최고에요. 붉은기 싹 가라앉고 그냥 팩할때 말고도 아침저녁으로 팍팍써도 진정되는게 티가 나요. 좁쌀 폭발하고 난 후로 진정세럼 수분세럼 닥치는대로 다 구매해서 써보는 중인데 이게 제일 효과좋아요. 특히 그냥두면 아픈 화농성 여드름된다 싶은 부위에 범벅하고 자면 사그라 들어있어요 최고에요
-보습
진정세럼들이 대부분 여드름 좁쌀 진정에는 효과가 좋아도 보습 력은 별로더라구요, 오히려 피지조절 해준다고 바싹 건조해지는 경우도 있었구요. 지금 제 피부는 찢어질 듯한 악건조함에 +좁쌀 이라 진정 되면서 보습감 있는 세럼이 너무 필요했고 이게 딱 그 래요. 바르고 나면 쫀쫀 찐덕하게 마무리 돼요. 답답할 수도 있겠 지만 지금 저의 피부 상태에는 오히려 이런 마무리감이 너무 좋고 편안해요.
더 큰 대용량이 있었음 좋겠는데 그게 없어서 아쉬워요.
제형이 묽지만 펴바르면 미끈 끈끈한듯 느낌있고, 바른 직후 파부에 쫀쫀한 마무리감이 있는거 봐선.. 묽어도 토너와는 격이 다른 에센스 맞긴 맞는 듯 ㅋ 사실 색만 다를뿐 코스알엑스의 프로폴리스 세럼인가.. 그 노랑 에센스와 비슷한 사용감을 느낌. 아무래도 같은 브랜드여서 배합이 비슷하지 않으까.. 얘는 시카 라는 이름 답게 특별한 영양감 보다는 피부 진정에 더 효능있는 듯. 환절기에 사용했는데 크림 같이 써서인지 건조함 잘 몰랐고, 각질 등도 완화되었음. 걍 병만 봐선 밍숭맹숭해보이는데, 에센스 역할은 그럭저럭 해내는듯 ㅋ
확실히 진정 효과 있어요! 가볍게 바르기 좋은데 수분감이 있어서 촉촉함이 오래 유지 됩니다 근데 끈적임은 없어요
(단독으로 세럼만 바르시는 분들은 없겠지만
전 극극 건성 피부라 늘 루틴으로 스킨 세럼 로션 크림까지
잘 발라주고 있어요)
이 세럼은 매일 바르진 않고
피부 트러블이 올라올 것 같다, 혹은 미세먼지가 심한 날 저녁에 세안 후 이 세럼을 얇게 한겹 발라주면 다음날 트러블 안 나고 피부 컨디션이 좋더라구요
성분도 착해서 아마 다 쓰면 또 구매할 것 같네요!
시카가 저랑 잘 맞는 것 같아요 🤍
살짝 끈적이는 투명한 콧물제형 세럼이에요 시카 잘 맞아서 이것도 두병정도 썼는데 여름에 쓰기에는 지성기준 좀 답답하구요 환절기나 겨울에 쓰기 좋았어요
마무리감이 조금 끈덕해요 피부진정효과는 쏘쏘~중상?정도 되는 것 같아요. 너무 바르자마자 싹 날아가는 가벼운 제형보다 살짝 끈적임 남더라도 피부 코팅되는 에센스 원하시는 분들은 한번 써보세요! 건성분들이 여름에 쓰긴 괜찮으실 것 같아요.
피부장벽 망가졌을때 도자기피부로 되살아나게 해준 시카세럼 ㅠㅠ
성분도 착하고 살짝 끈적이는 점도있는 제형이라 보습력도 좋은 세럼. 그냥 피부위에서만 끈적이는게 아니라 속건조까지 잡아주는 느낌.
제대로 흡수시켜주지않으면 메이크업이 밀릴수가있어서 저는 밤에 자기전에 주로 사용하는 편!
