삼년전 쯤 교정 때문에 고민하다가 산 제품. 이걸 쓰는 순간 평상시 내 양치는 헛물이었구나 생각 들 정도로 찌꺼기를 보고 놀랄겁니다. 아주 처음에 했을 때는 잇몸이 아팠는데 적응 될 수록 가장 센 고압 물에도 이 안아픕니다-! 삼사년 지난 지금은 노즐이 좀 막혔는지 수압이 졸졸 나오네요
이거 참 좋은데 교정할때 물로 세정하라고 해서 브라운꺼 쓰다가 고장나서 버리고 행사해서 사서 쓰고 있어요 다만 물통이랑 청소가 귀찮음 가습기청소 귀찮듯이 요것도 귀찮아요 근데 쓰다보면 모터가 힘이 없어지는거 같음.. 요즘 애가 힘이 없어서 물이 세지가 않아요..나만 그런걸까 그런거 빼고 이 사이에 껴있는 음식물들 나오는거 보면 쾌감 느껴서 그건 좋음ㅋ
양치질 꼼꼼히 했다고 생각했는데 이걸 쓰니까 이물질이 나와요!!! 완전 신기 ~~ 소음은 조금 큰편이고 유선이라 조금 불편하지만 물 자주 안채워도 되는건 편하네요..!! 치실쓰기 조금 귀찮을때 있어서 안할날 죄책감 있었는데 이거 쓰면 좀 맘이 편해지는.. 사실 치실도 꼭 해줘야하지만요 ㅋㅋ 편해요~~
이거 진짜 인생템입니다.
처음 사용했을때는 회의감이 들었어요.
왜 이제야 이걸 샀을까.......
고기먹은날은 양치를 하고 사용을 해도 결과물(?)이 엄청납니다.
여태껏 이제품 없이 살았다니 너무 찝찝하고
이제는 양치만 못하겠어요 ㅜㅜ아쿠아픽까지 해줘야 양치 끝입니다..
소리랑 진동이 생각보다 커서 단점이지만
그래도 쓸 수밖에 없어요;
너무 좋아요 처음에는 잇몸이 떨리는게 좀 낯설었는데 좀 익숙해지니 잇몸마사지도 되고 교정중인데도 이 사이사이 깨끗하게 다 빼주니까 너무 좋아요 익숙해지면 치실하는정도의 시간밖에 안걸려요 치실은 일회용품이라 매번 쓰고 버리는게 신경쓰였는데 이건 물로 하니까 쓰레기가 나오지않아 환경에 훨씬 도움될 것 같아요
이를 닦아도 개운하지 않을때가 있거든요
그때 이걸 쓰면 아주 그냥 이가 빠진느낌~
잇몸에서 피가 안나면 제일 강도 높게해서
구석구석 해야하거든여~ 중간 수압으로 하면
그 느낌이 안나기 때문에~높은 수압으로 해줘야함
하고나서 뱉을때 얼마나 상쾌한지!!
치실?치간칫솔?필요없다
아쿠아픽 한번하면 잇몸에서 피날때까지 하게되는 모습을 보게될것임... 더 센 수압을 찾을지도 모름
교정하면서 사용한 제품인데 일단 처음 사용하는 사람은 적응기가 좀 필요해요~ 안보고 정확하게 조준하기까지요~ 물통에 물을 받아서 강약 조절하며 사용하는건데 물통 넉넉해서 한번 물 받으면 한번 오래해도 충분히
사용할 양이고요, 강약 조절도 다양하고 강하게하면 깊은데 있는 찌꺼기도 잘빠져요.
하나의 단점이라면..
소리가 엄청 요란해서 할때마다 강아지가 난리나요 ㅋㅋㅋ 그래도 제품력은 추천!!
한번 써보면 계속 쓸 수 밖에 없어요.
양치 꼼꼼하게 했다고 생각했는데 양치하고 이거하면 꼭 이물질이 적어도 1개는 나와요.
수압도 조절가능해서 처음엔 약하게 썼는데 적응하니까 점점 강한 수압으로 쓰고 있어요.
단점은 생각보다 크고 소리도 생각보다 커요.
저는 이 제품에 만족하지만 꼭 여기 제품 아니더라도 구강세정기는 다들 꼭 쓰셨음 좋겠어요.
