안에 립밤을 바르고 발라 봐도 아니면 단독으로 발라 봐도 바르고 나면 시간 지나서 입술이 너무 건조해져요
ㅠㅠ
컬러가 고발색에 너무 좋은데 ㅠ입 속 부터 마르기 시작 하는 듯한 느낌....
건조에서 못 바르는 중 ㅠ 입술 사계절 건조하거나 입술 자체가 예민하신 분들은 비추..ㅜ
발색도 선명하고 컬러감 너무 이뻐요! 그리고 부드럽게 발려요. 립뿐 아니라 블러셔로도 사용 가능해서 활용도 최고👍 컬러 표현도 또렷하고, 덧발라도 밀림 없이 자연스러워요! 💖그치만 벨벳 매트 제형이라 립밤 등으로 보습을 충분히 해준 뒤 사용하는 것이 좋은 것 같아요.. 제가 각질이 미쳤는데 역시 커버를 못해주네요 😂 블랙캡 디자인은 고급스럽지만 손자국이 잘 남는 편이라 파우치에 넣을 때 주의가 필요해요.
[221 플레이 잇 코랄] 컬러는 화사한 코랄브릭 컬러입니다. 손등 발색보다 입술 위에 올릴때 정말 이쁜 컬러에요.
형광기가 느껴져서 그라데이션으로 펴 발라주면얼굴을 화사하게 만들어줍니다.
벨벳틴트치고는 촉촉함이 많이 느껴지는 제형이라서 겨울에는 립밤 없이 사용할 수 있을 정도에요
2025.1.10 짱짱
공홈에서 쿠션사니까 221호를 선물로 보내주셨어요
색깔은 주황색이어서
쿨톤 좋아하는 봄 웜톤인 개인취향에 맞지않지만
제 피부톤에 어울리기는 하는것같아요
나름 광택도 있고
발색력이 좋아서 아침 화장후 점심먹고서도 남아있어요
바른직후 티슈로 한번 찍어내면 묻어남도...있기는하지만 심하지는 않은것같아요
팁이 입술에 바르기 딱좋다는 느낌이 들어요
전반적으로 마음에 들어서 쿨톤 색상 하나 사볼까합니다
220 컨트롤 블러시 사용했어요.
로지 코랄이라고 하는데 제가 발랐을 땐 레드 오렌지 느낌이었어요. 평소 누드 엠블럼 같은 톤다운컬러를 즐겨썼는데 기분전환하려고 사봤다가 실패했네요. 그래서 누드톤 베이스 바르고 안에 포인트로 살짝 발라주고 있어요.
색감이 선명하고 진해서 220호가 얼굴에 받지 않아서 그렇지 사용감이나 발색력은 좋습니다. 생기도는 컬러라 거의 모든 사람에게 잘 어울릴 것같아 선물용으로도 좋을 것같아요.
조금만 발라도 색감이 나와서 가격대가 있긴 하지만 가성비 나쁘지 않아요. 누구나 다 한번씩은 사용해보는 제품이고 베스트, 스테디셀러에는 이유가 있습니다.
발색이 진짜 미쳤다라는 말밖엔 표현이 인됨,,
크리미한 제형이라 입술 각질 부각도 전혀 없고
색도 여러개 써봤는데 다 발색이 쨍하면 쨍한느낌 그대로
얼굴에 형광등켜줌!
살짝만 올리고 손가락으로 문지르듯 펴줘도 너무 부담스럽지않게 예뻐서 그렇게도 자주 발라서
요아인 진짜 남김없이 쓰는듯,,! 색별로 쟁이는 맛도
타입별로 쟁이는맛도 있음 !
단점은,, 자꾸 사고싶다는거? 가격이 착하지 못하다는거,,?😭
기존 따뚜아주 꾸뛰르 틴트는
촉촉한 잉크처럼 발리면서 매트하게
마무리가 되는 제형이었는데요
벨벳은 부드러운 크림으로 발리고
보송한 벨벳으로 마무리가 돼요
엄청 부드럽게 발리는데 생각보다
밀착력도 좋은 편이라 블렌딩도 쉽고
착색력도 좋아 지속력도 꽤 괜찮더라고요
밥을 먹지 않는 이상은
잘 붙어있는 편이고 색상도 하나같이 다 존예+_+ 건조하지 않으면서도 보송하고 시간이 지났을때
입술 위에 각질에만 남아있는듯한
그런 거 없이 오래도록 유지되어 마음에 들었어요
201번은 다홍빛이 감도는 레드
202번은 코랄심볼로 채도가 높고 화사해서 봄웜트루에게 잘 맞을 거 같아요
216번은 로즈베이지색상으로 웜쿨구분없이
잘 어울리는 고급스러운 컬러!