이 제품 쓰기 시작해서부터 피부가 건강해져서 심하게 뒤집어지는일이 없어진 거 같아서 꾸준히 제구매하고있는 제품이에요!♡
열감 잘나고 트러블이 고민인 수부지 피부에요
처음에 사용했을땐 진정이 좋았는데 나중에 갈수록 진정효과 그저그랬어요
지성에게만 추천해요
수분감 많은 제형이에요
수부지의 속건조를 채워주기엔 가볍습니다
오히려 장기간 사용하면 유수분 밸런스가 깨지는 것 같고, 가끔씩 진정이 필요할때 사용하면 괜찮았어요
근데 이것말고 좀더 보습감이 있는 토너와 크림을 사용하거나, 세럼 하나를 더 사용해야해서 갈아탔어요
진정- 이 제품 하면 진정이죠!!!다들 아시겠지만 시카 성분이 진정에 굉장히 좋습니당~
유트루 추천템-제가 평소에 자주 보는 유트루님 공병리뷰에서 빠짐없이 나와서 구매 해봤는데 생각보다 좋더라고요
트러블-트러블이 없어졌다 !!! 이러면 거짓말.......트러블 완화, 주름개선, 뭐 이런것보다는 기본템으로 추천!!!
마무리감-저는 건성인데 여름에 쓰기 아주 좋을 것 같아요!!
엄청 맑고 끈적이지 않아서 좋아요
냄새에 굉장히 예민한 편인데 무향 그자체예요.
피부 진정 시키는데 딱이고 아침이든 저녁이든
부담없이 바를 수 있어 좋았어요
용량도 나름 넉넉하고 스포이드가 커서
한번만 짜도 쭉쭉 바를 수 있는 느낌!
이제품으로 코스알엑스 처음 알았는데 호감이에요.
같은 라인 시카 크림을 잘 사용해서 시카크림도 사용해보았습니다! 묽은 세럼이라 흡수가 빠르고 촉촉해서 수분이 채워져서 시카 진정효과와 보습까지 함께 할 수 있는 점이 만족스러웠습니다.
진정효과는 시카 크림이 더 좋았지만 세럼도 꾸준히 사용하기에 좋았어요. 정말 무난하게 잘 쓰고 있습니다.
가볍고, 접근성 좋고, 저렴하고, 퀄 측면으로도 부족함 없는 정말 무난하게 좋은 세럼입니다
별 네개짜리 세럼이라는거 나쁜 뜻 절대 아님!! 엄청난 효과를 보장하는 기능성 화장품은 아니지만 누구나 부담없이 무난히 쓰기 좋은 템이라는 뜻에서 쓴 말이에요
진정효과가 탁월한지는 잘 모르겠으나 속건조 생기지 않게 잘 잡아주고, 피부 상태도 잘 유지하도록 해주는 무난한 세럼이었습니다 정말 기초는 쓰면 쓸수록 느끼는거지만 무색무취 무난한 제품이 중간 이상은 감
역시나 가벼운 제형 대비 수분감 나쁘지 않습니다!! 중복합성 기준 쌀쌀한 지금 날씨에 써도 부족하단 생각 들지 않아요ㅎㅎ 물론 시카세럼 사용 후에 크림은 바릅니다
가볍고 흡수도 빠른 편이긴 한데 쓰고 나면 유리막같이 빤질한 느낌이 살짝 있어요ㅋㅋㅋ 이거 불호일수도 있을 것 같아요ㅜ 찐득거리진 않아서 크게 거슬리진 않았지만 메이크업 전에 쓰기보단 밤에 쓰기 더 좋은 제형이라고 느꼈습니다
그리고 이거 스포이드가 제법 괜찮아요ㅋㅋ 스포이드타입 세럼 특히 중저가 브랜드의 경우 스포이드가 제 역할 못하거나 너무 뻑뻑한 케이스 흔한데... 스포이드가 정상이라 진짜 쓰기 편해요ㅋㅋㅋ
써보고 잘 맞는 분들은 50ml 버전 사세요~ 그렇게 대용량까진 아니지만 어쨌든 팍팍 써도 생각보다 빨리 줄지 않아요ㅋㅋ 카카오 톡딜할때 사면 만원대 중반인데 솔직히 요즘 이 가격에 세럼을 어디서 사요.. 톡딜 코스알엑스 알람설정 해두고 딜 뜨면 사세요 킹성비 갓성비 무난무난 세럼으로 추천합니다
제형 쫀쫀하고 흡수 빨라요 아침, 저녁 상관없이 원하는 때에 다 바를 수 있을 거 같아요 피부 진정에 효과 좋고 자극적이지 않아서 손이 자주 가요 요즘 스킨케어 여러개 사용하면서 저에게 맞는 루틴 찾고 있는데 피부 좀 올라오면 이게
제일 손이 많이 가더라고요 그만큼 순하고 좋습니다!