선물받았는데 결론은 화장실 수납장 쳐박템 됐어요. 기기 부피가 상당히 크고 선은 짧은 편이라 좁은 자취방 화장실에서 꽂아놓고 쓰기가 힘들어요. 구조상 전원을 꽂으면 변기 윗부분에 올려놓고 써야하고 사용이 익숙하지 않은 탓인지 제일 낮은 수압에서도 조금만 잘못하면 물이 바깥으로 튀어서 옷젖고;
사용도 문제지만 매번 물을 채웠다가 비우고 씻고 기계호스 안에 있는 남은 물을 빼주고 끝에 팁 빼서 씻고 걸고 하는 등 은근 이 모든 절차를 매일 하려니 귀찮고 불편합니다. 물때도 끼니 관리도 잘 해줘야하구요. 더러우면 안하느니만 못하거든요.
전 치간칫솔, 치실 사용 중인데 이게 훨씬 프라그나 이물질 긁어내는 것도 직접적이면서 속도도 빠르고 간편해요. 저거 언제 부산스럽게 수납장에서 꺼내서 연결해서 이리저리 부품 장착하고 씻고 말리고 정리해서 다시 넣고.. 지금 쓰는 것도 벌써 벅차서 골때림.
가끔 쓴다면 모를까 매일 위생적이고 청결하게 관리해서 써야 하는 구강 제품인 이상 아주 부지런한 분이거나 사용 공간이나 구조가 용이한 분만 추천합니다. 전 엄마 드리려구요. 가격이 비싼 만큼 매일매일 일상에서 쓸 수 있는지 잘 생각해보고 구입하시길 추천합니다. 좋다고 덜컥 샀다고 쳐박템 되면 아깝잖아요. 전 그냥 양치 열심히 하고 치간칫솔, 치실 콤보로 치아 관리할래요..
님들아 이거 웨 안써요????? ㄹㅇ로
칫솔로ㅠ양치하면 낀 것 까지 해서 치실로 오지게 빼야해서 귀찮잖아여 근데 이거는 전동칫솔이라서 이빨에 살짝 데기만 하면 치석 다 없어짐 ㅎㅎㅎㅎ
이거 사고 위에 칫솔피스만 바꿔주면 온 가족이 쓸 수 있어서 좋아요 충청하면 엄청 길게 쓸 수 있어요
7분 양치하던거 3분만에 클리엏ㅎㅎ
이거는 거ㅜ품치약이랑 같이 쓰기 때문에 입 헹굴 때도 편해요 일반 치약으로 양치하면 입을 많이 헹궈도 찝찝한데 이거는 걍 자연그자체,,,,,
이거아주 물건임 가족 다같이 써도 위에
픽만 교체하면 되고 완전 치아가 시원하게 케어됨. 주기적으로 쓰면 일일이 치실 치간칫솔 하는것보다 간편한듯. 돈 조금 들여서 나중에 치과 치료할돈 아낀다고 생각하면 됨... 처음에는 물 나오고 그런게 어색했는데 쓰는 방법도 간편해서 금방 적응됨
덴탈케어는 답정너 얘지 돋보적이지 싶다.
온가족이 다같이 쓸수있으나 나중엔 노즐 바꿔끼우는것도 귀찮아서 가족들 각자 자기꺼 하나씩 새로삼.
원하는 단계로 물세기 조절가능한게 편함.
난 진심 열심히 빛나는 치아로 양치했는데 얘 한번 치아에 쏘면 쏟아지는 이물질들이 양치 발로했나 당황스러움.
너무 강하게 쓰는건 가끔 치아 떼운거 날아가니까 적당한 쎄기로 쓰길.
처음쓸때는 삼일에서 일주일정도? 잇몸 피터져나오는데 당황하지말고 그냥 계속 쓰다보면 피도 안나고 잇몸 건강해짐.
코드리스도 쓰고 있지만 얘 물통 크기가 커서 집에 두고 쓰는건 코드리스보다 얘 강추
이거 진짜 너무 좋아서 자취 시작할 때 집에서 몰래 들고나왔어요...ㅎㅎ 양치 하고 나서 치아 사이사이, 특히 어금니 부분 꼼꼼하게 해주면 진짜 세상 개운하고 이 빼서 씻었다가 낀 것 같은 느낌입니다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 수압 조절을 잘해야해요 너무 강하게 하면 잇몸 아프고 피볼 수 있습니다 하나 사면 그.. 입안에 넣는 플라스틱 같은 게 색깔 별로 4개 들어있어서 가족끼리 각자 하나씩 쓰기도 좋았어요 근데 기기 돌아가는 소음이 좀 있는 편이니 참고하세요~!