혀클리너를 써보고싶어서 이것저것 보다가 너무세면 초보자는 압력조절못해서 아프고 그럴수있다길래 가격대 합리적이면서 실리콘이라 안아파보이는 요제품으로 골랐어요.
지금 사용한지 한달정도 되어가는데 왜 혀클리너를 쓰는지 알것같고, 제가 왜 이제야 쓰게 됐는지 개탄스러울정도에요.
평소에 양치질하면서 칫솔로 혓바닥을 싹싹닦다보니 따로 클리너 쓸 생각조차 안했거든요.
그런데 어느순간부터 아무리 혀를 닦아도 전보다 묘하게 덜 핑크해지는(?) 느낌이라 신경쓰여서 구입해본건데...
다들 쓰는 이유가 있구나 싶은게...
처음에는 아프다는 몇 후기에 겁먹어서 살살 사용하다가 지금은 적정 압력을 찾아서 잘 사용중인데, 칫솔로 닦을때랑 차원이 달라요.
혓바닥에 껴있던 이물질 빠져나온거보면 아주 기냥 속이 다 시원해요.
엄마랑 남자친구도 하나씩 사주려구요. 추천추천!
제 혀클리너 입문 제품이었어요! 구강청결에 있어서의 삶의 질을 확 상승시켜주는게 혀클리너입니다 꼭꼭 써보길 추천드려요 양치 후 칫솔로 혀까지 닦고는 완벽하게 깨끗한 줄 알았는데 혀클리너 써보니까 예전에 얼마나 텁텁했을지..기억이 안 나요..!! 좋습니다!
그런데도 별점 4점 준 이유:
라덴스 혀 클리너가 더 확실한 효과가 있어서 갈아탔어용
글픽 보니 얘가 1등이길래 좀 놀랐다..
선물받아서 쓰는데 백태 제거 생각보다 잘 안됨.
깨끗한 혀가 좋아서 사고싶다! 하면 좀 벌어져서 안쓰는 칫솔에 치약 아ㅏㅏ주 조금 짜서 혀 닦아보셈. 얘 10번 쓰는 것 보가 훨씬 더 깨끗해짐.
얘는 생긴건 좀 말랑할 것 같은데 그냥 단단해서 힘줘서 많이 하면 혀에 상처나니 주의하길..
백태 제거가 목적이면 걍 칫솔로도 충분!