여름에 자꾸 유분과 더움으로 인한 열감이 올라와서 진정제품에 관심을 가지던중, 올리브영에서 세일을 하길래 구매하였습니다. 우선 속건조잡는데는 제격인 것 같아여. 하나만 발라도 별로 땡기지 않고 진정에도 효과적이네여. 55미리 큰 제품으로 재구매하였고 4계절 내내 손이 잘 갈 것 같은 제품에에오
피부타입 : 건성, 민감성, 트러블
지성피부인 친구가 잘 맞지 않는다며 저에게 주어서 사용해봤는데 건성피부인 저에게는 잘 맞았어요 ! 우선 콧물 같은 제형이어서 쫀쫀하게 발립니다 ! 그렇다고 피부에 잘 흡수되지 않는 게 아니라 계속 두드려주면 흡수되고 피부에 광이 나요 ! 시카 성분이 들어있어 예민하게 붉어진 피부에 진정 효과도 있고 자극적이지 않아서 좋더라구요 ~ 단 건성이 아니신 분들은 여름에 사용하기 무거울 수 있다는 생각이 들어요 밤에 사용하는 것을 추천드려요 ~ 그리고 용량이 너무 적어 금방금방 사용하는 게 아쉬워요 ㅜㅜ 용량 대비 가격이 싼 편도 아닌 것 같아요 ,,, 그래도 저에겐 잘 맞는 제품인 것 같아요 건성이신 분들께 추천드려요 :)
진짜 제 인생템입니다.. 세럼/에센스 유목민이었는데 진짜 이건 4계절 다 사용가능한 세럼이에요!
일단 사용감은! 흡수는 잘 되는데 약간의 끈적임으로 느껴질수 있는 쫀득함이 남는 제형이에요. 그래서 처음에는 약간.. 뭐지? 싶었지만 그 위에 크림을 덮어주면 완전 부드럽게 쏙 마무리할수 있어서 너무너무 괜찮습니다!! 그리구 확실히 시카성분 덕에 피부 트러블이 났을때는 진정시켜주고, 안나게 해주는게 있어요.. 진짜 넘 좋습니다ㅠㅠ 지금 거의 1년 이상 쓰고 있는데 확실히 피부가 좋아졌고, 트러블 나는 것도 확 줄었어요. 세일할때마다 쟁여놓고 대용량 쟁여놓고 주위 사람들한테 엄청 추천하고 다니는데 쓰는 사람마다 다 좋다고 하네요!ㅎㅎ
처음 접하게 해준 유튜버 분이 설명해주신대로 흰티! 같은 세럼입니다 ㅎㅎ 핵공감표현.. 세럼유목민들 꼭 써보시면 좋을거같아요!!
