 사용할때가 제일 행복하더라구요 :)
팩하고 나면 피부가 보들보들 해지는게 느껴지고 내 피부에 꼭 맞는 스킨케어를 24년만에 찾은 느낌이에요...
평생 단종하면 안됩니다...
설문단으로 제품 받은 후 오랫동안 사용해봤어요. 일단 기본적으로 엄청 순한 제품이에요. 기름짐도 없고 엄청 깔끔해요. 패드 자체도 오가닉 목화솜인데 얇지만 충분한 수분감이 가득하고 사용감도 나쁘지 않아요. 개인적으로 모든 피부타입에 어울린다고 생각하고 지성이거나 민감성 피부인 분들이 사용하면 더욱 좋을 것 같아요.
제품은 저자극에 성분 괜찮은 깔끔한 토너패드라고 생각하고 사용하면 될 것 같아요. 병풀추출물 같은 성분은 저자극을 도와준다고 생각하고 피부에 영양공급은 추가적인 제품으로 기대하시면 좋을 것 같아요.
설문단에 당첨되어서 사용했습니다!
본인은 민감성 복합성이에요.
적당히 촉촉한 편이고, 흡수력 좋고 점성 낮은 제형이에요.
제일 큰 장점은 패드 크기가 크다는거예요.
민강성은 패드로 피부를 계속 닦으면 따갑거든요.
(극민감성이라 이 패드도 피부에 닦으면 좀 따가웠어요)
그래서 패드를 양 볼에 붙이는 것을 선호하는데,
패드가 커서 양 볼 사이즈에 맞게 붙어요.
안에 내용물도 많이 흡수되어있어서 좋아요.
그래서 닦을 때 그나마 덜 자극적이에요.
/설문단 당첨으로 사용해보았어요/
[장점]
1. 패드 크기 : 패드 크기가 커서 후딱후딱 닦아내기도 좋고 패드팩 하기도 너무 좋았어요!
2. 내용물 양 : 통 안에 토너랑 에센스 중간 느낌의 액체가 가득 담겨있어서 다 쓸 때까지 절대 마르지 않아요!!
3. 피부결 관리 : 확실히 썼을 때와 안 썼을 때의 피부결이 달라요
4. 진정 : 제가 이마에 열도 많고 왜인지 이마에만 트러블이 심해서 스트레스였는데 이게 완벽하게 트러블을 박멸해주지는 않지만 확실히 진정시켜줘요👍
5. 수분감 : 안에 액체가 되게 촉촉해요 엄청 가득 머금고 있기도하고 보습감이 꽤 좋아서 이 패드로 얼굴 한 번 닦아주면 토너 따로 사용하지 않아도 될 것 같아요
[단점]
1. 흐른다. : 액체가 패드면에 가득 묻혀져있어서 닦을 때 액체가 팔을 타고 흐르거나 땅으로 떨어지거나 해요! 근데 저는 내용물이 많은 걸 좋아해서 단점이라고 생각하지는 않아요🙇♀️
2. 패드면 : 패드면이 부드럽고 순하기는 한데 예민할 때는 좀 따갑다는 느낌을 가끔 받았습니다!
참고로 저는 수부지 민감성 피부입니다:)
패드도 도톰해서 촉촉하고 아주 좋았어요!!
팩 대용으로 쓰면 굉장히 좋답니다..♡
향도 부담없이 쓰기 좋았어요!
그런데 지성인 제 동생은 조금.. 유분감이 느껴진다고 하더라고요ㅠ
쓰고 트러블이 올라왔어요..
지성이신 분들보단 다른 분들에게 적합할 것 같아요!
