[221 플레이 잇 코랄] 컬러는 화사한 코랄브릭 컬러입니다. 손등 발색보다 입술 위에 올릴때 정말 이쁜 컬러에요.
형광기가 느껴져서 그라데이션으로 펴 발라주면얼굴을 화사하게 만들어줍니다.
벨벳틴트치고는 촉촉함이 많이 느껴지는 제형이라서 겨울에는 립밤 없이 사용할 수 있을 정도에요
2025.1.10 짱짱
공홈에서 쿠션사니까 221호를 선물로 보내주셨어요
색깔은 주황색이어서
쿨톤 좋아하는 봄 웜톤인 개인취향에 맞지않지만
제 피부톤에 어울리기는 하는것같아요
나름 광택도 있고
발색력이 좋아서 아침 화장후 점심먹고서도 남아있어요
바른직후 티슈로 한번 찍어내면 묻어남도...있기는하지만 심하지는 않은것같아요
팁이 입술에 바르기 딱좋다는 느낌이 들어요
전반적으로 마음에 들어서 쿨톤 색상 하나 사볼까합니다
색상이 예뻐서 기웃거리다가 201 컬러 정석 레드 색상을 구매해서 썼으나 텍스처가 별로라서 얼마 쓰지 않고 그냥 치워버렸어요. 벨벳 라인이라 건조한 거 감안한다 해도 밀착력도 별로고 지속력도 그다지 오래 가지 않고 입술 위에 편안히 얹어지지 않는 제형이에요. 색상만 예쁠뿐… 이 가격에 다른 브랜드 좋은 벨벳 틴트가 많아서 굳이 입생로랑 걸 쓸 이유가 없는 것 같습니다.
[입생로랑 틴트 220 컨트롤 블러시 로지 코랄]
220 컬러는 한국인을 위해 출시한 컬러인만큼 핑크빗 코랄이 피부톤과 찰떡같이 어울리더라구요 - 🌸
개인적으로 느끼기에는 웜/쿨 상관없이 누구나 쉽게 쓰기 좋은 컬러라고 생각합니다 💋
✔️저는 연한 핑크컬러로 먼저 립베이스를 바르고, 그 위에 입생 220 컬러를 입술 안쪽에 그라데이션으로 올릴때가 가장 이쁘게 느껴졌어요!
깔끔한 벨벳타입 입생 틴트 선호하시는 분들은 겟해보세요 ✨
피부톤: 22호
봄이 섞인 여쿨라이트로 1차 진단받았다가, 톤보다 명도와 채도가 중요한 뉴트럴톤으로 2차 진단받았어요
222 핑크게임 사용했어요
쿨한 핑크컬러에요
덧바름에 따라 연핑크~ 핫핑크느낌 낼 수 있어요
쿨톤이면 두루두루 소화가능합니다
특히 피부톤 하얀분들 완전 잘 어울릴 것 같아요
봄웜라이트~여쿨라이트가 베스트인 저에게는 베이스보다 포인트 립으로 사용했어요
단점 매트한편치고는 지속력이 약해요
립묻어남 심한편이에요
각질부각 심한편이라 립케어를 잘해줘야해요
첫 입생로랑 틴트, 첫 백화점 브랜드 틴트.
204 베이지 언더그라운드 사용. 백화점에서 추천받고 테스트해서 샀는데 화장한 얼굴이었는데다 백화점 조명에 얼굴이 화사해보여서 이 색감이 찰떡처럼 예쁘게 어울렸다. 근데 막상 집에 와서 발라보니 맨얼굴이나 가볍게 화장한 얼굴에는 흰기가 확 드러나서 입술만 혼자 동동 뜨는 느낌이었음. 그래서 꼭! 베이스 메이크업을 어느 정도 해주고 바르면 기깔나게 예쁜데 고급스럽고 차분해보이면서도 화사함이 있는 예쁜 핑크베이지색이다. 케이스하며 어플리케이터도 예뻐서 꺼내 바를 때마다 기분이 좋아졌음. 얇게 스머징하고 안쪽에 진한 색을 덧발라줘도 좋을 것 같다. 가을뮤트에게는 단독으로는 흰기가 강하니 단독으로 많이 사용하려면 좀 더 명도가 낮은 누드엠블럼을 추천하고 베이스 사용하려면 이 색 추천!
이걸 생일선물로 받아 쓰다니.. 개이득..
21호 여쿨라이고 222 핑크게임 쓰고 있습니다.
트루핑크를 표방하고 있습니다만, 그 표현이 무색하게 입술에 얹으면 묘하게 웜톤기가 올라옵니다. 그래서 매번 바를때마다 읭? 싶네요. 그래도 비싸니까.. 야무지게 쓰는중 ^_^
건성이라 그런가 아무리 풀립 아니고 안쪽 그라데이션으로만 얹어서 쓴다해도 급격히 바싹 마르는 느낌이 강하다보니 평소 입술 각질 심하시거나 입술이 바짝 마르는 느낌 싫어하시면 립 플럼퍼 등을 같이 쓰셔야합니다.
건성은 바이닐 틴트 쓰라고 누가 그러셔서 이다음엔 그 제품 써볼까 싶네요.