크림구매 먼저하고 좋아서 에센스 구매한경우인데 얼굴에 수분부족으로 좁쌀 많이날때 바르면 수분빵빵해지고피부가 쫀득쫀득해져서 만지는 느낌이 좋은 에센스예요 시카가 들어서 그런지 진정이 잘되지만 조금 무겁게 느껴질때도 있어서 매일매일 데일리케어용으로 사용보단 피부 컨디션이 안좋다고 느낄때 사용하시면 효과가 더 잘느껴지고 손이잘가는 제품
얼굴 붉은기가 너무 심각하고 여드름 흉터를 케어하고 싶어서 이 제품을 구매하게 됐습니다🙋
일단 1주일 코스알렉스 퓨어 핏 시카 라인 토너→세럼→크림을 밤 아침 써봤습니다. 그 제품 중에서 제가 제일 마음에 들었던게 이 퓨어 핏 시카 세럼이었습니다❤💛💚
콧물 타입이고 피부에 발랐을 때 촉촉하게 발리고 이 세럼을 바르면 붉은기 사라집니다😍✨✨✨ 이 라인으로 크림까지 쓰면 더 진정 효과를 많아 느낄수 있지만 저는 이 라인에 토너하고 크림은 좀 보습감이 부적했습니다😅
하지만 이 새럼은 정말 촉촉하고 진정 효과를 많이 봐서 다른 토너하고 로션하고 쓰면 건성피부한테도 정말 잘 맞는 제품입니다! 아직은 여드름흉터는 완벽하게 없어지지는 않았지만 많이 피부가 좋아지고 있습니다! 앞으로도 잘 쓰겠습니다❤💛💚
#사요 #추천 #진정
피부타입: 예민한 복합성 피부
(+) 끈적이지 않고 흡수가 잘 되는 편
(+) 마스크 속에 올라온 뾰루지를 진정 시키는데 도움이 됨
(+) 향이 없어서 부담없이 사용 가능
(+) 메이크업 전단계에 사용해도 밀리거나 하지 않음
(+) 스포이드 타입이라 위생적으로 사용할 수 있음
(-) 용량이 너무 작음
(-) 여드름을 없애주는 용도 보다 예민하게 피부가 붉어지거나 좁쌀이 올라올 때 진정용도로 사용을 추천!!
코스알엑스 시카크림은 잘 안맞아서 뾰루지가 올라와서 걱정되는 마음에 사용해 봤는데 세럼은 전혀 트러블 없이 잘 사용하고 있습니다:)
마스크를 오래 끼고 있는 날에는 좁쌀이 올라오는데 진정시키기에도 너무 좋고 흡수력도 좋아서 아침, 저녁 모두 다 잘 사용하고 있습니다! 용량이 좀 더 컸으면 좋겠어요~!!
처음에 이거 나왔을 때 응? 무슨 매력이 있지? 싶었는데 친구한테 선물받고 인생템됐어요!ㅋㅋㅋㅋ 일단 피부 진정 효과가 제가 써본 다른 제품들보다 훨씬 빠르고 좋았어요. 겨울에 쓰기엔 보습감이 부족하지만 봄여름가을에는 쓰기에 충분했어요! 제가 여드름 흉터 피부인데 오돌도돌한 피부도 결 개선되서 매끈해져요!! 현재 벌써 2통이나 비웠는데 재구매 예정입니다 :) 🙏👍🙏👍
일단 저는 이 제품을 같은 라인 크림과 함께 사용했습니다.
먼저 세럼만 놓고 보면 무향에 가까운 향과 자극 없는 순한 느낌이 드는 세럼이라고 생각합니다.
진정에 효과가 있는 것 같다고 생각이 들긴 했는데 같은 라인 크림과 함께 사용하면서 때처럼 밀리는 현상이 너무 심해 사용을 중단해서 효과의 유무와 상관없이 재구매 예정이 없어서.. 아쉬운 점을 말씀드리고 싶었습니다!
양이 작고 막판에 내용물이 조금 남았을 때 잘 나오지 않는 다는 점이 아쉽고 같은 라인 크림과 사용하면 시너지 효과가 더 있는게 아니라 마이너스라서 그 부분 개선이 필요해 보입니다.