입생로랑 벨벳 틴트는 어플리케이터가 납작해서 입술 선 따기가 정말 편해요. 제형이 구름처럼 가볍고 보송보송하게 마무리되는데 각질 부각이 거의 없어서 좋더라고요. 바르고 나서 시간이 지나도 건조함이 덜해서 매트립 좋아하지만 입술 가뭄 걱정되는 분들에게 딱이에요. 덧바를수록 분위기 있게 딥해지는 컬러감이 진짜 매력적이에요.
엄청 못쓸 템은 아닌데요 제가 컬러 선택을 좀 잘못한것 같아요.. 톤다운 좀 해보려고 했는데 너무 팥죽같네요ㅜㅜ
어플리케이터가 바르기 편한건 좋아요
바르자마자 빠르게 픽싱되는편인것 같구요 바르기전에 촉촉하게 립밤 발라놨다가 살짝 닦아내고 나서 사용하면 건조함도 좀 덜하긴했는데 확실히 제형은 요즘 새로나온 포슬한 제형들에 비해 좀 건조하긴 합니다
204 베이지언더그라운드, 220 컨트롤블러쉬 사용해봤어요
흠.. 결론적으로 손이 매우 안갔습니다
색 자체는 이쁜데 매트해서 각질부각과 정말 잠.시만 이뻐요
지속력도 낮구 잘묻어나고요.. 이쁜 발림성도 아니에용
220은 되게 진한 편이구요
204도 뭔가 청순하게 여리여리 올라갈거 같지만 매트해서 그런지 좀 더 과하게 올라가용..
결국 처박템이 되었읍니다
색상이 아주 쨍하고 발색력이 좋아요. 진짜 적은양으로도 풀립할수있을정도로 발색력 상위권입니다.
저는 풀발색으로 립하면 되게 홍두깨 부인 입술되서
입술 안쪽으로 소량 한번 정도 터치해서 살살 펴서 발라요.
그렇게해도 쨍한느낌은 보이게 완성됩니다.
대신 각질부각이 좀 되서 각질제거 엄청 잘하고 써야되요
저도 입술 컨디션 좋을때 자주사용합니다.
안에 립밤을 바르고 발라 봐도 아니면 단독으로 발라 봐도 바르고 나면 시간 지나서 입술이 너무 건조해져요
ㅠㅠ
컬러가 고발색에 너무 좋은데 ㅠ입 속 부터 마르기 시작 하는 듯한 느낌....
건조에서 못 바르는 중 ㅠ 입술 사계절 건조하거나 입술 자체가 예민하신 분들은 비추..ㅜ
발색도 선명하고 컬러감 너무 이뻐요! 그리고 부드럽게 발려요. 립뿐 아니라 블러셔로도 사용 가능해서 활용도 최고👍 컬러 표현도 또렷하고, 덧발라도 밀림 없이 자연스러워요! 💖그치만 벨벳 매트 제형이라 립밤 등으로 보습을 충분히 해준 뒤 사용하는 것이 좋은 것 같아요.. 제가 각질이 미쳤는데 역시 커버를 못해주네요 😂 블랙캡 디자인은 고급스럽지만 손자국이 잘 남는 편이라 파우치에 넣을 때 주의가 필요해요.
따뚜아쥬 꾸뛰르 벨벳 틴트❤️
저는 평소 촉촉한 립을 좋아하는데 선물 받아서
한 번 사용해 봤어요 요 제품은 매트한 제품이라
완전 제 스타일은 아니였어요 ㅜㅜ
그래도 발림성은 좋고 색감은 넘 예뻐요
매트한 립 좋아하시면 추천 드릴게용!
착색력도 좋아서 밥 먹어도 립이 그대로 남아있어요
(귀찮게 다시 바를 필요 없어서 좋음) ✨
쨍한 레드립 좋아하시는 분들 요 제품 추천드려유
사실 제품 자체의 기본적인 능력치는 가격대비 쏘쏘 정도임. 음식 먹고 나면 중앙에만 남아서 아쉽ㅜㅜ 하지만 202호 색깔이 그 모든걸 선회하는 짱짱이기 때문에 짱짱줌.
