코스알엑스는 평소에도 믿고 잘쓰는 브랜드라 세럼도 효과가 좋다길래 바로 구매해서 써봤어요!!
약간의 끈적임이 있긴한데 흡수력이 좋고 되게 부드러운 재형이라 화장이 안막힐줄알았는데 한번해보니까 화장도 잘먹더라구요 보습효과도 좋고 홍조에도 약간의 효과가 있었어요 그리고 되게 순해서 민감성피부이신분들도 쓰기좋아요
무매력이 매력인 아이 중에서
제가 가장 좋아하는 아이랍니다?
별로인 건 아닌데 너무 매력없어! 흥! 하는
사람들이 많긴 한데 저는 이거 잘 썼어요.
몇 통 썼냐고 물어본다면
최소 8통 이상은 비운 것 같네요..!
피부 예민하신 분이나
여드름 피부이신 분들은 꼭 사용해보세요!
진짜 적극 추천드리는 시카 세럼입니다.
제형도 무척이나 가벼워서 피부에 부담없이 바를 수 있고,
겉돌지 않고 쏙 흡수돼서 트러블 걱정 없어요.
아니.. 이 아이가 왜 41위 밖에 안되는거죠..??
제가 시카세럼 중에 제일 좋아하는 아이라 너무 슬프네요🥲
모닝 케어로도 나이트 케어로도 정말 갓벽한 아이입니다
벌써 한 5통은 쓴 것 같네요
대강 사용하고 느낀 점을 적어보자면..
제형이 아주 살짝 점도가 있는 스타일이지만 바를 때 아주 매끄럽게 피부에 잘 스며들어용
사용감은 쫀쫀하게 마무리되는 스타일로 모닝케어때는 화장이 쫀쫀하게 잘 먹도록, 나이트케어때는 다음 케어가 쫀쫀하게 잘 먹도록 도와주는 효녀템이에용
효과에 대해 말씀드리자면 꾸준히 사용해본 결과 피부가 안 좋은날 사용하면 확실히 트러블이 잠잠히 들어가용 ㅎ
가격도 저렴하고 성분도 순해서 너무 좋아용
진짜 다들 써보세용 ㅠ
이 물건 완전 대~~~박!!
여름부터 지금 겨울까지 아침 저녁으로 매일 사용하고 있어요. 벌써 3통인가 썼고 여동생한테 선물도 해서 동생도 만족도 백퍼센트!!
저 40세 극건성 피부라서 세럼이 필수인데
속건조 쫙 잡아주고 마무리감 산뜻해요.
제형은 스포이드로 얼굴에 쫙 짜면 주르륵 흐르는 제형인데 여기서 피부결 방향대로 바르다 텍스처가 끈적끈적 쫀쫀해지는 시점이 와요. 이때 손으로 찹찹찹 두드리면서 흡수시키면 흡수도 꽤 빨리되고 끈적임도 어느새 사라져있어요
화장할때 안 밀리고 화장도 잘 먹어요.
이거 강추 제품!!
없으면 못 살아욧!!
여름에 이래저래 자극도 많고 해서 진정시킬 겸 사용했던 아이템이에요
투명한 점성있는 세럼인데 기름진 느낌없는 세럼이라 여름에 사용하기 좋아요. 그리고 피부에 흡수되면서 엄청 쫀쫀해지는 느낌이 매우 좋았어요.
사용하면서 건조함 느낀 적 없고 트러블도 없었던 아이템이에요. 편안하게 사용은 잘했는데 뭔가 드라마틱한 걸 원하면 아쉬울 수도 있을 것 같습니다.
세일할 때 사는 게 가격이 제일 좋은 것 같아요. 생각보다 엄청 금방 쓰게 돼서 괜히 가성비 생각하게 되더라구요.
제형 쫀쫀하고 흡수 빨라요 아침, 저녁 상관없이 원하는 때에 다 바를 수 있을 거 같아요 피부 진정에 효과 좋고 자극적이지 않아서 손이 자주 가요 요즘 스킨케어 여러개 사용하면서 저에게 맞는 루틴 찾고 있는데 피부 좀 올라오면 이게
제일 손이 많이 가더라고요 그만큼 순하고 좋습니다!
피부타입 : 건성, 민감성, 트러블
지성피부인 친구가 잘 맞지 않는다며 저에게 주어서 사용해봤는데 건성피부인 저에게는 잘 맞았어요 ! 우선 콧물 같은 제형이어서 쫀쫀하게 발립니다 ! 그렇다고 피부에 잘 흡수되지 않는 게 아니라 계속 두드려주면 흡수되고 피부에 광이 나요 ! 시카 성분이 들어있어 예민하게 붉어진 피부에 진정 효과도 있고 자극적이지 않아서 좋더라구요 ~ 단 건성이 아니신 분들은 여름에 사용하기 무거울 수 있다는 생각이 들어요 밤에 사용하는 것을 추천드려요 ~ 그리고 용량이 너무 적어 금방금방 사용하는 게 아쉬워요 ㅜㅜ 용량 대비 가격이 싼 편도 아닌 것 같아요 ,,, 그래도 저에겐 잘 맞는 제품인 것 같아요 건성이신 분들께 추천드려요 :)
진짜 제 인생템입니다.. 세럼/에센스 유목민이었는데 진짜 이건 4계절 다 사용가능한 세럼이에요!
