해외여행가서 여러개 사서 와봤는데 양치하고 나서 상쾌함이 확실히 좋긴했어요. 다만 좀 화하고 자극되서 양치를 오래 못한다는 단점이... 그래서 조금만 짜서 양치했어요. 근데 뚜껑..왜 이렇게 불편하게 만든거죠.. 나중에 쓰다보면 날아고 없더라구요 손에도 많이 묻고... 치약 손에 묻는거 진짜 싫어하는데 그것 빼곤 그래도 매일매일 사용하기에 좋았습니다~
제 기준 거품이 잘 안 나요... 화한 정도랑 향이랑 맛은 정말 마음에 드는데 거품이 잘 안 나는 편인 거 같아요. 거품도... 밀도 낮은 거품 ㅠㅠ 그래도 이는 진짜 잘 닦이는 듯. 내가 기존에 쓰던 치약은 기름기 많은 음식 먹고 나면 양치질 두 번 정도는 해야 제대로 양치한 거 같았는데 이거는 양치 한 번으로도 충분한 느낌. 거품만 잘 나면 진짜 좋을 텐데 ㅎㅎ ㅠㅠ 또 뚜껑이 여닫이라 쓰다 보면 입구가 좀 지저분해지긴 하는데 한 손으로 치약 짜기가 되네요 ㅋㅋㅋ 은근히 편한 거 같기도 해요 ㅎ
코스트코에서 사서 쓰고 있는데 거품이 일단 잘나고
상쾌함이 오래 가는 편임. 이것저것 많이 써보는 편인데
콜게이트는 기본 베이스로 깔고 사용하고 있음.
내용물은 만족하는데 치약패키지가 다른 제품들에 비해 힘이 없고 흐물거리는 느낌이 듬. 모든치약이 다 그렇긴하지만 뚜껑을 깨끗하게 쓰지 않으면 치약 찌꺼기 때문에 잘 닫히지가 않아서 많이 아쉬움. 요건 써보면 암.