벨벳 립으론 괜찮고 양도 제법 많아서 오래도록 사용하고 있습니다 벨벳제형이다보니 색깔도 꽤 찐하고 다만 지속력이 길진 않은듯합니다 잘지워져욤..ㅎㅎ 양조절을 해야되는 점이 있고 그래서 조금만 사용해도 되니 오래 사용할 수 있는 것같습니다 재구매할 것같진 않지만 그래도 벨벳립 조아하시면 ysl제품도 한번 고려해보셔욤!
204 베이지언더그라운드, 220 컨트롤블러쉬 사용해봤어요
흠.. 결론적으로 손이 매우 안갔습니다
색 자체는 이쁜데 매트해서 각질부각과 정말 잠.시만 이뻐요
지속력도 낮구 잘묻어나고요.. 이쁜 발림성도 아니에용
220은 되게 진한 편이구요
204도 뭔가 청순하게 여리여리 올라갈거 같지만 매트해서 그런지 좀 더 과하게 올라가용..
결국 처박템이 되었읍니다
카톡 선물하기로 받아서 썼었던…
색감은 정말 예쁩니당
벨벳 제형이라서 입술에 부드럽게 발리는 느낌이구요
전 입술이 건조한 편인데 끼임도 딱히 못느꼈던 거 같아요
다만 지속력은 좀 아쉬웠어요ㅜㅜ 밥먹고 나면 잘지워져서 자주 덧발라줘야대영
팁이 사선이라 쓰기 편했어용
지금은 촉촉립으로 갈아타서 자주 쓰지는 않지만
가끔 가을 겨울 쯤에 벨벳립 쓰고싶을 때 쓰고있어용
색상이 예뻐서 기웃거리다가 201 컬러 정석 레드 색상을 구매해서 썼으나 텍스처가 별로라서 얼마 쓰지 않고 그냥 치워버렸어요. 벨벳 라인이라 건조한 거 감안한다 해도 밀착력도 별로고 지속력도 그다지 오래 가지 않고 입술 위에 편안히 얹어지지 않는 제형이에요. 색상만 예쁠뿐… 이 가격에 다른 브랜드 좋은 벨벳 틴트가 많아서 굳이 입생로랑 걸 쓸 이유가 없는 것 같습니다.
왜 다들 지속력이 좋다는데 전 안 좋죠...??
번짐이나 묻어남 되게 심해요,,, 하지만. 색감은 입생이 입생했다~ 너무 예쁘고 찰떡이라 마음에 듭니다.
개인적으로 지속력 아쉬워서ㅜ 워터틴트 바르고 얘로 덮는편
근데 색감 너무너무 예쁨~~
색만 보는 분들은 사시는 거 추천드려욤:)
리뷰들 보니까 톤 따라 색감이 좀 다른가봐요
216 누드 엠블럼 예뻤어요
상세페이지색보다는 연한 듯? 봄라 형광등 키는 색
221번 컬러 사용중이에요.
공홈에서 동양인에게 맞춤으로 나온 코랄색이라고 해서
한번 구매해봤는데, 너무 형광기가 돌아서 하나도 안어울려요ㅠ
그리고 벨벳이라는 이름과 제형도 잘 안어울리는 것 같고
촉촉도 아니고 매트도 아닌데
지속력은 낮고 각질부각은 있는 혼종..
그래서 이제품 베이스에 깔고 다른 촉촉립으로 덮어주고 있어요
재구매는 없을 예정입니다ㅠ
컬러가 정말 예쁩니다. 바를 땐 촉촉한 듯 하지만 시간이 지나면 건조해지는 편입니다. 립밤, 립오일 등은 필수일 것 같아요.
다른 분들 말씀처럼 지속력이 길진 않습니다. 밥 먹으면 바로 다시 발라요. 그래도 예쁜 용기 디자인, 발색 등의 장점을 갖고 있습니다. 가격은 사악한 것 같아요…
케이스가 너무 고급스러워요. 화장을 않한 상태에서 포인트
색으로 너무 예쁜 것 같아요. 틴트가 생각보다 많이 건조해서
사용하기 전에 꼭 촉촉한 립밤을 덧발라주어야 해요.
지속력도 많이 긴편은 아닌것 같아 실망이었네요.
자주 손이 가야 하는데 많이 아숴움이 남는 제품입니다.
처음부터 많은 양을 바르기 보다는 조금씩 바르면서 양조절을
하면 생기가 돌고 얼굴의 전체가 살아나는 것 같아요.