202호는 봄웜이면 일단 그냥 사야함
코랄도 핑크도 아닌 그 사이의 오묘한 색상이라 립 블러셔 다 이거만 쓰는 중
202, 212 있음
212호는 갈웜 브릭색상이고 겉보기엔 꽤 짙은 색처럼 보이지만 막상 입술에 얹으면 아주 칙칙하진 않음. 201호도 색 예쁘게 뽑혔던데 그건 로드샵에도 있을법한 색상이라 안 샀지만 212호는 확실히 탁월한 색상이다. 착색력이 아주 높진 않아서 밥 먹으면 입술 가장자리만 남아있는건 아쉽다. 그래도 뭐 먹지않으면 지속력은 높은 편이다. 다만 오버립해서 바르면 약간 번짐이 있다.
팁은 독특한 사선 팁이고 크기는 조금 큰편인데 사선이라 바르기 편하고 팁에 있는 입생로랑 마크가 예뻐서 시선이 간다. 사실 입술이 작아서 얇은 팁을 선호하긴 하지만 큰거치고 사선이라 나름 편하다.
용기는 색이 들여다보이는 용기라 편하고 새거나 하는 현상은 없다. 뚜껑에 마크가 두면이 아니라 한면만 있는건 아쉬운 지점. 겉에 무광 코팅이 되어있는데 좀 쓰다보면 무광코팅에 흠집이 나서 약간씩 벗겨지려하지만 크게 눈에 띄진 않는다.
향은 늘 같은 입생로랑 틴트 특유의 포도주향인데 이전 촉촉한 버전들보다 향이 약한편이다.
개인적으론 팁부분이 저랑 잘 맞는 느낌이었어요ㅎ 타사꺼 좋아하던게 있었는데 팁부분이 예쁘게 안발려서 손으로 마무리 늘 해야되는게 귀찮았는데 요건 그냥 그 자체만으로도 잘 발림 ㅎㅎ
컬러는 좀 쨍한가? 싶다가도 확실히 사진찍고보면 얼굴이 확 사는 느낌이라 자꾸 쓰게되요 좋아용ㅎㅎ 부드럽고 크게 건조함없어 사계절 내내 쓰게되용ㅎ
211 칠리인사이트먼트 색상 사용했어요. 이름처럼 칠리 색상인데 칠리보다는 채도가 덜하고 웜하다고 느꼈어요. 가을웜인데 포인트로 주기 좋은 색상이에요.
제형은 밀착력이 좋은 틴트이고 착색이 안돼서 처음 바른 색상 그대로 유지되고 말하거나 일상생활에서는 잘 유지되지만 컵으로 뭘 마시거나 휴지로 닦아내면 닦여나와요.
왜 다들 지속력이 좋다는데 전 안 좋죠...??
번짐이나 묻어남 되게 심해요,,, 하지만. 색감은 입생이 입생했다~ 너무 예쁘고 찰떡이라 마음에 듭니다.
개인적으로 지속력 아쉬워서ㅜ 워터틴트 바르고 얘로 덮는편
근데 색감 너무너무 예쁨~~
색만 보는 분들은 사시는 거 추천드려욤:)
리뷰들 보니까 톤 따라 색감이 좀 다른가봐요
216 누드 엠블럼 예뻤어요
상세페이지색보다는 연한 듯? 봄라 형광등 키는 색
202호 코랄이랑 222호 핑크컬러를 사용중인데 여쿨라이트라서 사실 둘 다 제가 사용하기에는 너무 진한컬러이기는한데 그라데이션해서 발라주려고 그냥 두개 다 질렀습니다 아마 매장에서는 단종인것같고 하나는 면세에서 하나는 인터넷으로 구매했어요 222호 핑크게임은 너무 기대가 컸던탓인지 약간 아쉬웠는데 사실 컬러만 놓고보면 진짜 쿨하게 예쁜 핑크컬러는 맞아요 저한테는 생각보다 어울리는컬러가 아니더라구요 202호 코랄컬러는 코랄레드라서 제가 딱 좋아하는 컬러라 그라데이션 립으로 발라주기에 너무 이쁘더라구요 제형은 원래 매트립을 좋아해서 무난하게 사용해주기 좋은 제형이었고 매트한만큼 약간 건조하기는 합니다