완전 매트 그 자체!! 사실 개인적으로 매트립을 좋아하진 않아서,, 손이 잘 안가여 특히 겨울엔.
각질 부각이 있고 벨벳제형이라 폭신폭신하게? 발색됩니다.
202호 색상이 봄웜라인 저에게 잘어울리긴 하지만 저는 좀 더 따듯한 느낌의 색을 원했는데 오렌지빛보다 핑크빛이 더 돌더라구요. 그건 좀 아쉬운 부분!
옛날에 있었던 벨벳 버전 말고 물틴트 버전이 전 더 좋아요ㅠㅠㅠ 그거 다시 출시 안되나여🥹
201호 써요
벨벳제형 극호인데 너무 건조하지않은 벨벳이러 마음에 들어요 색깔은 정말 새빨간 빨강(핑크끼 좀 도는것같음)이라서 양 조절 못하면 쥐잡아먹은것처럼 되지만 소량 바르면 사과 같은 입술 돼요 진짜 이쁨ㅠㅠ
살짝 묻어남있는데 이정도면 준수하고 착색도 좀 있는듯? 향은.... 구림^^
선물받아서 써본건데 너무 좋아요!!
입생틴트 워터리한 제품만 써봐서 벨벳은 약간 걱정도 됐지만
부드럽고 좋네요! 색상도 약간 어두운레드로 선물받은건데 벽돌색상일수도 있는 색을 촌스럽지않게 입술에 올려줍니다!
지속력도 바라지 않아서 그런지몰라도 괜찮은거같구요
요즘 잘 쓰고있습니다!
진짜 색이 이뻐서 다른 단점이 다 보완되는 아이에요
발색력도 너무 좋고 발림성도 진짜 부드러워서 정말 좋은데 한 가지 단점이 지속력이 너무 약해서 자주 발라줘야 해요 너무 잘 지워져서 수시로 확인하고 그래야 한다는게 귀찮기고 하고 번거로운데 진짜 색이 너무 이뻐서 계속 쓰게 돼요
216호 선물 받았음!
일단 색은 대부분 잘 어울릴 법한 톤 다운된 로즈 색상. 집에 있는 다른 말린장미 색들하고 비교해보니 쿨 웜에 치우쳐지지 않은 뉴트럴한 색상이였음.. 가을겨울 맞이 말린장미 색 도전하고 싶으신 분들이 사보시면 좋을듯. 대신 묻어남은 되게 심함. 입이 닿는 모든곳에 나의 존재를 남길 수 있음ㅋㅋㅋ.... 착색도 없어서 밥 먹으면 거의 다 지워짐. 깨끗한 수정화장 가능한 점도 좋음.
누드엠블럼 강강강강강강강추
데일리 립으로 이만한게 없으요...
뭐 바르지? 싶을 때 그냥 일단 바르면 실패 없는 컬러입니다.
단독으로 발라도 예쁘고, 베이스 립 깔고 포인트 컬러로 발라도 너모 예뻐요!!
정말 은은하면서 생기 돌지만 고급진 컬러...
휘뚤마뚤 웜쿨 다 쓰기 좋은 컬러라 선물로도 좋지만 이미 가지고 있을 수 있으니 한 번 물어보셔요
여름뮤트이지만 가을뮤트에 걸친 톤
색상: 216
저는 여름뮤트지만, 너무 웜하지 않은 가을톤도 사용가능해서, 가을뮤트 톤의 mlbb도 종종 바릅니다. 216호는 너무 웜하지 않고, 적당히 푸른끼가 있으면서도 코랄스럽기도하고, 약간의 브라운끼도 있는 너무 예쁜 색상이에요! 누구나 데일리하게 바를 수 있는 느낌?
청담 메이크업 아티스트께서 혼주분들께도 많이 사용한다고 하시더라구요. 지속력은 없지만 색상이 예뻐서 씁니다.
201번 사용 중인데 너무 맘에 듬! 맑은 레드 컬러. 단독으로 바르면 각질 부각 되는 편이라 글로시립 살짝 바르고 그 위에 발라주고 있는데, 얼굴 환하게 밝혀주는 컬러 이만한게 없는 듯ㅠㅠ 요즘 마스크 벗고 다녀서 그런지 쨍한 컬러에 눈길 간다면 추천..❤️ 집에 하나 회사에 하나 두통 사용 중!
211 칠리뭐시기 사용중
컬러가 어디에 완전 치우쳐있다기 보다는 소량 발라서 펴바르면 그냥 원래 예쁜 입술색느낌? 들어서 생얼회장에 좋을것같아용
유튜브로 후기 엄청많이보고 산건데 양조절이 그렇게 기가막힌다는거에요?
근데 제 입술이 너무너무너무 작아서일까요? 일명 쥐잡아 먹은 것 같이.. 보일정도로 너무 많이발려요ㅜ
그래서 엄청 덜어내고 입술 쩌어어 안쪽에만 스르르 바르고 음파음파 해줘야해용..
대신 좋은건 입술이 저금 건조해도 잘 발리는 편이구, 마무리는 매트하게 보여요!