이거 지금도 계속 쓰고있는데 수분이 많이 함유되어있어서 가장 좋아요 세수하고 바로 전체 닦고 저는 코가 수부지가 젤 심해서 모공줄일겸 수분충전겸 코에 팩같이 붙여놓고 있다 떼요. 재구매 의사 있을 정도로 간단하고 효과도 좋은 제품이구요 순하고 향도 별로 안나구 그냥 다 넘 좋네요><
일단 처음 봤을때 크기가 상당해서 놀랐어요! 열어보니 패드도 엄청 크고 에센스도 되게 찰랑찰랑하게 많이 들어있어서 놀랐습니당
일단 패드의 크기는 볼 가릴만큼 크고, 두께는 되게 얇아서 피부에 잘 붙는 느낌이에요! 저는 이걸 팩 느낌으로 자주 사용하는데, 볼에 올리면 되게 시원하고 촉촉해져서 진정되는 느낌도 들고 수분감이 많이 올라와 너무 좋았어요! 패드 자체는 살짝 까끌하다는 느낌을 받으실 수도 있을 것 같아요 저는 결과 각질 정리한다는 느낌으로 닦아썼는데, 매끈해지는 느낌이 들어서 좋더라구요! 피부 마찰이 신경쓰이시는 분들은 팩 용도로만 쓰시거나 밀지 마시고 톡톡 두드려주시는게 좋아보입니다
최근 너무 만족하며 사용하는 제품!
설문단으로 받아 사용해 본 제품
스킨토너류는 싼 맛에 팍팍 쓸 수 있여아 한다는 신조(?)가 있는데 그걸 약간 흔들리게 하는 제품임...b
이게 토너액이 절반정도밖에 안 채워져있는데 그럼에도 불구하고 토너액에 잠겨있지 않은 부분마저 수분감이 가득함
토너패드 몇 개 안 써봤지만 제일 수분감 넘치는 것 같음
패드도... 뭔가 되게 거친 느낌이지만 써보면 전혀 그렇지가 않음
근데 아쉬운 점이 있다면 진정에는 큰 효과를 못 보고 있다는 거임
그래도 수분감은 진짜 짱!!
토너패드로 팩하는 사람들한테 완전 추천.
아침에 씻고 양볼에 하나씩 얹어주는데 크기가 짱 커서 좋음. 개똥쑥 패드 큰거 썼었는데 이게 타원형이라 더 크고 좋음.
민감성피부인데 자극 없어서 아침마다 쓰고 있음.
패드가 좀 거칠게 느껴질수도 있어서 닥토보다는 팩으로 사용하는게 나음.
수분감 적당하고 끈적이지 않음. 스킨이다 보니 얹어놓으면 쿨링 돼서 여름에 써도 좋을 듯.
케이스가 투명이라서 토너 양이 얼마나 남았는지 한 눈에 잘 보이고 아침 저녁으로 토너를 하는 편인데 쓸 때 마다 아까워하면서 쓰고있어요 토너 패드도 다른 제품들에 비해서 확실히 더 큰거 같아요 수분감도 정말 좋고 향도 무향이라서 향에 민감하신 분들도 부담감 없이 사용하실 수 있어요 토너 양도 280ml가 들어있어서 정말 많고 닦토 말고 수분팩 진정팩 용도로도 정말 좋아요
일단 토너가 듬뿍 들어있어서 패드가 충분히 촉촉해서 좋아요.
그리고 패드가 정말 자극이 적은 편이네요.
제일 좋은 건 패드크기가 크다는 점!
패드가 다른 제품에 비해 크니까 닦아내는 용도로 쓸 때도 편하지만 팩으로 쓸 때 정말 좋아요.
모든 부분에서 다 만족하면서 쓰고 있어요.
설문단으로 이 제품 접했고 일단 사용감은 수분감 넘치고 가벼워요 워터리하지만 촉촉해서 첫단계에 쓰기 좋고 전 토너팩으로 더 자주 사용했어요 수분감만 넘치고 목화솜 패드도 그닥 자극적이지 않아서 좀 시원하게 해두고 팩으로 사용해주면 열감도 내려가고 수분도 충전되어서 좋았어요 처음쓰시는 분들이나 민감하신 분들이 써도 괜찮을 것 같아요
진짴ㅋㅋ짱짱 위에 등급이 없는게 통탄스러울 정도로 좋은 제품이었습니다!!!
체험단?으로 당첨되었고, 냉정하게 평가하자고 생각했어요
다른분처럼 제 팩도 택배차가 격렬했는지... 젤 위 10장 정도 반이 접혀 와서 엥 뭐지?! 싶었어요!
5월 초부터 열흘정도 꾸준히 사용해봤는데 저에겐 피부결 정돈과 각질제거에 제일 효과가 좋았습니다!!!