딥한 색상이라서 가을,겨울에 잘 발랐어요
220번 컨트롤블러시는 요즘 진짜 잘 쓰고 있어요
맑고 화사한 코랄레드인데 너무 노란기가 많이 안 돌고 적당한 코랄이라서 존예...
221번 플레이 잇 코랄은 딥한 브라운기가 살짝 감도는 오렌지라 가을웜딥분들께 추천해요
봄웜인 저에게는 약간 나이들어 보였던ㅠ 222핑크게임은 진짜 쨍하고 화사한
밝은 꽃핑크라고 할까요
진달래색상이라고 볼 수 있는데
코랄빛이 감돌고 형광기가 돌아서
물론 존예이긴 하지만 자칫 입술만 동동 떠 보일 수 있어서 풀립보다는 그라데이션으로 발라주면 엄청 청순해보였어요!
선물 받아서 사용했어요.
가을에 받아서 겨울에 사용할때는 입술이 계속 건조하다 보니깐 각질부각이 되어서 손이 안가서 잘 안쓰다가 봄이 오고서 쓰기 시작하니깐 각질부각이 덜 되어서 입술 스크럽 하고 사용하니깐 이쁘게 발색이 되어요.
벨벳 틴트라서 봄,가을,겨울에 쓰면 이쁜데 겨울에는 각질 부각때문에 잘 안써져서 지금 계절에는 쓰기 좋은것 같아요.
선물 받아서 사용했지만 내돈내산 할지는 좀 생각해볼꺼같네요ㅠㅠ
발색은 이뻐요!
일단 컬러가 넘 예쁘고 발색이 잘 돼서 짱짱 좋아요!
근데 제형, 마무리감이 촉촉한 편은 아니어서 입술에 각질많으신 분들은 립밤 등으로 각질 정리 잘하고 발라줘야할 것 같습니다!
오래 시간 지나면 입술이 건조해지는게 느껴지는 것 외에는 컬러, 지속력, 발색력 다 좋아요!
예쁜 디자인과 쨍한 발색력의 따뚜아쥬 꾸뛰르 벨벳 틴트✨
눈에 보이는 틴트 색상 그대로 입술에 얹어지는 제품이라 양조절을 잘해야 예쁘게 바를 수 있는 제품인데, 팁이 탄탄한 느낌이라 양조절이 쉽게 되고 꽤 섬세하게 메이크업하기 좋더라구요. 포슬포슬한 제형으로 가볍게 발리는데 생각보다 밀착력과 유지력이 좋고, 위에 작성한 것과 마찬가지로, 발색력이 쨍해서 외출 전 메이크업할 때 주로 사용해주고 있어요!
개인적으로 글로시한 립제품을 주로 사용하는 요즘이라 그런지 부분적으로 아쉬운 점도 있긴 하지만, 발색력, 유지력, 발림성 등에서는 꽤 만족스러운 제품이에요. 같은 색상으로는 재구매 의사 없지만, 다른 색상 찾아보고 제 취향인 색상이 있으면 구매할 것 같아요👍
완전 매트 그 자체!! 사실 개인적으로 매트립을 좋아하진 않아서,, 손이 잘 안가여 특히 겨울엔.
각질 부각이 있고 벨벳제형이라 폭신폭신하게? 발색됩니다.
202호 색상이 봄웜라인 저에게 잘어울리긴 하지만 저는 좀 더 따듯한 느낌의 색을 원했는데 오렌지빛보다 핑크빛이 더 돌더라구요. 그건 좀 아쉬운 부분!
옛날에 있었던 벨벳 버전 말고 물틴트 버전이 전 더 좋아요ㅠㅠㅠ 그거 다시 출시 안되나여🥹
201호 써요
벨벳제형 극호인데 너무 건조하지않은 벨벳이러 마음에 들어요 색깔은 정말 새빨간 빨강(핑크끼 좀 도는것같음)이라서 양 조절 못하면 쥐잡아먹은것처럼 되지만 소량 바르면 사과 같은 입술 돼요 진짜 이쁨ㅠㅠ
살짝 묻어남있는데 이정도면 준수하고 착색도 좀 있는듯? 향은.... 구림^^
입생 립 진짜 말해뭐해요....!
발색력👍 지속력도 좋아요👍
벨벳은 여러번 묻어나는 경우도 많은데 바르고 휴지 살짝에 음파 한두번 해주고나면 묻어남도 딱히 없어요
색이 짙게 발색되기 때문에 얇게 바르면서 원하는 발색을 만들면 될거같아요!
처음에 별 생각없이 슥 했다가 놀라서 그 다음부터는 얇게 펴바르면서 그라데이션으로 이쁘게 잘 쓰고있어욤