일단 사용감은! 흡수는 잘 되는데 약간의 끈적임으로 느껴질수 있는 쫀득함이 남는 제형이에요. 그래서 처음에는 약간.. 뭐지? 싶었지만 그 위에 크림을 덮어주면 완전 부드럽게 쏙 마무리할수 있어서 너무너무 괜찮습니다!! 그리구 확실히 시카성분 덕에 피부 트러블이 났을때는 진정시켜주고, 안나게 해주는게 있어요.. 진짜 넘 좋습니다ㅠㅠ 지금 거의 1년 이상 쓰고 있는데 확실히 피부가 좋아졌고, 트러블 나는 것도 확 줄었어요. 세일할때마다 쟁여놓고 대용량 쟁여놓고 주위 사람들한테 엄청 추천하고 다니는데 쓰는 사람마다 다 좋다고 하네요!ㅎㅎ
처음 접하게 해준 유튜버 분이 설명해주신대로 흰티! 같은 세럼입니다 ㅎㅎ 핵공감표현.. 세럼유목민들 꼭 써보시면 좋을거같아요!!
피부 한창 예민할때 글로우픽에서 진정템 리뷰 찾아서 보다가 평이 좋길래 사봤는데 인생템된 제품 ㅠㅠ
일단 제형은 촉촉한 수준제향에서 초큼 더 농축감이 느껴지는 제형이라서 미끌미끌한 느낌이 살짝 있는데
무겁거나 오일리한 제형은 아니라서 페부에 발랐을때 빠르게 흡수되어서 많이 민감한 날에는 이걸 스킨 대신 피부에 두겹 발라줄때도 있었음
막 엄청 드라마틱한 진정효과는 솔직히 없었지만
피부 초초초 민감한날 발라도 피부에 자극도 없었고
수분 채워주면서 약간 편안하게 만들어주는 느낌이 있어서 또 구매 ㅎㅎ
한창 트러블 올라와서 스트레스 받을 때 샀고 아침 저녁으로 꾸준히 발라줬는데 트러블 유발은 없었으나 딱히 진정되는지는 모르겠음
흡수 빠르고 쫀쫀하게 마무리돼서 (많이 얹으면 끈적임) 그냥저냥 쓸만했다만 여드름 진정에 효과적이라는 광고에 휩쓸려서 산건데 효과를 보지못해서 아쉬운 제품
봄, 여름, 가을 잘 쓰던 ㅌㄹㄷ 제품이 살짝 건조해져서 좀 더 점성 있는 제형인 이 제품을 구매했습니다.
제형은 ㅌㄹㄷ보다 좀 더 매끌하고, 흡수 시킨 후에도 손에 약간의 쫀쫀함이 더 느껴져요. 머리카락 붙는 듯 한 찐득함은 거의 느껴지지 않았습니다.
(크림 전에 사용하실 수분 세럼 찾으시는 지성/지복합성 분들은 ㅌㄹㄷ을 더 추천해요...🤔)
시카 성분이 함유 되어 진정에 포커스를 둔 제품이지만, 성분 좋고 무난하게 쓸 수 있는(비타민A, C 그리고 화학적 각질 제거 성분이 없는)보습 세럼으로도 추천합니다.
+ 사용감에 대해 조금 더 추가하자면, 같은 코스알엑스 세럼군 중에서는 프로폴리스 울트라 라이트(흰 뚜껑) 프로폴리스 라이트(검은 뚜껑)사이의 마무리감으로 보시면 될 것 같습니다.
#내돈내산
1병 다 비운 후기.
1회 스포이드로 얼굴 전체를 도포하였음.
약간 점성이 느껴지고 끈적거리고 미끌거리게 발림.
그러나, 흡수력이 너무 좋아서 금방 산뜻해짐.
피부가 붉게 올라온 부분은 진정되었으나,
여드름 짠 곳은 효과를 느끼지 못했음.
건성피부 타입이라서
가을/겨울에는 2회 도포 후,
코스알엑스 시카크림 바르고
베이스 메이크업했는데도 밀리지 않았음.
하지만, 재구매 의사는 있음🙋🏻
용량이 적은게 조금 흠이지만 이를 제외한 모든게 너무 좋아요
먼저 시카라는 이름에 맞게 효과 톡톡히 봤어요 피부에 자잘 자잘 올라오던 뾰루지들이며 여드름들이 눈에 띄게 사라져가고있어요
저는 수부지라 지금 계절에 사용하기 가장좋은것 같아요
여름에 사용하면 조금 무거울거같고, 겨울에는 살짝 가벼워서 크림까지 필요할거같아요
화장하기전에는 소량? 적당량? 정도만해서 화장이 밀리지않게하고, 저녁에는 살짝 두툼하게 올려서 흡수시켜주고있어요!
주르륵 흐르는 제형인데 문질러 바르다 보면 의외로 미끈미끈하게 느껴지는게 꼭 프로폴리스 앰플의 가벼운 버전같은 느낌입니다. 수분충전 잘해주면서 무향에 순하고 흡수력도 좋아요. 다만 레이어링을 두번하게되면 약간 알로에겔 바르고 난뒤에 피부 찐득한것처럼 마무리감이 살짝 찐득해지는데, 이게 시간지나면 쏙 스며들어서 괜찮아요. 여러번 레이어링 하나까 다른 기초 안써도 건조하거나 당기지도 않고 좋은것 같아요. 다만 용량이 너무 작아서 그게 흠이랄까.... (50ml도 3주에 끝내는 사람)
시카 성분이 들어간 세럼은 처음 사용해보는데요, 진정이 많이 필요한 시기에 제 피부에 사용해보았을 때 효과가 있었던 제품입니당 냄새는 약간 인공적이라서 거부감이 들 수도 있지만 쓰다 보면 적응됩니다^^ 세럼이면 엄청 촉촉할 줄 알았는데 의외로 걸쭉한 느낌이 많이 드는 제품이었어요! 게다가 오랜만에 화장을 할 때 피부가 떠서 다시 갈아엎고 화장을 할 때 이걸 발라주면 피부에 바로 보습력을 올려주어서 화장이 들뜨지 않았습니다! 진짜 그 때 좀 애정이 간 제품입니당