💄216호 사용하였습니다!
💄 벨벳 틴트 답지않게 잘 발리고 마무리도 너무 매트하지 않아요! 봄웜이신 분들에게는 가을, 겨울에 사용할만한 틴트로 추천합니다! 채도가 조금 낮은편이에요! 저는 보통 광택있는 틴트 많이 사용하는데 이 틴트는 날씨 추워지면 바로 사용하기 시작해요🤗
💄 다만, 지속력이 아쉬워요ㅜ 가격대가 있으니 지속력있음 좋겠다 싶은데, 음료라도 마시면 착색없이 지워진다고 보시면 될 것 같아요ㅠ 팁은 입술 굴곡에 맞춰서 경사지고 납작한 모양이라 사용에 편했어요.
💄예전 황금색 뚜껑일 때에도 비슷한 색상 잘 사용했던 기억이 있어서 사용했는데, 그 제품 잘 사용하셨던 분들에게도 추천합니다:)
피부톤: 22호
봄이 섞인 여쿨라이트로 1차 진단받았다가, 톤보다 명도와 채도가 중요한 뉴트럴톤으로 2차 진단받았어요
222 핑크게임 사용했어요
쿨한 핑크컬러에요
덧바름에 따라 연핑크~ 핫핑크느낌 낼 수 있어요
쿨톤이면 두루두루 소화가능합니다
특히 피부톤 하얀분들 완전 잘 어울릴 것 같아요
봄웜라이트~여쿨라이트가 베스트인 저에게는 베이스보다 포인트 립으로 사용했어요
단점 매트한편치고는 지속력이 약해요
립묻어남 심한편이에요
각질부각 심한편이라 립케어를 잘해줘야해요
일단 외관이 예쁘다 역시 백화점 브랜드 답다. 고급스럽고 수정 화장실에 꺼내서 바르면 괜히 기분이 좋아진다.
발색도 역시나 로드샵과는 다르다. 고급스럽고 원하는 상상하던 색감을 그대로 뽑아 낸다.
하지만 백화점 제품들은 왜 이렇게 다 지속력이 안 좋은 건지 ㅜㅜ 요플레 현상도 심하고 몇 개 주워 먹다 보면 금방 지워 진다,,
요즘은 로드샵 틴트가 너무 괜찮게 나와서 개인적으로 립스틱은 백화점 틴트는 로드샵이 좋은것 같다
컬러는 칠리색상 구매했는데 봄웜인 나에겐 안쪽만 살짝 발라서 가을겨울 느낌내기 좋았고 풀컬러는 발색도, 지속력도 부담스러웠던 😂
색상 발색력 발림성 매트한 질감표현 모든게 다 너무 좋지만 지속력이 안좋습니다 그냥 스윽 닦이거나 뭘 먹거나하면 다 지워져요 물론 그때그때 수정하면되지만 그러기엔 제가 넘나 귀차니즘이 심해서ㅠㅠ 그리고 수정 텀도 다른 요즘 잘나오는 제품에 비해 훨씬 더 잦아요
하지만 이쁩니다...
입생로랑 틴트 많이들 추천하는데다가
찬양하는 사람들도 꽤나 많아서 늘 궁금했었기에
처음으로 구매를 해보았습니다.
색감이 정말 예쁩니다!
쿨톤의 정석같은 색깔이고 굳이 쿨톤이 아니더라도
피부톤이 하얀 편이면 두루두루 잘 어울릴 수 있을것 같아요.
케이스가 고급지고 예쁩니다.
있어보이는 느낌..? ㅋㅋ
하지만 아쉬운 점이 사실 너무 많습니다.
일단 지속력.. 예.. 지속력이 별로라는 후기를 알고도
구매를 한거지만 정말 심각한 수준입니다.
밥 먹으면 내가 뭘 발랐더라 싶을 정도로 다 지워지고요,
종이컵이든 유리컵이든 관계없이 틴트가 흠뻑 묻어납니다.
이렇게 많이 묻어나니 당연 티슈로 입을 닦거나
손을 입술에 가져다대면? 네 다 묻습니다...
발림성이 좋다는 후기들을 꽤나 본 것 같은데
이게 어딜 봐서 발림성이 좋은건지 잘 .....
떡지듯이 두껍게 발립니다. 가볍고 부드럽게 발리는게 아니라.