요즘 스킨푸드 당근패드랑 번갈아 쓰는데 당근은 진짜 진정? 빨간 피부 햇빛 쐰 피부에 휴식을 주려고 쓰는데 열감 제거에 효과적이구 나머지는 잘 모르겠더라구요ㅠ 촉촉함은 최고!
근데 이 팩은...진짜 역대급..ㅠㅠ 저는 각질 제거를 제대로 안해주면 화장할 때마다 특히 코쪽이 쩍쩍 갈라진 각질이 그대로 보여지는 피부를 갖구있습니다ㅠ 딱히 피부가 지성은 아닌데 피부결이랑 각질이 피부 화장을 좌우하는?! 근데 이 팩 진짜 뭐 자극적인것도 아니고 때수건처럼 제가 빡빡 민것도 아닌데 왜때문에 피부 엄청 부들부들하죠....?? 왜때문에 각질 1도 없죠?!?!! ㄹㅇ 다음날 개뽀송한 피부!!!
단점을 굳이 꼽자면.. 액이 되게 많이 담겼는데 볼에 두면 조금 흐르기도 한다는거?! 근데 진짜 수분 패드보다도 액이 안끈적거려서 진짜 1도 안짜증납니다!!! 그냥 툭툭 흡수시키면 물같달까?! 찝찝함 0!!!
제가 이 코 각질때문에 디바이스도 쓰고 오일도 쓰는데 효과본 제품이 3개 정도 였거든요?! 진짜 코덕이고 비싼거 싼거 안가리고 써봤눈데 클렌징 디바이스/ 슈에무라 클렌징 오일/아임프롬 허니마스크! 이제 여기에 이 패드도 추가됩니다...!!! 제돈 주고 진짜 살 의향 100프로 200프로!!!!! 저랑 비슷한 피부고민 있으신 분들 꼭꼭 써보세요! 평가단 아니고 설문단?이라 글 안남겨도 되는데 바쁜 취준생이 글 남길 정도로 ㄹㅇ 마음에 드는 제품 발견했습니다!!! 추천추천 쌍따봉!!!!!!!
<설문단 당첨>
처음 들어보는 브랜드라서 그닥,,, 큰 기대는 없었는데 기대보다 훨씬 촉촉하고 패드가 정말 커서
그냥 한번 닦아내기는 좀 아까웠어요. 잘라서 팩으로 이용하거나 토너팩 해주기 좋은 패드 같아요. 토너도 너무 자극적이지 않았고 패드 자체도 솜처럼 부드러워서 ㅎㅎ 전체적으로 다 만족스러웠습니다! 일단 크기가 진짜 커요 패드용 말고 다른 용도,,가 딱히 안떠오르긴 하는데 패드로만 쓰기는 아까운,,?
정말 만족스럽습니다 일단 사이즈가 커서 얼굴 전체 닦고 목도 닦을수 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 촉촉한 토너도 안에 가득 들어있구요
무엇보다 자극적이지 않아서 진짜 최곱니다
안에 솜도 보니까 목화패드 이름값하네요 보들보들하고 천연 솜인것 같아서 좋아요
한장한장 아껴쓰게되는 제품이네요 ㅎㅎ 간만에 정말 만족스러운 꿀템 겟한것같습니다
니들리 패드 당첨되서 다 사용하고
뭐 살지 고민하다가 글픽 보고 구매했어욤!
가격에 비해 양도 많아서 좋았어요!
토너도 엄청 넉넉하게 들어있구요
패드가 흰색이 아니고 갈색?의 알갱이들이 있는? 색이라
누렇게 닦이는게 안보여서 쾌감(?)이 좀 떨어지지만,,
그래도 촉촉하고 별로 땡기지가 않아서 좋아요!! 강추!
새로운 토너제품 찾다가 글로우픽에서 보고 믿고 구매했는데 짱맘에들어요. 다른토너패드 썻을때 좀 자극되서 패드는 안써야지 생각하고 있었는데 이거는 민감한 제 피부에도 자극안되고 아주 수분감이 넘쳐흐름.. 얼굴 다 닦고 목도 구석구석 다 닦아주고 크기도 왕만해서 얼굴에 붙어놓고 있슴당..