쿠팡에서 저렴하게 구매하서 사용중인데
향은 아르간향이나고 (이걸 모르고 쓰고 안좋다는 분은 없겠죠?? 향이 싫다면 퍼퓸오일을 쓰세요) 1회펌핑시나오는 양이 적은것 같아 중단발인 저는 3회펌핑후 드라이합니다
오일만으로 머릿결 개선을 바라는건 좀 오바인것 같아용
더 상하지 말라고 꾸준히 발라주는데 의의를 둡니다^^
무난해요.
가격도 착하구요.
머리카락이 얇고 펌을 해서 부시시해서 구입했어요.
오일 바른다고 기름지거나 떡질까 걱정했는데 전혀 그렇지 않아요.
윤기나게 해주고 향도 은은하니 좋아요.
바르고 나면 부시시함이 많이 나아지는데
시간이 지나면 다시 돌아와요ㅠㅠ...
그게 좀 아쉽네요.
향이 좋고 꽤 오래 가는 것 같아요. 머리카락이 살짝 엉킨 부분이나 부스스한 부분에 발라주면 나아지는 느낌이 들어요. 실제로 머리카락이 약간 엉킨 부분에 바르고 빗질을 하니까 빗질이 훨씬 수월해지네요.
20181116수정) 아앗 페이스 오일로도 사용 가능하대서 기초 마지막 단계에서 써줬더니 베이스가 찰떡 내 피부인줄ㅠㅜㅠㅠ 내 비루한 빗자루 말고 얼굴에나 써야겠다 그동안 밤 타입 페이스 오일 썼었는데 갈아타야징(건성주의) 단 대부분의 오일 제품이 동일한 기능을 하지 않을까 싶습니다 다 쓰면 가성비 좋은 거 찾아보던가 하는 걸로
기존에 쓰던 로레알 핑크 에센스보다 이게 더 좋음.
향도 은은하고 제형도 오일치고는 가볍고, 머릿결이 부들부들해지면서 윤기가 남. 두피가 지성이라 하루면 떡지는데 이거 바르고나서는 떡지는게 좀 덜 함.
바디이랑 얼굴에도 쓸 수 있다고 나와 있어서 옆구리에도 바르고 얼굴에도 남은 양으로 꾹꾹 눌러주는데
트러블도 없고 빨리 스며들고 좋음.
일단 가성비가 좋음. 인터넷에서 1+1에 8900원에 샀음.
재구매의사 다분함.
1+1+1 행사 때 구매해서 잘 쓰고 있어요
오일인데 가는 머리카락에 많이 발라도 무겁거나 떡지는 현상이 없고 바르면 부들부들 부드러워져요
그런데 부드러워지는건 일시적인 현상이고 실리콘 성분이 들어있는건지 입구 부분에 묻은 오일이 딱딱하게 굳더라구요. 조금만 사용해도 펌핑기가 다 고장나요. 펌핑기 고장 말고는 마음에 들어요
+) 향이 은은해서 오일 펌핑하고 위에 향수 한번 뿌려 섞어서 머리카락에 바르면 은은한 향기가 오래 가고 머리카락에 향수만 뿌리는 것보다 머리카락이 덜 상해요
피부 - 티존 유분기 (심함) , 나머지는 악건성.
나이 - 20대후반
사용호수 - 13호 ~21호
향도 좋고 유분기 많은 머리에 사용하기 좋은 제품 !
인터넷으로 저렴하게 살수 있구요
지금까지 2개 다 쓰면서 한번도 머리 뭉쳐진 적이 없어요 ^^
머리도 부드러워지고
강력추천 합니다 !