항상 자기 전에 립밤을 듬뿍 바르고 자는걸로 각질관리를
매일같이 해주는 편이라 입술에 각질이 없는 편인데,
이걸 사용하면 없던 각질을 만들어줍니다.
덧바를수록 지저분해지고 입술 주름 사이사이 다 낍니다.
입술에 착 붙는 틴트가 아니기 때문에 얇게 바르자니
바른거 같지가 않고 두껍게 바르자니 바르는게 아니라
틴트를 얹어놓는 느낌입니다.
그렇기 때문에 베이스 립으로 쓰기에도 애매하고
포인트 립으로 쓰기에도 애매합니다.
솔직히 왜 다들 입생입생 찬양하는지 전혀 모르겠어요
인터넷 뒤져보면 색감 예쁜 틴트 널리고 널렸고
발림성, 지속력 좋은 제품들이 넘쳐나는데
굳이 이 가격을 주고 살 이유는 없는것 같습니다.
글쎄 입생 틴트의 다른 라인들은 또 어떨지 모르겠지만
가격대비 품질이 너무 별로라 이 틴트를 하나 살 바에
전 다른 틴트 3개를 사겠습니다.
그냥 브랜드 빨... 틴트 외관이 예쁘고 색감이 좋다가 끝..
가을소프트톤이에요 면세에서 216호 구매했습니다! (누드엠블럼)
패키지 고급지고 팁도 예쁜데 아쉬운 점은 묻어남이 심해요ㅠ 지속력도 그닥..
그리고 색도 저한테는 묘하게 뜨더라고요. 웜쿨 안가리고 쓴다기에 사봤는데 발라보니 입술만 동동 뜬다는 느낌을 받았어요.
근데 또 어느톤한테 잘 맞을지도 추측이 잘 안되는 색.. 이었습니다
입술에 올렸을 때는 말린 장미라기보다는 웜한 핑크 느낌이 더 많이 나더라구요(약간 코랄느낌)
저는 개인적으로 코랄느낌나는 걸 다 뱉어서 ㅠ 이 컬러는 오히려 봄웜한테 어울릴 수 있을 것 같아요. 쿨톤분들이 쓰기에는 너무 노랗지 않을까 싶었습니다
색상 폭도 다양한데 틴트 자체가 지속력도 괜찮고 단독으로 바르기에도, 색상에 따라 베이스 or 레이어드용으로 사용해도 괜찮을 만큼의 데일리 틴트입니다
다만 저는 입술이 조금 건조한 편이라서 프라이머나 립밤 사용하고 나서 발라 줘야 발색이 예쁘게 나오는 것 같아용
입술에 트러블이나 거칠한 부분이 있으시면 꼭 스크럽 제품 사용하시고 틴트 사용해 주세요 그렇지 않으면 틴트가 많이 밀려서 지속력이 0으로 수렴하는 불상사가 발생할수도 있습니다 ㅠㅠ 이런 점 제외하면 정말 만족스럽게 사용하고 있는 제품이에요 단점이 있어도 입생로랑은 입생로랑입니다..
선물 받아서 쓰고있어요 데일리로 괜찮네요
내돈내산은 주로 립스틱만 하다보니 이거 언제쓰지 싶었는데
풀메 하긴 뭐하고 베이스 정도만 할때 쓰기 좋더라구요
벨벳 느낌이라 마무리가 뽀송합니다 번들거리는 제형이면
안 썼을텐데 립스틱 느낌도 나고해서 은근히 손이 잘 가요
누드립스틱에 그라데이션 해서 써도 괜찮고 단독으로도 괜찮고
틴트 별로 안 좋아하는데 이건 꽤 많이 썼어요
지속력이 오래가는편은 아닙니다 뭐 먹고나면 거의 지워져있네요
다른 제품들은 괜찮은데 꼭 립스틱 향에만 민감하거든요
향이 진하지 않아서 나쁘지 않은거 같아요 금방 날아가구요
가격이 저렴한 편은 아니라서 다 쓰면 또 살지는 모르겠지만..
진짜 색이 이뻐서 다른 단점이 다 보완되는 아이에요
발색력도 너무 좋고 발림성도 진짜 부드러워서 정말 좋은데 한 가지 단점이 지속력이 너무 약해서 자주 발라줘야 해요 너무 잘 지워져서 수시로 확인하고 그래야 한다는게 귀찮기고 하고 번거로운데 진짜 색이 너무 이뻐서 계속 쓰게 돼요